단차님만 오세요

달나라가자 | 2023.12.16 22:20:44 댓글: 46 조회: 558 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4530243
단차님 서울의 봄 영화 꼭 보세요.
너무 재밋고 화나고 값어치 하는 그런 영화였어요…쿠테타 과정에서 인성人性에 대해 너무 적나라하게 표현했더라고요
자게서 시간 적게 낭비하고 저 영화 보러 가세요 ㅋㅋㅋㅋ
(이 영화 보고 다시 다 못 본 철학 관련 책을 봐야겠어요.
이번엔 빌려 보지 않고 사서 여러번 정독할 예정이에요.
그리고 철학적인 관점에서 이 영화에 대해 간단하게 요약하고 싶어요)
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:21:41

1987도 보셨죠?
꼭 볼게요. 철학서적은 어떤거로 보실건가요?

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:22:47

1987은 안봤어요 .
강동원이 나오지만 저 이렇게 가짜 팬이에요ㅋㅋㅋㅋ
어떤 내용인지 알아봐야겠어요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:24:30

제가 좀전에 말한게 맞았어요. 꼭 보세요. 이거 ㅋㅋㅋ 여기서 강동원이 주연이 아니에요

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:25:31

그래요? 알겠어요.
요 영화도 한번 찾아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:26:15

서울의 봄도 꼭 보고 올게요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:28:49

800만 관객 돌파했어요.
아마 이번 주말 지나면 곧 천만 돌파 하지 않을가 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:29:54

제가 보탬이 되겠네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:31:41

인기 있는 이유를 알겠더라고요.
정우성 진짜 멋있어요~~
황정민 연기에 또 한번 감탄 하고요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:33:42

정우성은 말해뭐하나요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:24:57

제목이 철학은 어떻게 삶의 무기가 되는가
이거에요.
전자책으로 대충 봤을 땐 끊어진 내용 같았는데 종이 책으로 봤더니 이어졌더라고요.
다른 좋은 서적들도 많은데 , 이 책이 그나마 쉽게 풀어서 읽기 좋더라고요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:25:41

아 그 책 저도 봤어요. 집에 있었는데 저번에 해청님한테 선물로 보내드렸어요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:27:34

우워~
단차님 역시 문학소녀이네요.
이 책 두번이나 종이책으로 빌렸는데 절반밖에 못봤어요ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:31:34

그 책은 입문서라고 보면 돼요. 더 깊게 파려면 철학자들이 직접 쓴 책을 따로따로 보면 더 좋아요.
저는 얼마전에 니체의 말1,2 다 봤어요. 요즘엔 차라투스트라는 이렇게 말했다 이거 보고 있어요.

요즘 니체 사상 연구중이에요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:33:02

네, 철학 입문 서적으로 좋더라고요.
캡쳐 완료요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:34:29

다 보시면 다른 책들도 추천해드릴게요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:36:46

소화할만한지 먼저 빌려서 봐야겠어요 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:37:44

니체의 말1,2에서 나온 말은 제가 좋은 글 방에 매일 올리고 있으니까 한번 봐봐요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:40:43

올~ 알겠어요ㅋㅋㅋㅋ
그거 하나하나 타자하는게 힘들긴 할텐데 더더욱 집중해서 깊게 이해할 수 있는 장점도 있겠네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:42:20

소설방에 "차라투스트라는 이렇게 말했다" 이것도 하나하나 타자해서 올리고 있어요. ㅋㅋㅋ 확실히 더 집중이 돼요.

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 22:24:57

달자씨..저번에 세공에서 내가 달자씨한테 추천한 책이 뭔지 보았댔소?

다시 제목을 보니 단차님만 오라고 하셨구만요..난 달자씨 头像만 보고 들어왔는데.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:26:00

아휴… 어떤 책이였죠?

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 22:27:22

일단 철학은 어떻게ㅜ삶의 무기가 되는가 읽어보셔.ㅋㅋㅋㅋ 나는 후에 기회되믄 또 추천합죠..어차피 한국에서 구하지도 못하는데. ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:28:01

말해보쇼. 제목 뭐였죠?

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 22:31:10

내가 최근에 본 책 중에서는 <向大自然学习智慧>라는 西南交通大学出版社에서 출판한 책이 좋았어요..심도가 좀 깊은 책 입니다..

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:34:07

심도 깊다구요? ㅋㅋㅋㅋ
일단 전자책으로 나온게 있나 봐야겠어요
박사님 추천 책도 무조건 봐얍죠

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 22:36:09

박사는 무슨..그냥 중도님.ㅋㅋㅋ
전자책이 있는지는 몰라도.. 책이 만나기 쉽지 않은 좋은 책입데다... 可遇不可求ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:37:37

네, 중도 박사님 ㅋㅋㅋㅋ
그 정도라면 토우보우로 주문해야겠네요

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 22:40:47

나는 달자님이 왜 철학책에 관심이 가는지가 더욱 궁금합니다..내가 책이란거 추천을 해보니, 책을 읽으시는 분과 책의 수준이 맞아야 읽으시는 분이 좋아하시더라구요.. 암만 좋은 책이라도 자신과 맞지 않으면 별 소용이 없더라구요..

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:44:14

평소에 이해 안가던 문제들을 철학책에서 해답을 얻는 느낌요?
맞는 말씀이긴 해요. 맞아야 가치를 알아내죠.
그리고 매번 볼때마다 원문에 대한 이해도가 더 깊어지는 것 같더라고요

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 22:46:59

깊은 책을 보면 볼때 마다 이해도와 접수하는 범위가 달라져서 그래요... 사실 한국에 말이요..아주아주 좋은 책이 하나 있는데.. 다들 별로 관심을 안가져서 안타깝더라구요...그런데 오해를 받을까봐 남한테 추천하기도 쉽지 않은 책.ㅋㅋㅋㅋ
하여간 그런 보물이 있음.ㅋㅋㅋㅋ
철학책을 좋아하게 된다는 것은 달자님이 더욱 성숙하기 위해서 노력을 해가는 과정이라고 생각되네요..

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:50:04

철 좀 들어야 할 시점이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엥? 오해의 소지가 있는 책이라니 궁금하긴 합니다

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 23:02:52

알았소.. 나중에 알려드립쬬.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:30:22

요즘 철학책에 재미 붙여 갖고 ㅋㅋㅋ
들어 오셨으니 일단 알려주고 가셔요 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:36:59

도덕경은 제가 소설게시판에 올린게 있어요. ㅋㅋ 가볍게 읽기 좋아요

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:38:35

도덕경도 사실은 좀 볼가 생각했었어요.
근데 철학에 대해 아는게 없어서 이쪽 책을 먼저 파야겠어요 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:40:01

동양철학보다 서양철학이 더 재밌긴 해요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:45:13

근데 번역을 ㄱ떡같이 해놓은거는 정말 욕이 나가더라고요
지난번 얘기한 넛지라는 책이 대표적인 예죠 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:46:53

넛지는 읽기 힘들어서 저도 포기요.
혹시 시작의 기술 보셨나요? 그건 번역이 잘 됐더라고요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:48:40

이제 곰방 재미 붙여서 못봤어요.
요것도 캡쳐해서 도서관 가서 먼저 봐야겠어요.
어떤 책은 한장만 봐도 확 땡겨요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:49:26

저는 독서노트에 적으면서 봤어요. 아니면 잊어버려요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:51:24

기실 독서는 메모하면서 봐야 해요.노트 하나 준비해야겠어요 ㅋㅋㅋ
와늘 정식이지무 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/16 22:53:20

정식이여야죠 ㅋㅋㅋ 나중에 독후감 공유해주세요

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 22:38:35

책제목에 지혜가 들어가니... 저 책을 보고 달자씨 지혜가 더 많아지믄.. 달자씨가 더욱 행복해지고, 가정이 더욱 행복해지고, 달자씨 주변이 더욱 행복해지고.. 여기 자게도 더욱 볼만한 글이 많아질것 같소.ㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/16 22:30:08

도덕경에 관한 책이였던 같으요

중도님 (♡.18.♡.120) - 2023/12/16 22:32:08

하하..은뷰뷰님도 그 글을 봤댔슴까? 기회되면 그 책을 보시면 나쁘지 않을겜다.

달나라가자 (♡.38.♡.64) - 2023/12/16 22:36:01

은뷰님도 기억하시는데 제가 홀까닥 까먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ