감숙성 대지진~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.12.19 07:37:34 댓글: 18 조회: 670 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4531147
감숙에서 어제밤 자다가 6.2급 지진이 발생해서

지금까지 86명이 죽었어요

어메~~ 무셥네요 ....

첨부파일 다운로드 ( 1 )
screenshot20231219.png | 132.9KB / 0 Download
녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/19 08:14:19

더는 사망인수가 늘어나지말아야하는데

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/19 09:16:23

8시 35분까지의 통계는 사망자가 111명입데다 아마 찾아내지 못한 사람이 더 잇을수도 ㅠㅠㅠ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/19 08:39:35

굿모닝요 , 감기는 다 나앗는가 말임다 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/19 09:18:04

엊저녁에 약으 한줌 먹고 일찌기 잣더만 많이 나앗슴다. 직장에 많은 사람들이 감기 걸렸슴다. 그냥 바이러스소굴이라봄 됨다. 집에서 95% 소독수를 가져다가 여태까지 책상이고 문고리고 쏘파고 어디메나 대청소를 하였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/19 09:22:54

공기 통해서 전파되면 소독은 크게 효과 없는듯요 ㅋㅋㅋ 연변은 아마 추웟다 더웟다 안밖온도가 차이 심해서 더할듯요 ..

많이 나으셧다니 포인트 200개 얼른 주세요 큭

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/19 08:59:01

이 추운 겨울에 갑자기 들이닥친 지진으로 인명피해 크네요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/19 09:19:35

지진은 어제밤 11시 59분에 발생햇슴다. 한밤중에 날벼락 맞은셈이죠 살고 죽는건 역시 하늘에 달렷나봄다 ㅠㅠㅠ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/19 09:50:05

맞슴다. 그러길래 매일매일 즐겁게 삽시다

차이파이 (♡.235.♡.138) - 2023/12/19 08:59:20

으악~~ 이 추운 겨울에 우야노~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/19 09:21:22

피난 나온 사람들이 이불을 쓰고 길에 나앉아서 나무장작개비를 끌어다가 불을 지피고 불쪼임하면서 망연자실해서 앉아잇습데다 ㅉㅉㅉ

김삿갓 (♡.62.♡.217) - 2023/12/19 09:07:27

서쪽에 인구가 별로 없는데,愿主保佑他们吧!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/19 09:40:56

네~ 다같이 기도합시다~

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/19 09:54:36

한밤중에 얼마나 놀랬을까요?생각만 해도 아찔함다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/19 11:55:09

그러게말임다. 뉴스를 보는 우리도 이렇게 놀라운데 당사자들의 공포는 이루 말할수 없을것 같네요...

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/12/19 10:03:54

남의 일 같지 않습니다..여기도 예전에 지진이 나서 어떤 건물이 막 금이 가고 그랬잼까...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/19 11:55:40

에전에 몇번 흔들린적은 잇어도 건물에 금이 갈 정도였다구요? 어머 무섭네요 ㅎㅎㅎ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/19 10:10:35

요즘 가만히 있어도 죽는 세월입니다!!

그니까 너무 애써 사시지 마시구요 먹고

싶응거 하고 싶응거 맘껏 즐기다 가시면

되겠습니다!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/19 11:56:11

백억이 말이 맞아요 일단 잘먹고 잘놀고 봅시다 ㅋㅋㅋㅋ