드라마 대사

단차 | 2023.12.19 11:18:36 댓글: 20 조회: 272 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4531226
어제 일찍 잔다고 해놓고 드라마 보다가 잠들었어요.

미루고 안 보고 있던 "마이 데몬"을 보다가 마음에 드는 대사가 있어서 가져와 봤어요.

"땅속은 밖이랑 계절이 달라서 10 월에 봄이 시작된 대
밖은 쌀쌀한 바람이 불고 추운겨울이 됐는데
땅속은 짝이 움트는 봄이 시작하는 거야
힘들 때 너도 그렇게 생각해봐

'아,이제 내 안에 봄이 시작되려나 보다' "

주여사가 온실에서 도도희에게 해준 말이에요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/19 11:20:13

아 .. 겨울에 추움 땅속에서 살아야 하는가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:20:35

그 땅은 우리 마음에 비유한거죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/19 11:21:42

비유치곤 근데 실제 땅도 춥단 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:22:31

뭘 모르는군요. 겨울에도 땅속은 따뜻해요. ㅋㅋㅋ 개구리들이 땅을 파고 들어가서 동면하잖아요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/19 11:24:36

ㅋㅋㅋ 밖에보단 덜 춥겟죠

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:25:25

무랑 감자랑 김치도 땅에 묻잖아요 ㅋㅋㅋ 굴을 파서요~

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/19 11:20:17

시적이고 길어서 현실에서 실용성이 아..아닙니당 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:21:11

짧게 요약해 드릴게요 ㅋㅋ
雨过天晴,苦尽甘来。

아거스 (♡.252.♡.10) - 2023/12/19 11:22:20

갑자기 고향봄이 그립네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:22:52

나의 살던 고향은 꽃 피는 산골~

아거스 (♡.252.♡.10) - 2023/12/19 11:25:18

저의집 앞마당에 천지꽃 좀 많았습니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:26:16

심었나봐요? 우리 집 앞마당에도 천지꽃 있었어요 ㅋㅋ

아거스 (♡.252.♡.10) - 2023/12/19 11:28:59

동네에서 사람들 북산에 나무 심으러 매년마다 가거든요. 그럼 돌아올때 몇그루씩 파다가 앞마당에 심었어ㅠ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:29:36

그랬군요. 천지꽃 진짜 예뻐요. ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/19 11:22:50

봄이 왔는데 봄을 느낄수 없다면 겨울 맞아요 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:23:07

그건 그 사람의 마음이 겨울인거죠~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 11:28:10

그래서 땅굴파고 들가야겟어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:29:07

옛날에 움집이 바로 그 땅굴집이죠 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 11:38:09

요즘도 나는자연인이다 에서는 땅굴파고 식자재를 보관하기도 하죠.
밀가루 20년지나도 안상해요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 12:00:38

네.예전 생활방식이지만 지금 써도 되죠. ㅋㅋ