걸어다니는 산 송장올씨다

흰털언니 | 2023.12.20 10:07:45 댓글: 45 조회: 757 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4531759
애 하나 키우는게 매일 전쟁터임다

오늘도 아침에 알람이 울렸는데 20분 지나도 안일어나 아침에 고래고래 소리쳐서 진이 다 빠졌슴다

맨날 지각임다
꼬물꼬물 거리메 아이 일어나짐

전번날에 아침부터 두드려팼습니다
질질 울메 어째 그렇게 말을 안듣는지

1학년부터 매일 아침 맞으메 울메 일어남다
때리기전에는 끝까지 일어안나짐

애하고 아침부터 신경질 쓰면
하루 진이 다 풀려서 ㅠ
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 10:08:23

그냥 지각하게 내두쇼 , 학교 감 선새 알아서 해줌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:10:58

선생이 지각해도 괜찮다고 함다ㅠ…

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 10:12:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.29) - 2023/12/20 10:08:55

힌털언뉘 오랫만이요~
起床困难户 여기두 한명 있어요 ㅋㅋ
울집은 매일 6시에 깨워달라 해놓고는 6시에 깨난적 한번도 없슴요 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:12:02

옷도 입혀달라 세수도 시켜달라
자기절로 할 궁리를 미내 안하오

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/20 10:09:20

ㅋㅋㅋ 지각해보라구 놔둬보는거누 어떻슴다? 자기절루 혼나든가 머쓱하든가 격어바야 댐다

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:12:27

선생이 혼내지않아서 대새요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/20 10:17:12

거기느 선생이 왜 지각했는데두 머라 안한담까
쌤하구 지각하무 혼내라구 말으해보쇼

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:19:07

지난 6.1절에 赞助한후부터
모든게 다 오케이요 ㅎㅎㅎ

눈팅 (♡.193.♡.247) - 2023/12/20 10:09:26

우리집에 소선대원은 날 보고 빨리가자고 ㅋㅋㅋ

늦으믄 벌서야하니까 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:13:26

우리애가 그러면 내 烧香拜佛하겠슴다

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/20 10:10:35

저녁에 강제적으로 일찍 재우무 안됨까 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:14:02

일찍 재워도 안자는 스타일
애를 매끼는 스타일

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/20 10:12:06

孩子都不着急 家长着急啥呀 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:15:02

지각도 하루 이틀이여야 말이지
맨날 지각하면 어찌오
어릴때부터 시간관념이 있어야지

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 10:12:42

애기 키우는 것도 전쟁이네요 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:15:34

내 쌔쓰개 다 됐소

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 10:13:17

언니도 어릴때는 그러지 않으셨서요??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애를 엇째서~

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:16:48

우리는 모범학생이였다오
회사출근 회사에서 제일 먼저 하는 사람이요

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 10:21:29

그건 어른이기때믄에 잘하는거구요~

어릴때는 다 반항심이 있지 않아요????

부모님 맘은 알겠는데 거 집에서 애한테

너무 머라 하는거 아니요????

ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:30:22

집에서 학교까지 15키로요
지각안하면 내 아침에 차를 날궈야 해서
위험하지무

애가 차안에서 밥도 먹어야하지

아들 키우고 그런 소리를 합소

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 10:14:23

아오...상상만 해도 머리 아찔해남다
울 조카도 글쎄 그렇게 떼쓴대요 아침에 안일어나겠다고

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:17:25

맨날 때리는게 맥이 드오

때려야 일어나니까

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 10:22:01

우리 언니도 협박했다가 얼렸다가 때렸다가 울다가 막....장난 아님다.

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:31:27

제새끼니까 때려도 괜찮지만
계모라면 지독한 년이라는 소리를 듣지무

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 10:33:55

그래서 남의 자식은 못 키울듯함다

루쓰님 (♡.142.♡.85) - 2023/12/20 10:15:39

흰털여사님께서 애를 깨우는 방법을 잘 모르시는구만요..
저한테 비법이 있는데 좀 가르쳐드릴까요?ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:17:52

상세하게 얘기합소

루쓰님 (♡.142.♡.85) - 2023/12/20 10:20:48

아니.. 오랫만에 보구서 반갑다는 얘기도 아이 함두? 내 혼자 반가웠는가?ㅋㅋ
내가 슬그머니 돌아온것도 몰랐잼두?ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 깨우는 방법:

아침에 들어가서 흔들지 않고 슬그머니 등을 긁어준다..
약 3분에서 7분만 긁어주면 저절로 시원해서 일어난다.ㅋㅋ
때리거나 욕할 맥이면 등을 긁어주쇼..긁어주면서 어디 긁어달래 물어봐서 어디라면 또 어딜 긁어주구요..100프로 효과 있음.ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:33:18

눈팅은 매일해서 루쓰님이
들락날락한거 압니다

인사할 맥도 없으꾸마

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 10:34:37

몇살까지 이 방법 쓸 수 있어요?

루쓰님 (♡.142.♡.85) - 2023/12/20 10:39:45

언제까지나 다 가능해요..ㅋㅋ 내일 아침에 남편등을 잘 긁어줘서 아침밥하게 만들어봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 10:40:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 언니한테 알려줘야겠어요

루쓰님 (♡.142.♡.85) - 2023/12/20 10:53:53

남편한테 해줘라니깐 왜 언니여!!!ㅋㅋㅋㅋ
내일 한번 남편 등 긁어줘봅소..그러면 아~ 쪼꼼 위에,, 아이..쪼꼼 옆에.... 이럴껨다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 10:58:08

울 조카가 그렇게 떼써서요 ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/20 10:37:31

早睡能早起,아침에 강제로 깨우기보다 저녁에 강제로 재워보기..헐치않겠짐예..고생많슴다!오늘 나가서 달달하고 예쁜거로 에너지 충전하고 화이팅!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:43:30

저녁에 일찍 눕혀도 아이 자오
올빼미과인지 ㅠ…

일초한방울 (♡.104.♡.14) - 2023/12/20 10:37:34

남자아이라 그런가벼~~
우린 유천부터 지금 소학교 5학년인데 저녁 일찌기 자서 그런지 아침 6:30이면 무조건 기상 이에요 주말도 6시반 ㅜ
늦게일어나무 아침밥 챙겨주지마세요 며칠 굶어보면 지도 알아서 일찍 일어나겟는지요 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:44:34

아침은 차안에서 먹슴다
차로 50분거리임다

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.179) - 2023/12/20 10:42:49

말만 들어도 아찔해 나네요, 우리조카두 이전에 맨날 그머리카락은 벌렁벌렁한채로, 학교가 길만 건느면 코앞인것도 거의 매일 지각함다, 내 친구네도 아들인데 매일아침 밥먹으면서 먹는둥 마는둥 게임하고 느릿느릿 그저 속이 천불 난담다

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 10:47:15

우리는 차로 이동해야 해서 늦으면 차가
밀려서 더 애나오

오누이 키우는 집에서 하는말
여자애를 키울때는 엄청 수월했는데
남자애는 事多啊이럽데

여자들이 모이는 곳이면 항상 이러오
你试试养一个儿子看看

by청이 (♡.146.♡.245) - 2023/12/20 11:34:14

참 고생이 많슴다 그래도 매는 들지 마쇼 애 상처받겠슴다 ㅜㅜ 대신에 애가 아침에 일어나기 싫어하는 이유를 찾는게 우선일거 같아요 ~~~

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 19:26:25

우리는 매가 일상이요
일어안나는 이유
잠이 모자라고 이불속에서 나오기 싫어하는게지
다른게 없지무

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/20 13:43:28

애를 왜 때림까
말로 해보셔..
무슨 내기하고 장례주기도하고..
칭찬으로 키우세여

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2023/12/20 19:27:34

햐~~~
이 동무 남자애 키우는 엄마들과 물어보오
매를 안드는 집이 있는가?