빨래하는 날

snow1025 | 2023.12.20 15:40:33 댓글: 38 조회: 630 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4531940
오늘은 빨래하는 날인데요 ㅋㅋㅋ

살림 잘 하는 분들에게 여쭤 볼게요 ㅋㅋㅋ

청바지, 가디건 , 코트, 패딩 이런 옷들은 얼마만에 한번씩 씻어야 대는거죠???ㅋㅋㅋ

원래 전혀 신경 안 쓰다가 혼자 하려고 하니 참..어려움이 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

앱으로 글 작성 ㅋㅋㅋㅋ
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 15:42:12

빨래는 세탁기가 합니다 ... 세탁기도 어려워 안하는걸...ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 15:45:00

ㅋㅋㅋ패딩이랑 코트는 세탁기가 거절이램다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 15:45:20

그건 세탁소에 맏기세요 ..ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.29) - 2023/12/20 15:44:21

원래는 누가 해줬는지가 궁금함더

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 15:45:27

ㅋㅋㅋ원래 집에서 먹고 놀기담당이었어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 15:44:44

이거이거, 잘 못 얘기하믄 또 더럽다고 하자고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 15:46:05

푸하하하 이 깊은 뜻을 또 파악했네요 ㅋㅋㅋ

역시 달자누님 더럽이 아..아닙니당 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 15:47:43

청바지는 보통 며칠씩 입지 않아요? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 15:49:14

청바지 자체가 빈티지나게 입는거래서 그냥 빛이 빤지르르나게 너덜너덜하게 입어야 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 15:50:03

그러기엔 너무 더럽재요? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 15:50:41

내말 한번 믿어바요 낸저 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/20 15:52:37

이긍...저 밑에서는 청바지도 한번 입고 씻는단데, 우린 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 15:53:45

저정도므 결백증 강박증이에여 ㅋㅋㅋ 내가 맞아여 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 15:46:59

세탁업체에 맡기세요 그냥 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 15:48:29

ㅋㅋㅋ농촌이라 세탁소가 없어서요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/20 15:51:14

여기 택배르 보내바요 , 제가 받는 즉시로 버려줄게요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 15:53:45

확그냥 막그냥 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/20 15:47:08

코트 패딩은 세탁소 맡기길래 한계절에 한번....그외 옷들은 보통 주말마다 세탁기 돌려요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 15:49:15

한계절에 한번??ㅋㅋㅋ 울 동샹 진짜 달자누님이랑 같네 ..더..더럽이...아..아닙니당 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/20 15:51:26

겨울옷은 하나만 쭉 입는게 아니라 여러개 번갈아 입잖아요. 그러다 봄이 되면 한꺼번에 세탁소 가져다 빨아서 보관해 두는거죠 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/20 15:48:54

청바지나 뭐나 나는 하루 입구 씻슴다 ㅋㅋ
가디건은 안입어서 모르겟슴다 ㅋㅋ
코트 패딩같은건.. 드러워지거나 냄새 잇거나 하면 세탁소에 맡겨야죠 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 15:50:25

ㅋㅋㅋ 저뚜 똑 같은 옷을 2일 입기 싫어서 청버지도 가디건도 하루입구 씻는데 ...

청바지 너무 자주 씻으면 안댄다고 뭐라하길래요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/20 15:53:56

나는 입엇던걸 또 입기 싫어요 찝찝해서 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/20 16:07:23

낫두요 ..ㅋㅋ

차이파이 (♡.235.♡.105) - 2023/12/20 16:04:29

얘네누 다 너무 빨아줘두 아이 좋슴다
코트나 패딩은 계절이 바뀔때~~

청바지나 가디건은 언제빨았던가~~ 싶을때 한번씩 빨무 뎀다 ㅎㅎ

옛날처럼 옷 하나만 가지구 주구장창 입는게 아니기땜에 개안슴요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 16:06:11

오호~~~딱 봐도 살림을 잘 하실 분이 왔네요 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 16:05:53

이참에 제것도 세탁해주세요~

팁은 드릴게!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 16:07:01

내 처음으로 양모쌀인지 뭔지 세탁기로 돌렸다가 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 16:08:05

자~

이 이불도 받으시구요!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/20 16:06:27

청바지도 한번입고 빨래통 직행임다..ㅋㅋㅋ 다행에 여기는 두꺼운 옷들이 없어서 빨래부피 크지않슴다.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/20 16:08:13

ㅋㅋㅋ그쵸~~~우리는 덜덜 떨며 타자할때 그웬님은 아이스크림을 드시면서 타자하겠죠 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/20 16:14:42

어름 동동 모카 들이키는중..히힛

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 16:11:00

청바지는 자주 씻으므 꽉꽈대 지재요??????

난 그 느낌 너므 시로~

ㅜㅜ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/20 16:13:50

알아요 낫두... 꽈꽈다고 푸석푸석해두, 찜찜한 느낌보단 덜 나쁘다는 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 16:21:41

저보다 더 깔끔하시네요~

ㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/20 16:48:09

멀 놀라셔...당연항거 아임가...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/20 16:52:59

저 놀라지 않았거든요~

당황스러웠어요!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/20 16:08:48

패딩이나 코트는 상태보고 결정해야 할듯 ㅎㅎ 청버지는걍 세탁기에 밀어넣어요ㆍ패딩카라에 기름기가 반질반질 있는거 ㅎㅎ 잰장~~~