나의 하루는 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.12.21 07:15:49 댓글: 38 조회: 950 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532184

l 아침 5시에 기상해서 아침밥을 지어서 먹고 도시락을 준비해가지고 출근합니다. 어제는 회의가 있어서 직장으로 가지 않고 곧바로 회의장소에 갓습니다.

l 회의가 시작되고 나는 회의내용에 골똘합니다. 한족이 조선족을 내세우면 민족단결이라 칭송하고 조선족이 조선족을 내세우면 의식향태의 편면화로 이야기하는듯한 내용에 점점 취미를 잃고 핸드폰을 뒤적이면서 모이자를 들여다봅니다.

l 자게에 올라온 글에 대해서 자기가 보는 관점을 이야기하고 서로 지적질하는 주제글이 몇번 오가면 회의가 끝납니다.

l 다시 직장에 컴백해서 법인대표에게 회의정신을 간단히 전달하고 우리는 머리를 맞대로 2024 직함평의방안을 다시 검토합니다. 금년 직함평의시에 그냥 돈주면 발표할수 잇는 성급, 국가급간행물에 실린 론문으로 실질적인 연구가 없이 점수를 납닥 가져가는데 대해서 브레이크를 걸어놓기로 하고 몇개 조항 수개를 진행합니다.

l 이어서 점심시간, 도시락을 까서 먹고 다시 자게에 들여다봅니다. 게사니가 보이고 분위기가 분주스러워지자 핸드폰을 끄고 쏘파에 누워 잠간 낮잠을 취합니다.

l 오후 공작이 시작되고 나는 몇사람을 불러서 직장사람들의 공작적극성을 불러일으킬 몇가지 대안을 연구하고 미술부에 전화해서 모범강위패마제작을 부탁하고 직장의 우수당원들의 사진을 박아서 가져다달라고 합니다.

l 직장의 동료가 자기가 수필을 봐달라고 가져왓습니다. 나는 자세히 읽어보고 몽글몽글 감동이 피여오르게 썻다고 칭찬을 하고 이러한 과정에 대비해서 결말이 빈약하다고 지적하면서 이러한 노력을 증명할 결과와 성적을 보충해야 한다고 어떻게 고쳐라고 알려줍니다. 동료는 말합니다. 지짐씨는 예전에 리론은 소금과 같아서 없으면 슴슴하지만 너무 많으면 짜서 먹을수 없다햇잖아요 자기의 성적을 미화하고 극대화하는 자랑은 차마 못하겟다고 난처해합니다. 나는 엄숙히 비평합니다. 리론을 적당하게 쓰라고 햇지 언제 사실적성과를 낮추라고 하였으냐? 성적이 뒤받침되지 않는 노력은 승인받기 아주 힘드니 잔말말고 자기를 당당하게 드러내라 그렇게 결말이 수정되고 30분뒤 우리는 회심의 미소를 담고 잡지사에 투고를 마칩니다.

l 저는 자게에 로그인해서 하나를 쓰고 퇴근준비를 합니다. 집에 도착해서 댓글을 확인하고 밴새점에 새우만두 한접시를 배달시킵니다.

l 다음 씻고 팩을 올리고 하면 남편이 영통옵니다. 그러듯이 오늘도 운동가냐? 밤길을 조심해라 운동시 상하지 않도록 류의해라 매일 같이 강조하는 말을 귀등으로 듣고 영통을 끊습니다. 그리고는 오늘은 날씨가 넘나 추우니 가지 말기로 결정합니다.

l 기다리던 새우만두가 도착하고 나는 만두를 먹으면서 떠윈을 들어가봅니다. 몇개 보지 못햇는데 딸애가 전화가 와서 희열에 목소리로 应届研究生으로 이력서를 제출햇는데 初审에서 통과되엿다고 알려줍니다. 나는 初审에서 통과된것과 최종합격은 별개의 문제이고 최종5명을 뽑는다면 초심에서는 50명을 합격시킬수도 잇으니 방심은 금물이고 인터넷에서 회사관련 모든글들을 찾아보면서 료해를 잘하고 어떤점에 주의해야 한다고 장황설을 늘여놓는데 딸애는 잔소리하면서 전화를 끊어버렷습니다.

l 나는 혀를 끌끌 차면서 또다시 만두를 먹으면서 자게에 로그인해서 친하게 지내는 회원한테 쪽지해서 오늘 내가 지적하는 주제글을 올린데 대한 그분의 의견을 상담받습니다. 대방은 내심히 어떤것들이 이해안된다는 건의를 하면 저는 경솔하게 행동한 자신을 돌아보면서 고맙다 인사하고 로그아웃합니다.

l 이제는 시간, 이불을 펴고 돋보기를 끼고 베개머리맡에 책을 몇페지 보다가 꿈나라로 들어갑니다.

--- 이상은 비교적 여유로운 어제 하루의 일과엿습니다. 오늘 하루는 어떤일들이 잇을가요? 미솔담고 출발을 해봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/21 07:36:28

하이 에치아이 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 07:37:25

오머머~ 이 아침에 왠일이야? 우리 아톰공주님??? 너무 반갑지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/21 07:38:19

아침부터 여기사람들으 싹 토하게만들자구 작정했슴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 07:39:42

토함 닦음 되지 머가 문제임? ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 07:49:52

어제 오전 내 외근중이라서 피뜩 모이자 본게
지짐온뉘 또 머리 풀어헤치고 돌아댕깁떼다.
새기들을 좀 가만나두셔
난 온뉘 발작할때면 넘 무서워여.
한국에 계시는 남편 이젠 오라고하셔.
그래야 온뉘 외롭지 않구 모이자 새기들을 괴롭히지 않지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 07:54:07

괴롭혓다뇨? 가당치도 않는 말씀입니다.
발작이라는 단어를 쓰는 자체가 듣기 거북스럽네요
사람은 행한대로 값을 치르기 마련입니다.
내가 행한 행실은 내가 알아서 값을 치르면 되는거고
타니님이 나서서 이래라저래라할일은 아닌듯합니다.
모두가 자기주제를 파악한다면 내가 머리 풀어헤칠일도 없을텐데 말입죠 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/21 07:50:12

ㅋㅋㅋ 예전 소설들이 모두 이런식으로 쓰여졌던것 같은데요 ㅎㅎ 이반의하루?쏠제니친?아님 말구 ㅎㅎ 굿모님요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 07:57:51

댕댕이님 굿모닁~~ 이반의 하루라 되게 익숙한 제목이네요.지짐이의 하루에 동참해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 07:50:19

내 이렇게 긴 글을 다읽었다 아임까 ㅋㅋㅋ
뭔가 바쁜거 같기도하고 안바쁜거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 그냥 하루하루 큰 문제없이 살면 됨다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 08:00:02

긴글을 다 읽으셧다는건 그만큼 관심을 가졌다는 말씀으로 들어도 되죠?
길다면 길고 짧다면 짧은 하루도 죽 적어보니 꽤나 긴글이 되네요
오늘도 다같이 평범하고 무탈한 하루가 되기쇼 화이팅 ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/21 07:50:57

밴새는 많이 드신같은데, ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 08:01:50

배달밴새는 한접시에 15개입니다.모두 영업수단이 뛰여나서 밴새날개를 넓게 빚어 시각적으로 한개가 커보입데다. 12개를 먹고 3개를 남겼습니다 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/21 08:05:00

뭔가 바쁜거 같기도하고 안바쁜거같기도 하고 ---코테츠님글 복사

지짐님 좋은아침임다

지짐님의 하루는 재밋고 편안한 하루인건같슴다

왜 나는 글 이렇께 못씁니까

ㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 08:11:17

별 볼일없는 저의 하루일기를 재밋게 읽으셧다니 영광이지 말입니다.
류망님은 간단명료 저는 복잡장황 각자의 우결점이 있는거죠
저는 류망님글이 미소를 띠고 읽혀져서 기분이 항상 좋던데요 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/21 08:25:07

나를 기다리쇼 ,여기서 꾸준히 댓글달다나면 내 문장서술능력두 늘거같슴다

그때 닭알지짐님하구 길게 심도깊게 (야한쪽으로) 토론하구싶슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 08:28:29

상당히 흥미잇는 화제네요. 토론에 이 한몸 이바지하겟습니다 비장 ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2023/12/21 08:20:34

게사니는 누구고 아들은 또 누구를 그램다? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 08:23:49

상하이털털씨는 호기심천국? 중요행사는 실시간방송이라 재방이 안되옵니다. ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2023/12/21 08:26:06

ㅎㅎ 아쉬운 마음으로 또 일 시작해야겠슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 08:27:48

담번에는 제가 꼭 상해에 직통전화를 미리 드리는걸로 ...오늘하루도 헤피데이요 퐈이팅 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 08:35:11

보고 잘 들었습니다 , 이젠 업무 시작하세욧 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 08:35:52

가을령도 일해라면 해얍져~ 점심에 봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 08:38:16

도시락 반찬 먼가요 ?ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 09:11:23

오늘은 마트 들려서 삼각김밥한개에 차단2개를 사가지고 왓슴다. ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 09:13:53

급관심 떨어짐여 , 재잰 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 08:37:23

와~~~~~

이거 꼭 읽어바야 됨까???????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 09:11:51

읽어봄 좋고 안 읽혀지면 음...그래도 읽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/21 08:41:54

아껴둿다가 은행가서,번호기다릴때 꼭 읽어보도록 할께요..시간순삭일것같슴다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 09:12:15

은행나들이 즐겁게 다녀오세효~~ ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/21 09:13:59

오늘 하루두 굿데이요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 09:26:20

넵~ 별이씨도 활기찬 복된 하루 되이소~~ ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 09:18:04

오늘도 즐겁고 충실한 하루를 보냅시다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 09:27:45

달나라님 반갑습니다. (루쓰님 버전 ㅋㅋㅋㅋ)
길가다가 돈 줏고 주식도 대박나고 로또도 당첨되는 하루 되쇼 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 09:34:46

ㅋㅋㅋㅋ루쓰님 이제 보니 콧빼기도 안보이네요
연말이라 얼근드리 했나봄다.
감사함다 .로또를 꼭 사야겠심다 하하

아침이슬99 (♡.208.♡.102) - 2023/12/21 09:27:29

충실하게 보낸 하루였군요. 닭알지짐님 글을 몇개보았는데 유모아적이고 재미있는 분인것 같아요, 오늘도 좋은 하루 보내세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 09:29:06

이슬님 댓글을 보니 역시 쌈지걸하는글을 지우기 잘햇다는 생각이 듭니다. ㅋㅋㅋㅋ 좋은날 가득 낭만겨울 되세효~~ ㅎㅎㅎ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 09:33:51

성적이 뒤받침 되지 않는 노력은 승인받기 힘들다.좋은말씀 세길게여ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 09:35:23

소영님은 저의글을 아주 认真细读하셨네요 아주 칭찬합니다 키키키~~