좋은 아침~~

타니201310 | 2023.12.21 07:33:54 댓글: 34 조회: 558 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532185

식사후 적극적으로 밥값을 계산하는 자는
 돈이 많아서 그런 것이 아니라
관계를 더 중요시 생각하기 때문이고 

일할때 주도적으로 하는 자는 
바보스러워서 그런게 아니라
책임이라는 것을 알기 때문이고

다툰후에 먼저 사과하는 자는 
잘못해서 그러는 게 아니라 
당신을 아끼기 때문입니다. 

늘 나를 도와주려는 자는 
빚진게 있어서 그런게 아니라 
진정한 친구로  생각하기 때문입니다. 

가을벤치 한테  안산 나그네를 잘 부탁할게여.. 
춥지 않게 말이에여 
ㅋㅋㅋㅋ

꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1703114540922.jpg | 30.4KB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/21 07:37:28

슬슬 변기에서 일어나서 씻구 쌍발하겠슴다 나느 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 07:40:39

너무 여유스럽구나 난 이미 직장에 도착해서 반공실청소까지 끝냇는데 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 07:42:06

앗~
톰이당 ㅋㅋㅋ 너무 방가워여
스킨 바르고 로션바르고 영양크림바르고 隔离霜 바리고 防晒霜 바르고 쿠션바르고 구찌분 바르고 눈섭그리고 나가셔
ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/21 07:39:12

이긍긍 마음 착한 타니님, 가을벤치 안산나군내를 잘 챙겨줄검다 걱정마이소 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 07:44:04

지짐온뉘두 안산나그를 잘 보듬어 주세여
어제 누기 댓글에
나 이젠 여기 못 올거 같아
하고 댓글 달았습띠다

나그네 안오무 나도 모이자 안오개~

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/21 07:46:46

굿모닝~~돈버는 이유는 남들눈치 안보고 살려고 버는겁니다ㆍ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 07:53:43

댄댕이 삼추이 ~~
내 며찰전 삼치 무릎관절을 걱정했더니
어제부터 내 무릎관절이 걸을때무 살살 아파나여

오늘 명년 계획 세워야겠어여.
명년에는 좀 노력해서 매출울 올려야 겠어여.
삼치는 명년계확 세웟나여?

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/21 08:03:59

관절 걱정하는 나이에요? ㅎㅎ 뭐 40 중반부턴 관리 해야 한다고 하더라구ㆍ허벅지 근육 키워주세요ㆍㆍ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 08:08:45

내 비록 이 몸이 새파랗지만 70넘은 할머니보다 더 어질어질해여 ㅠㅠ
허벅지근육 운동하면 무릎관절이 안아픈가여?
가만있으무 안아픈데 걸을때면 무릎이 꽛꽛하면서 아프다기보다 좀 불편해여.

댕댕이01 (♡.102.♡.247) - 2023/12/21 08:17:07

네 허벅지 근육이 있다면 걷는데서 발생되는 충격을 근육이 흡수합니다만 없을땐 오롯이 관절에서 충격력을 흡수합니다 ㆍ 불편한 느낌 ᆢㅈ오래 걷거나 뭘 한다면

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 08:47:33

힌나 배웟네여~허벅지 근육키우자면 자전거 타기 운동이 좋다던데

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 07:53:07

젊었을때는 많이 얻어먹고 이젠 나보다 어린친구랑 밥먹으면
지갑을 열때도 됐죠 ㅋㅋㅋ
먼데서 지인이 놀라오면 시간내서 고맙다고 밥사고 .... 나이대에 따라 변하는거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 07:57:06

코테츠
가끔 글이랑 올리는거 보고 느낌점 이라면 언제나 똑부러진 말만합띠다.
어떤땐 너무 공감돼서 내 절루 무릎을 탁~치면서
그렇지, 바로 이 거야! 했어여.
나랑 생각이 맞아여.

ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 09:40:41

치븐데 무슨 무릎까지 치는라고 그램까 ㅋㅋㅋ

그래도 똑부러지게 보였다니 다행임다 ㅋㅋ
맨날 헤드레만하고 노는데 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 10:25:41

생각이 너무 비슷해서여 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/21 08:06:17

타니님 어디 먼길 떠나는가요?

좋은아침임다

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 08:09:41

녀류망
눈치빠르네여

먼데 갔다와야겠어여 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.134) - 2023/12/21 08:13:02

신체 잘 챙기시구

밥 많이먹구

타니님은 좀 더 살쪄두 됩니다

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 08:48:21

ㅋㅋㅋ 이젠 생긴대로 살려구엿~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 08:34:38

안뇽 타니양 ,

글 잘 쓰다가 갑자기 먼 왜지밭으러여 ?ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 08:49:44

가을이~
글은 핑게구 중점이 나그네를 잘 부탁하는겜더.
그분을 아껴주십쇼
ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 08:50:21

남자는 막 구브레야 뎀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 08:38:37

좋네요~

마음이 어느때보다 따듯해지는 아침입니다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 08:50:46

사나이
사나이 한테서 어쩌다 칭찬받으니 바지벗겨진줄 모르겟단데 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/21 08:43:26

이글도 아껴두었다가 심심할때 정독하도록 하겠슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 08:51:46

그웬
노트에 적어주십셔
ㅋㅋ
읽을수록 좋은글임더

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/21 09:13:05

좋은글 감사함다 마음이 정화되는 느낌이랄까 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 10:26:12

내가 좋은글 잘썻져 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 09:23:43

ㅋㅋㅋ글 보고 갔음 에? 발도장이라도 찍을게지

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 10:26:29

어느글요? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 10:34:59

내 어제 친구하고 밥 먹으면 누가 계산하느냐의 주제로 글을 올렸엇어요.
타니님 오늘 올린 글이랑 이어진 것 같아서 요 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2023/12/28 04:17:39

그글 읽었어여 ㅋㅋ
그날 외근중이라서 댓글 못달앗어유 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 09:37:55

아껴주셔서 감사해여ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 10:26:58

하하하하
이쁜소영이 왓네여