더덕에서 도라지로

snow1025 | 2023.12.21 14:07:16 댓글: 70 조회: 649 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532406
어제 너무 늦게동안 도라지를 까느라고 저세상 갈뻔 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 먹고 살겠다고 인터넷으로 이걸 샀는데 ㅋㅋㅋ

생각해보니 해본적이 없음요 ㅋㅋㅋ

오늘 저녁에는 레시피를 폭풍검색해서 이 분을 요리해주겠어요 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_002.jpg | 1.8MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 14:07:58

멋있어요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:09:45

ㅋㅋㅋ아직 까놓기만 한 상태입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:09:04

기침땜에? 갑자기 도라지를?

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:10:57

ㅋㅋㅋ요즈음 제가 죽+김치에 맛을 드려서 그런것도 있고 기침땜에도 있고 해서 겸사겸사로요 ㅋㅋㅋ

근데 관건적인 것 .....할줄 모릅니다 ㅋㅋㅋ

그냥 쌩거로 먹어야 댈지도요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.180) - 2023/12/21 14:09:30

퓨하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃긴다그

도라지야 제발 부디 무사하거라
비나이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:11:47

까는데 왜 그렇게 많냐???ㅋㅋㅋㅋ

나중에 뿌리 줄줄한거 다 그냥 1자로 해서 까버렷다 ㅋㅋㅋ

아니면 새벽까지 할뻔했음 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.180) - 2023/12/21 14:18:33

거긴 어째 발가논거 아이파니? 연변에서 주문해라

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:19:18

그건 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ

왠지 느낌상 발가놓은것은 청결상태가 걱정대서리 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.180) - 2023/12/21 14:20:27

아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 때려쳐 먹지맛!!!!!!

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:23:49

ㅋㅋㅋ먹는 것에는 신경을 써야지 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/21 14:16:24

도라지도라지 백도라지 심심삼천에 백도라지~~

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:18:36

ㅋㅋㅋ또 남편분이랑 꽁냥냥 통화가 끝났는매구나요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/21 14:19:45

마트에 깐도라지 잇는것도 기찮아서 반찬가게에 가서 직접사는데.
이걸까서 또 망ㅊㅣ로 뚜드려야 데지않나요?

암튼 한살림 하네요.여자여자해용.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:20:52

푸하하하~~~~저보고 한살림한다고하니 ....넹~~~

시치미를 떼고 그렇습니다~~~할게요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:22:05

반찬은 사서 먹고 , 기침용에는 도라지즙 사서 마이고 ... 굳이... 에이고야..ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:23:20

참~~~부지런하네라고 칭찬해야죠 ㅋㅋㅋ

여기부근에 청도처럼 파는 곳이 없어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:24:23

부지런하다고 칭찬하기는 ,,, 좀 애남다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 토보 이런거 안해요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:27:18

도라지 토보에서 산건데요 ㅋㅋㅋ

반찬은 아는 가게가 없어서 함부로 안 사먹어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:27:50

가공한거 사라고요 ㅠㅠㅠㅠ

도라지는 웬만해서 다 먹을만해요 ㅠ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:30:13

ㅋㅋㅋ조미료 설탕이 느무 많이 들어가서 아이댐다 ㅋㅋㅋ

저~~~아주~~담백하게 먹는다고요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:31:05

그래서 그냥 저거 생채르 먹는다고요 ㅠ

참고로 도라지가 소화에 안좋아요 ...

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:33:08

또 글타구요???ㅋㅋㅋㅋ팔랑귀 작동 ㅋㅋㅋ

그램 그냥 초장에 찍어먹는거로???ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:35:15

ㅋㅋㅋㅋ 팔랑귀래 , 귀 지금 삐쭉거리고 잇어여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

도라지가 먹음 원래 좀 더부룩하고 안좋아요 , 적당히 드셔여 ..

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:25:49

쓸데없는 부지런으 떤다고… 아.. 아님니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:28:28

ㅋㅋㅋ도라지향이 쥑인단데요 ㅋㅋㅋ

달자누님은 요리도 저보다 더 할 줄 몰라서 요런건 알랑가 몰랑가 ???ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:29:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ파는거 가져와도 향만 좋더구만요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:29:02

내가 지금 이말 꼭 참고 잇는데 속이 터질라함다 ㅠ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:30:13

내 딱 보니 그렇더구만, 가려운데 긁어줬는데 자~ 백포 쏴요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:32:16

아 댓어여 ~낸저 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 이정도갖고 백포 쏘래 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:34:10

에잇, 1포나 벌자

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:30:42

달자누님처럼 요리 못하는 사람들이 사먹어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:32:45

아..눼.... 죽태우는 낭자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참내, 죽태운단 소린 또 첨 들어서 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:38:26

나는 요리 못한다는 말에 상처 1도 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:40:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기스 난다고 좀 해줘요 , 아니므 저 낭자가 상처받아요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:41:22

아줌니는 내가 멋있게 한 요리는 모르는구나요 ㅋㅋㅋ

제가 몇개는 기똥차게 잘함당 ㅋㅋㅋ몇개지만 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:34:30

나는 죽은 안태워요 2
ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:34:50

요리도 못하잖아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:36:23

에이, 내앞에 요리는 해요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:37:30

태우지만 않으면 무조건 1승 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:39:09

한번 올려봐요 ㅋㅋㅋ

내앞에 요리가 뭐 전 뒤짚는거는 아니죠???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:39:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 잘된게 있으무 가매채로 올릴게요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:40:48

언제가 잘되는지는 의문이짐요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 14:43:57

아.. 그러시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겟쯤니다 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/21 14:30:21

뿌리식물 요리를 잘하세요 ㅎㅎ 더덕 도라지 ㅎㅎ 총각김치는 잘 담그세요?

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:31:22

ㅋㅋㅋ왜요???ㅋㅋㅋ 잘 담으면 주문할려고요????ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/21 14:34:43

그럼요~~

차이파이 (♡.235.♡.235) - 2023/12/21 14:32:05

나르 요리해준다구요? ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:33:58

환생한 도라지선녀였어요?????ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:37:42

시집 갈준비 모드 인가요????

부지런히 레시피에 대해서 공부하길려고 하시네요~

ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:38:53

내눈이 잘못 됐나, 프사 봐꿨죠?

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:41:02

눈이 가마에 붙었나보져??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:42:50

아닌가 ㅋㅋㅋ저 머리위에 스마일 있었어요? 왜 다르게 보이죠

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:45:52

좀 저한테도 관심 가지시져~

ㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:41:49

아니 벌써부터 노안??아..아닙니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:43:03

글이 있었다구요?

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:44:14

프사 바뀌었잖아요 ㅋㅋㅋ

엄지만 통통이 아니라 눈도 통통???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:44:57

이 바란데, 바뀐게 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:47:27

이분은 80까지도 힘을것 같네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:48:05

아니 도대체 바꿨어요? 안 바꿨어요?
1025님은 바꿨다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:52:01

주말에 병원가서 진찰 한번 받아보시져?????

ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:53:10

아니,1025님이 말한 바뀌었다고 한게 안보임가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:56:24

모른 척~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:39:44

ㅋㅋㅋ시집은 무슨 ㅋㅋㅋ

너무 못먹어서 자력갱생하는 중이다 ㅋㅋㅋ

먹고 살려고 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:42:05

그래요???

넌 90까지는 문제없어 보이네요~

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:43:39

ㅋㅋㅋ 백세시대라는데 왜 난 90까지대???ㅋㅋㅋ

나뚜 한 100살 넘게 살아서 기네스북에 올라가려는데 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:46:52

벽에다 똥칠하능거 보고 싶어요??????

그럼 10년 더 연장 해드리죠머~

ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 16:36:07

그냥 보기만 해두 손질이 어렵겟슴다 ㅋㅋ

나는 검질된 도라지만 밧지..
이런 도라지는 첨 밧슴다 ㅋㅋ
더덕은 밧는데 도라지는 정말 첨보네용 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 16:38:25

ㅋㅋㅋ그 반찬종류에 도라지하나 추가해봐요 ㅋㅋ

이게 은근 맛있어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.141) - 2023/12/21 16:41:10

아니.. 무슨도라지 사진에 풀이 이리 많나여

나도 해보지못한 생도라지하네... 부지런도하셔라

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 16:42:04

타니님~~~마지막 구절이 참말로 취저임당 ㅋㅋㅋ

고저고저 이쁜말만 해주시네요 ㅋㅋㅋ