10대 명차

단밤이 | 2023.12.22 12:19:09 댓글: 18 조회: 433 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532813

서호 용정 (녹차)
서호지방 용정산에서 나는 차. 물이 맑아 차맛이 좋았다고 전해짐.

안계 철관음 (청차)
치유의 신인 관음보살이 내려준 차. 돌돌 말아진 차잎이 특징이며 먹어보면 강렬한 향과 커피에 버금가는 강렬하고 깊은 맛이 일품이다. 중국의 식당에서도 많이 나오는 차이다.

몽정 감로 (황차)
서호 지방에서 나는 찻잎을 황차로 제다하여 이름을 붙혔다고 전해짐.

동정 벽라춘 (녹차)
하살인향, (향기로 사람을 죽이는 차. : 산지에 접근이 어려워 찻잎을 따다 많은 사람이 절벽에 떨어져 죽었다고 함) 이란 다른 이름을 가짐.

황산 모봉 (녹차)
백호 은침 (백차)
유리다구에 우려내어 찻잎이 바늘처럼 일어섰다가 가라앉는 모습을 보는것이 매력.

동정 오룡 (청차)
군산 은침 (황차)
백호은침과 비슷한 형태임.

기문 홍차 (홍차)
다양한 재료와 블랜딩 해도 맛과 향이 크게 변하지 않아 유명해진 차. 서양홍차에도 기문을 블랜딩 티로 많이 사용한다.

운남 보이차 (흑차)
연중 온화한 기후로 오래된 차나무가 많고 당연히 차 생산량도 많다. 특히 보이차의 어원이 된 '푸얼시' 가 운남에 자리하고 있다. 하지만 차를 즐기는 인구보다 커피를 즐기는 인구가 급증하여 고차수(오래된 차나무)를 베어버리고 커피를 심는 것이 사회문제로 대두되고 있지만, 사실 정말 좋은 차나무는 문화대혁명때 다 잘려나갔기에 크게 아쉬워할 것은 없다고 한다. 현재 중국의 오래된 교목 차나무는 수령 2000년을 자랑하고 있으며, 이러한 차밭은 관광지로 개발되어 많은 다인들이 방문하는 명소가 되고 있다고 한다.

이왕이면 명차에서 골라야죠.

일단 저 동정 벽라춘이 마음에 드네요 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
눈사람0903 (♡.208.♡.106) - 2023/12/22 12:27:51

俺喜欢乌龙茶^^!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 12:29:25

乌龙茶是小兔子, 对吧~
以前在电视剧里看过。

눈사람0903 (♡.208.♡.106) - 2023/12/22 12:34:52

也是茶的一种,属于半发酵茶。

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 12:36:42

好喝吗?

눈사람0903 (♡.208.♡.106) - 2023/12/22 12:47:27

正宗乌龙茶是微苦的感觉,就像咖啡,喝习惯了,越喝越香。

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 12:49:39

茶比咖啡健康一些吧。

눈사람0903 (♡.208.♡.106) - 2023/12/22 12:50:44

不过提神醒脑还是咖啡管用,嘿嘿^^!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 12:53:14

你也爱喝咖啡吗?咖啡好喝~

눈사람0903 (♡.208.♡.106) - 2023/12/22 12:56:21

喜欢呀,白天发困,得喝点咖啡~!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 12:57:58

我也是,吃完午饭就困的不行呢~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/22 12:29:32

그러구보니 울 회사에 녹차, 둥글레차,생강차,
보이차가 있네요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 12:30:05

명차가 모였네요 ㅋㅋ 저 지금 둥글레차 마시고 있어요~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:30:38

점심은 보이차 너무 마셧더니 멀미나네요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 13:31:27

보이차가 미용에 좋다면서요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:32:08

난 그냥 맹물이 없어서 방법 없이 마엿어여 ㅋㅋㅋㅋ 밥드 뜨거운데 말입니다 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 13:33:42

카페인함량이 높다고 들었어요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:34:58

오늘 자기는 글럿군요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 13:35:43

수면에 좋은 상추라도 드세요 ㅋㅋㅋ