이래봐도..

달나라가자 | 2023.12.22 13:39:26 댓글: 53 조회: 426 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532841
요리는 뭐 내 앞에것만 하는 수준이지만, 썰득대고 집에서 밴새랑 만터우랑 그리고 유빙,뽀즈, 어렸을 땐 마화까지 해 봤단데요.
만터우 만든 사진도 있는데, 색갈이 안 이뻐서 차마 못올리겠음ㅋㅋㅋ
내 암만 봐도 저기 10몇호더라 , 저분보단 요리에서 한 수 위일듯 ㅋㅋㅋㅋ
녀류망555님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:41:27

다 필요없으요 ~ 제가 전을 뒤집는 실력임 여기분들 대부분보다 한수 위입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:43:02

그걸 뒤집는굿 외엔 머 할 줄 아는데요?
저기 위에 내가 할 줄 아는 것 중 ,혼자 할수있는게 있음?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:43:33

그럼요 , 다가능요 金钱万能ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:45:21

그러니까 사먹겠다 그소리네.
죽재느므 살 소리를 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:46:15

당연히 죽재므 살소리지므 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/22 13:42:37

요즘은 머 다 잘 나와있으니 굳이 요리
잘할 필요는 없어요.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:43:50

그래도 이왕이면 다홍치마라고,,
할줄 아는데 안 하는거랑 다름요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/22 13:45:09

ㅋㅋㅋ쏠이 이런얘기하면 납득이라도 가죠 ㅋㅋㅋ

달자누님이 하니...참..내원...ㅋㅋ

일주일에 집에서 몇끼나 하시고 이런얘기하심???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:46:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 지난번에 커러찌츠도 아주 성공적이었음.
사진 찍기 안 좋아해서 증거 없지만

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/22 13:48:26

ㅋㅋㅋ저도 말로는 순대도 다 잘 만들수있거든요 ㅋㅋㅋ

증거 하나도 없다는 것은 ...생략..생략 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:49:02

취뉴는 하지맙시다 에? ㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 또 거짓말은 안한답니다 하하

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/22 13:55:01

내 집에가서 외장하드를 꺼내서 사진 찾아볼거임요 ㅋㅋㅋ

달자누님 말대로 못한다고 하면 발칵을 한번 해줘야지 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:56:46

순대 만든 사진 그래 한번 찾아내세요 ㅋㅋㅋ
나도 예전에 집에서 순대할 때 옆에서 삐쳤는데무. 그램 그게 내가 만든겜가? 네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/22 13:59:11

ㅋㅋㅋ제가 옆에서 저가락들고 한번씩 쑤셔줬다고요 ㅋㅋㅋ

얼마나 중요한 일을 담당했는데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:00:50

이것보란데요, 내 이럴줄 알았짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:49:43

이게 어려운건가요 ? 전 자주 먹는데요 집에서 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:50:29

이건 또 제네집 앙까이랑 비교하재? ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:52:05

아니, 저걸 성공햇다고 자랑하길래 ,,, 좀 의아해서요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:52:41

자랑인게 아니라 그정도는 한다 이거죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:53:51

아.. 대충 알겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/22 13:43:14

ㅋㅋㅋ 역시 엄지가 통통하면 오타가 잘 나는가벼요 ㅋㅋㅋ

첫구절 먼뜻인가해서 몇번이나 읽어봤슴요 ㅋㅋㅋ

어제 저녁부터 생각한게 이겁니까???ㅋㅋㅋ

약해요 약해 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:44:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거저 못한다무 발칵 하는게 아주 인상적이였습니다 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/22 13:46:00

ㅋㅋㅋ저의 귀여운 매력을 또 하나 알아버렸네요 ㅋㅋㅋ

우린 안대니 너무 빠지지 말아요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 13:44:59

저 빵은 잘 만들어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:49:49

빵은 한번도 못해봤네요.
그 鸡蛋糕인가 그거는 해봤어요 ㅋㅋㅋ밥솥으로 하는거

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 13:58:37

저는 학원다녀서 많이 만들어봤죠 ㅋㅋ 지단고 오랜만에 들어봐요. 그것도 어릴 때 참 맛있게 먹었어요

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:59:37

아하~ 그랬군요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 14:05:03

이제야 좀 위로가 된거 같군요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/22 13:50:00

색상이 안이쁜 사진은 P图해서 올려보쇼 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:51:06

그걸 생각못했네요.
이미 댓글 10 개 넘어서 수정못하는대, 담에 참고해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:53:05

년세 많아서 그게 어렵..아..아닙니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:55:29

사진 잘 안올린다하겠습까? ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 13:56:28

아까 댓글 기세로 봐선 뽀샵되면 금방 올리겟든데여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:57:19

쉽지무. 근데 만터우한테 색갈 보정은 생각지도 못했단데요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 14:02:07

그 만티두 인간대접 좀 해줘요 , 무슨 감재만 하얗게 뽀샵하고 만티는 안된다고 생각해여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:04:51

걸상인게 아니라 제 돌이재요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
만티가 어떻게 인간대접을 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 14:06:05

걸상인 나도 타자 이래 하는데 어째 아이되는가 말이 ?ㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 13:57:14

밝기조절 화면처리 해서 올려보쇼ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 13:57:47

이젠 못고침다.
삭제하기는 포인트 아깝고 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 13:59:55

게시글 다시 작성해 올리쇼ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:01:18

댓글 10개 이상은 수정불가에요

녀류망555 (♡.144.♡.198) - 2023/12/22 14:04:57

나는 연애할때 완전 요리솜씨 꽝임다 ㅋㅋㅋ

결혼한후 좀 배웠슴다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:06:10

ㅋㅋㅋㅋ폰트 감사함다.
결혼 후에 좀 배우면 됨다. 그전에는 머 몰라도 메유썰

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/22 14:09:19

그래도 나름 머 할줄은 아시네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:11:20

이 정도는 해야죠ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/22 14:24:27

오호~~ 손부리 야무진 달자씨, 나는 억수로 믿습니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:25:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 얘기하시니 살짝 찔림다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/22 14:26:24

진짜 뭐나 똑부러지게 잘할것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:32:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰트 고맙슴다.
기실은 허당임다 하하

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/22 14:38:14

느낌상 헛말은 아닌갔슴다에...하하

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:40:47

그럼요, 우린 거짓말은 안해요 ㅋㅋㅋ
잘 만들진 못해도 머 만들기 좋아해요 ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/22 14:42:18

꿈틀거리메 뭐든 잘 할것같아요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/22 14:44:11

꿈틀은 무슨, 잽싸게 척척 진행합죠 ㅋㅋㅋㅋ