저와는 아무

단밤이 | 2023.12.24 19:36:19 댓글: 7 조회: 445 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4533589
상관 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 결혼 생각 없어서요.
누군가가 물어보니까 궁금해서 물어본거에요.
그럴리가 없지만 결혼 만약에 하게 되면 결혼식 생략할 생각이에요.
그 돈으로 차라리 여행을 좀 멀리 좋은 곳에 다녀오는게 좋을 거 같아요.
라고 하면 결혼 가능성이 더 멀어져만 가네요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/24 19:45:20

혼자 생각은 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
양가 부모님들은 과연? ㅋㅋㅋ
의견 무시하고 여행 결혼식도 할 순 있겠지만 그것도 좀 아닌 것 같고…
아무튼 두 가족이 같이 하는 행사라, 조율 잘 하면 아무 문제 없이 간소화시킬 수 있어요.
난 한복이랑 사입는거 정말 돈 아까움 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 19:48:29

양가 합의만 된다면 가능할 것 같아요. 실제로 그런 경우도 있고요. 제가 아는 한국언니는 결혼식 없이 혼인신고만 하고도 잘 살고 있어요. 그 언니는 가정형편이 안돼서 못한거지만요. 결혼반지도 못 맞추고 사진도 못찍고. 그래도 애가 벌써 초등학생이에요.
한복은 대여로 해야죠. 그걸 샀다가 입을 일이 언제 또 있겠어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/24 19:51:48

그럼요. 사발에 물 떠놓고 절만하고 살아도 잘 사는 사람들도 많아요ㅋㅋㅋ

기실 결혼하는 당사자 둘이 물질적으로나 정신적으로나 결혼 준비가 어느 정도 되었다면, 어떤 형식이든 어느 쪽에도 휘둘리지 않고 큰 문제없이 잘 할 수 있어요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 19:53:25

인연이 되고 두 사람이 서로 마음의 준비가 되어있다면 조건도 초월하게 되겠죠. ㅋㅋㅋ 라고 솔로 단밤이가 망상회로를 돌려봅니다.

미소8 (♡.91.♡.142) - 2023/12/24 21:43:27

요즘 한복들은 이쁜게 자주 나와서 사입는것보다 빌려입는게 좋은같슴다~
보니까 한국사람들두 한복 사둔거 안입구 임대해서 입는것두 많은같습데다~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 05:41:31

한번 입은거 또 입기보단 다른 한복 입는게 좋죠 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/25 06:06:13

맞아요. 요즘 빌려입는 사람들 많긴 해요.
이것도 이쁜건 비용이 비싸더라고요. ㅋㅋㅋ
안 이런 돈이 왜 아까운지 몰라 ㅋ