기네스북 등재고 나발이고

똥낀도넛츠 | 2023.12.25 15:53:37 댓글: 14 조회: 403 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4533929
어제 김포에 세계에서 젤 큰 카페 있다길래 갔는데 
테이블이 2190개라던지 
이름이: 포지티브 스페이스 566
기네스북에 등재했다더라 
한국에는 카페문화를 진짜 좋아하는 동네라
SNS에 뜬 카페들은 어딜가나 다 사람 바글바글 
주차부터 밀리기 시작하는데 20분걸리고 
들어가니 인산인해
빵 고르고 줄서고 계산하는데 20분 
5층까지 있는데 사면팔방 테이블인데 앉으면 시야도 답답하구 뭐 그냥 일반 카페랑 별차이 없음 
두번 다시는 갈일이 없짐 

첨부파일 다운로드 ( 3 )
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 15:54:55

큰 도서관 같기도 하네요 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/12/25 15:57:42

시장마당 같은게 와글와글 복잡하기만 해요, 카페는 조용하고 힐링하는곳인데 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 15:58:17

계단에 앉은 커플들은 그저 연애를 하느라고 사진 찍히는것도 모르고 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/12/25 16:02:25

한국엔 저 구들같은거 있는데도 많은데 항상 사람이 차서 난 한번도 못앉아봣네요

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:58:38

어우… 저런데는 한번 가보면 끝임다.
우리두 어제 롯데몰 갔댔는데 주차 줄이 넘 길어갖고 그냥 볼일만 보고 데깍 왔음다

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/12/25 16:03:39

롯데몰도 주말에 갈때마다 사람 많더라고요. 오늘은 아무데도 안가고 우리엄마집 왔음요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:58:52

포레스트아웃팅스랑 좀 비슷한거 같네요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/12/25 16:05:07

비슷해요. 그냥 규모차이, 장식은 포레스트아웃팅스가 더 나아요. 근데 앉으무 답답한거는 비슷해요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/25 16:04:20

카페는 조용하고 분위기 있는데 좋은거 같슴다 ㅎㅎㅎ
이런데는 한번 가보면 끝 일거 같기도 함다

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/12/25 16:09:15

분위기 있는데는 주말에 다 사람 많아요 이동네는 ㅋㅋ, 평일에 낮에 다 쌍발한담에 가야되요

김삿갓 (♡.38.♡.253) - 2023/12/25 16:05:44

카페는 작은게 좋죠.조용한 분위기.
광장은 크야되고.

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/12/25 16:13:27

어제 산속에 덩그러니 혼자 있는카페 지나가는데도 마당에 차 가득 세워졌더라고요.

김삿갓 (♡.38.♡.253) - 2023/12/25 16:41:53

사람이 많으면 시장이지,분위기맛에 가는데~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/25 21:41:14

크기가 어마어마 하네여ㅋㅋ