레지던트라는게

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2023.12.26 08:42:15 댓글: 15 조회: 586 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534112
是规培生还是指住院医生呢?
//////
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/26 08:50:31

나누 무식해서 알려줄수가 없꼬나 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 말인데 조 아래 내 뽀즈글에 가서 추천 때려달라 키키키~~~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.32) - 2023/12/26 09:32:20

주지두않으메 낸저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/26 09:37:10

감사합니다. 키키키~~ 내 이제 벌믄 주께여 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.32) - 2023/12/26 09:40:36

아니 포인트 말구 뽀즈르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹지두 못하는 포인트르 주겠다구 낸저 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/26 09:42:40

뽀즈르 몇가매르 함 너르 주겟나? 연하시장닭으 6마리를 삿다는거 보구 써거 놀랫다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 08:55:38

레지던트
전문의의 자격을 얻기 위하여 인턴 과정을 마친 뒤에 밟는 전공의의 한 과정.

레지던트는 전공과목에 따라 다양한 업무와 책임을 맡게 됩니다. 예를 들어, 외과의 경우에는 수술을 진행하거나 수술실에서의 업무를 맡을 수 있습니다. 내과나 가정의학과 같은 분야의 레지던트는 외래 진료를 담당하거나 입원환자를 관리하는 역할을 맡을 수도 있습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/26 08:56:41

친절한 답변 감사합니다 . 경례 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 09:00:58

레지던트는 전통적으로 병원을 기반으로 하며, 20세기 중반에는 레지던트들이 병원에서 제공하는 주택에 거주(또는 "거주")하는 경우가 많았다. 병원에서의 야간 근무는 때때로 최대 3년 동안 2~3일 간격으로 자주 발생했다. 객실, 식사, 세탁 서비스 외에는 급여가 최소화되었다. 의사로 훈련받은 대부분의 젊은 남성과 여성은 경력의 해당 단계에서 의료 훈련 이외의 의무가 거의 없다고 가정되었다.

의과대학 졸업 후 실제 환자 치료 중심 훈련의 첫 해를 오랫동안 "인턴십"이라고 불렀다. 20세기 중반까지만 해도 대부분의 의사들은 1년 간의 인턴십을 마치고 일차 진료에 들어갔다. 레지던트는 인턴십과 분리되어 종종 다른 병원에서 근무했으며 소수의 의사만이 레지던트를 수행했다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.32) - 2023/12/26 09:36:55

아 네이버 못들어가니깐 개불편함다 진짜 ㅡㅡ;
땡큐땡큐 ㅋㅋ
읽어보니가 规培가 인턴십이구 레지던트가 住院医师인거 같슴다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 09:38:34

인턴하고 레지던트 차이점 아까 올렸다가 삭제했늠데 다시 올려줄게여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 09:41:00

1. 인턴과 레지던트의 차이는 무엇인가요?

인턴과 레지던트의 가장 큰 차이점은 전공과목을 선택하는 시기와 전문성의 단계에 있습니다. 인턴은 전공과목을 선택하기 전이기 때문에 다양한 진료과목에서 경험을 쌓는 것이 중요합니다. 반면에 레지던트는 이미 전공과목을 선택한 상태이기 때문에 해당 분야에서의 심화된 교육과 실습을 받습니다.

2. 인턴과 레지던트의 기간은 얼마나 되나요?

인턴은 의대를 졸업한 후 대학병원에서 1년 동안의 기간 동안 업무를 수행합니다. 반면에 레지던트는 인턴 기간을 마치고 선택한 전공과목을 중심으로 3년 혹은 4년 동안의 기간 동안 전문적인 교육을 받습니다.

3. 인턴과 레지던트의 주요 업무는 무엇인가요?

인턴은 주로 병원에서의 일상적인 업무를 맡습니다. 이는 환자 진료를 도와주거나 의무기록을 작성하는 것과 같은 업무입니다. 레지던트는 전공과목에 따라 다양한 업무와 책임을 맡게 됩니다. 예를 들어, 외과의 경우에는 수술을 진행하거나 수술실에서의 업무를 맡을 수 있습니다. 내과나 가정의학과 같은 분야의 레지던트는 외래 진료를 담당하거나 입원환자를 관리하는 역할을 맡을 수도 있습니다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.32) - 2023/12/26 09:47:16

아 여기랑 쫌 다르긴 한데 이거 읽어보구 어떻게 돌아가는거 이해했슴다
햐튼 나느 열번 다시 태여나두 병원쪽을러느 돌아돌아 피해가는걸루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/12/26 08:57:42

住院医生!적게 먹고 공부 좀해!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/26 08:58:39

동교 왠일? 꼭두새벽부터 자게에 들리고 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.32) - 2023/12/26 09:39:23

헨니미느 이런거느 의사두 아니메 어떻게암까 도대체 ㅋㅋ
내가 남편부터 시작해서 여기저기에 문자르 쫙 돌렸는데 어째 아직두 누기두 대답해주는게 없슴다 낸저
다 바쁘구 내혼자 할일이없는 서람같은게 벨랗재 스블릉기 ㅋㅋ ㅡㅡ;