직관적으로

단밤이 | 2023.12.26 18:17:04 댓글: 12 조회: 255 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534298
단차라는 닉은 진짜 막 지었어요.
이건 2년전에도 해명을 했는데요.
가입하던 그날 편의점에서 차음료를 사왔어요.
근데 그 차 음료가 달달하더라고요. 합성감미료가 들어갔나봐요.
닉네임 고민하다가 두리번거리니 그 차음료가 눈에 들어와서 달달한 차 줄여서 단차.
근데 정작 어떤 회원분들은 단차가 혹시 건축용어냐며 저보고 남자 아니냐고 물어보더라고요.
그래서 인터넷 검색해보니 단차가 그런 뜻도 있더라고요. 그래서 한동안 해명을 열심히 했죠.
그게 그 뜻으로 지은거 아니고 달달한 차라고요.

근데 어떤 회원님이 자꾸 차단이라고 놀려서
바꿔야 하나 생각하다가
저번에 모 회원분의 추천으로 충동적으로 바꿨어요.

단밤으로 바꾼 날에 또 어떤 분이 촌스럽다고 하더라구요.
어떤 분들은 단차가 마음에 드는데 왜 바꿨냐고 하시구요.
보니깐 저를 좋아하는게 아니고 제 닉네임을 더 좋아하시는 것 같아요.
뭐가 됐건 제 닉네임은
제 마음에 들면 그만이죠 ㅋㅋㅋ
(귀막음), (의견 안 받음)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
04.jpg | 597.3KB / 0 Download
악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/26 18:24:15

난내가틈 악녀로하나하개슴다 올매나매짬까

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 18:25:07

제가 알기론 악녀라는 회원분이 계시던데요 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/26 18:27:37

아 그분이 아직계시는구나 꽈꽈다네 내처럼

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 18:28:25

저 2012년부터 자게 눈팅해서 웬만한 분은 다 봤어요 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/26 18:29:36

아 내딱 11년도까지 활개치다가 잠수탓댓눈데 아쉽슴다에ㅔㅔ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/26 18:30:07

18년도에 다시와슴다 ㅎㅎ 그 포배땜에

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 18:30:48

2018 그때는 또 제가 안 왔죠 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/26 18:32:22

다 곡절이아니개슴가 ㅎㅎ 기억두아이남다 어케 지내왓눈지ㅣㅣㅣ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 18:33:17

저도 드문드문 기억이 없어요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 18:30:16

묘하게 됐네요 ㅋㅋ 눈팅족으로 살때도 나름 재밌었어요

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/26 18:31:44

근데 그래도 여서너덜대는게 그나마 조슴다 ㅎㅎ 아이구램 나가서 펄쯔그레해서 술묵구 사고치구

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 18:33:31

원치않는 술자리 도는 것보단 낫죠 ㅋㅋㅋ