돌아보는 시간

단밤이 | 2023.12.27 17:47:11 댓글: 26 조회: 533 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534701
단밤이의 단점:

1. 예민합니다. 감수성이 예민하다보니 사소한 일에도 신경을 많이 씁니다.
2. 예민하다보니 가끔 가다 욱합니다. 가까운 사람이라 해도 예외는 없이 팩폭을 날립니다.(듣는 사람에 따라서 막말에 가까운 팩폭입니다.)
3. 수수하게 생겼습니다. 키도 고만고만합니다. 제가 예뻤다면 아이돌 하러 오디션 보러 다녔겠죠. 여기서 이러고 있겠나요?
4. 무심합니다. 자기만의 시간을 갖는 걸 너무 좋아해요. 친한 친구 친척한테도 선톡 거의 안 합니다. 연인이라고 해도 얄짤없습니다.
5. 변덕스럽습니다. 어제 오늘이 다릅니다. 결정을 자주 바꿉니다.
6. 어리버리 합니다. 사람 얼굴 잘 못알아보고, 세심하지 못해서 친한 친구가 염색하고 나와도 못 알아봅니다.
7. 산만합니다. 하나만 진득하게 못하고 이것저것 다 건드려놓고 나중에 수습 하느라 바쁩니다.
8. 차별을 합니다. 친한 사람에게만 상냥하게 굴고 관심 없는 사람에겐 무뚝뚝하고 무심합니다.
9. 사과를 빨리 빨리 못합니다. 내킬 때까지 시간이 좀 걸리고 내켜야 합니다.

또 뭐가 있던지 모르겠지만 찾아보면 더 있을 겁니다.

널쓰게보니 (♡.100.♡.38) - 2023/12/27 17:52:59

5번 빼고 나머지지는 다 괜찮은거 같습니다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:18:23

즉흥적으로 그때그때 바뀌어요 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2023/12/27 17:55:25

일번만 빼면 진짜 나머지가 다 없어짐다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:18:44

1번이 있어서 나머지 부분이 다 파생되는건데요..

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2023/12/27 18:21:26

그램 배타구 섬에 갓다와야지.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:22:56

타고났어요 예민한 기질은 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2023/12/27 18:27:43

모기한테두 좀 헌혈하구.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:28:46

모기는 잡아야죠 ㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2023/12/27 18:32:09

우습게 보는구나,모기를!한편끼리 무슨 때린단지,후.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:36:16

다이소에서 전기모기채 사왔어요 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2023/12/27 18:40:24

그렇지,글세 파리채전기없으므.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:44:48

항시 배터리 갖고 다녀야죠 ㅋㅋ

미소8 (♡.62.♡.26) - 2023/12/27 18:03:16

완벽한 사람이 어디있겠슴가~
다들 좋은점 나쁜점 안구 사는거죠~
둥글게둥글게 생각하며 사는게 제일 편한같슴다~

지금이대로의 단차님 이쁘고 좋아요~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:19:06

친구한테 혼나고 나니 좀 돌아보게 됐어요.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/27 18:21:54

이렇게 솎아 내면서 나한테 맞는 진정한 친구만 남겨 두는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:22:41

싫은 사람이 떠나야죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/27 18:34:09

걸러낼 건 걸러내고, 한번 결혼식 하면 인간관계도 많이 추려진다고 합디다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:35:51

저와 친한 언니한테 결혼 이후에 친구 많이 줄었다고 얘기 들었어요. ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/27 18:36:46

결혼 후면 음.. 애때문에 그럴 수도 있겠지만, 중요한 일 치르면 좀 뭔가 보입데다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:41:09

아 그런거요 ㅋㅋㅋ 경조사 거쳐보면 알게 되는 게 있죠.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/27 18:07:24

이대로도 충분히 사랑스럽습니다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:19:43

있는 그대로를 봐주셔서 감사해요 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.217.♡.202) - 2023/12/27 18:11:13

때에 따라 단점이 장점이 될 때도 있지
단점은 약점이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 18:20:04

그럴수도 있겠지 ㅋㅋㅋ 고마워 연두

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2023/12/27 20:31:17

일하면서 간간히 들리는데 아까 조끔 웃겻음 ㅋㅋ 끝가지는 못봣지만 잘풀렷으니 됫네요~ 가끔씩 뒤돌아보는것도 좋지요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 20:32:32

웃기다뇨 ㅋㅋ