양자 택일

단밤이 | 2023.12.27 21:24:47 댓글: 10 조회: 242 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534883
물만두냐 뽀즈냐 그것이 문제로다..
저는 뽀즈는 자주 만들어서 자신 있는데
물만두는 좀 자신이 없어요.
모양이 다 자기 맘대로에요.
저한테는 S급 난도의 요리죠 ㅋㅋㅋ
따뜻한 아이스처럼
멋있고 귀엽게 만들어야 하는데..

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/27 21:27:06

뽀즈가 더 어려운게 아님다?ㅋㅋ두가지 다 하쇼 이렐때는

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 21:29:09

물만두 밀대로 만두피 만드는게 어려워요. 밴새 곱게 싸는 것도 잘 안되고요.
그럼 두 가지 다 만들어서 어느 게 이쁘면 그걸 자랑해야겠네요 ㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/27 21:33:26

만두피 이쪽으로 한번 밀었다 저쪽으로 한번 밀었다 이램되여ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 21:35:20

그게 말은 쉽지요 ㅋㅋ 모양이 동그랗게 돼야 하는데 타원형이 되더라고요 애남다 ㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/27 21:39:34

뽀즈 하는걸로 하기쇼ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 21:39:59

그럼 계란이랑 부추 사와야겠어요 ㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/27 21:41:47

새우알 같이 너어두 맛있어여ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 21:44:26

네 설전날에 마트 가서 기웃거려야겠어요 ㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/27 21:48:16

새해드 며칠 안남았네여ㅋㅋ먹고싶은거 목책에 열거해놔야 겠슴다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 21:50:59

저도 뽀즈 다음에 뭐 먹을지 고민해봐야겠슴다 ㅋㅋ