마작판에서

달나라가자 | 2023.12.28 17:01:41 댓글: 34 조회: 401 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4535132
아주 예전에 명절에 마작을 놀았는데, 돈 내기 했거든,,
난 마작은 그냥 룰을 아는 수준이고 처음 돈내기 했지..
그러니까 상대가 안되고 내혼자 많이 띄웠짐..

다 놀고 그 중 많이 먹은 언니한테 나 띄웠으니 달라고 했다..그래서 받았는데, 내 친구는 쪽팔리지 않는가 한다…
뭐 어때서? 재미로 놀았는데 많이 졌으면 달라고 할 수도 있지..
생판 남도 아니고 흠…
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/28 17:03:22

친척지간에도 돈내기 크게 할때는 다들 신경 곤두세우고 밥먹을 생각도 안하고 합데다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:04:24

초자를 두고 와늘 정식이지무. 많이 먹었으면 좀 제절루 내놓을게지 안그렇슴가 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/28 17:05:40

달자님도 헐챔다 ㅋㅋ 나는 띠왔으면 영사해서 달라는 말을 못하개 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:08:05

내가 그랬다니까 막 창피하다면서 웃긴냥 하더라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머 어때요? 나는 놀고싶지 않는거 짝으 맞춰주느라고 놀았고만 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 17:04:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 칭커하라구 해야죠

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:08:20

그렇다구요? ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 17:17:53

마작판에서 원래 따면 칭커함다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:18:58

칭커하기 전에 띄운돈 먼저 챙기고.. 아.. 아님니다 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 노는 데도 있더라고요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 17:19:37

당연히 본전은 내놓구요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/28 17:04:22

그럼요~~ㅋㅋㅋ

이 뻔뻔함 아니 당당함이 울 달자누님이죠 ㅋㅋㅋ

원래 많이 따면 갱편이라고 좀 돌려주는 규칙이 있슴당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:08:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1025님도 나랑 똑같이 달라고 떼쓸거죠?

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/28 17:10:56

ㅋㅋㅋ 사람을 뭘로 보고요 ㅋㅋㅋ

저는 항상 이겨서 나누거나 칭커하는 사람임당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:13:16

모를 소리요 ㅋㅋㅋㅋ
이제 나랑 화토 놀기오. 내 이길 자신 있소ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/28 17:14:57

화토는 할머니들이나 하는 게임인데요 ㅋㅋ

고스톱임까?? ㅋㅋ 그램 한번 상대해주죠 ㅋㅋ

저는 마작의 스릴을 즐기는 요자입니덩 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:16:45

난 진짜 애때 할머니랑 동생 셋이서 방학이면 화토 놀았던 기억 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
화토밖에 몰라요.
마작은 진짜 노잼.
고스톱두 놀줄 모르고

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/28 17:26:07

ㅋㅋㅋ그램 그냥 깔맞추기잖아요 ㅋㅋㅋ

역시 할머니들이 하는 화투네요 ㅋㅋ

전 5살때 이미 클리어 했습니당 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:27:42

풍, 초,비, 오동, 껍지, 약을 다 넣고 하면 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/28 17:06:15

마이 지는같으루 하무 파토시켜서 끗발 땡게와야 뎀다ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:09:19

화토면 내 글쎄 쏴라이 하겠는데 마작은 몰라서 엉터리도 못쓰겠단데요

근주지인생 (♡.101.♡.192) - 2023/12/28 17:07:02

잃은 거 달라는 사람은 처음 보오 ㅋ 딴 사람이 돌려주고 안주고는 그 사람 마음이요 ㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:10:21

냐… 그래 여기 있소…
내 원래 안 노는건데 지네들 나르 델구 널아 그렇지.
내 분명히 말했지. 놀줄 모른다구 ㅋㅋㅋㅋ
근데도 놀자놀자 하메

근주지인생 (♡.101.♡.192) - 2023/12/28 17:11:11

그럼 알아서 돌려주갰지

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:13:53

알아서 돌려줄 눈치 아니니까 내가 달라고 했겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.192) - 2023/12/28 17:15:53

날래 다 손절하오

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ건너건너 친척이여서 손절한지 오래오

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/28 17:08:10

아다모끼? 아~아닙니다.ㅋㅋ
마작 놀줄 몰르는 일인이 다녀갑니다.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:10:55

아다모끼새 안하믄 다 털리는데 그럼 어찌오? 일단 본전 좀 받아오고 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/28 17:27:50

울 사촌누나들도 아줌마 되니까 얼굴이 두꺼워져서 아다모끼새 잘합데다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:31:34

내 그때는 아줌마도 아니였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/28 17:24:23

백포주쇼 ~~~ (이케요? ㅋㅋㅋㅋ)

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:26:18

아니, 내혼자 다 띄웠는데 언니 젤 많이 먹었재, 그 좀 얼마올마 줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 어제 글에 백포 쐈는데 그것두 홀라당 삭제 했습데다에?

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/28 17:27:36

아니 낸데 안 들어왓던데요?? 내 삭제할때 포인트
없었음다~

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:28:15

어머머 진짜? 그럼 내거는 차감 안했는감? 내 보구 올게

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:30:46

차감됐네요. 준 동시에 삭제했나봐요 아까비…