신정 전에 해야할 일

snow1025 | 2023.12.28 17:02:57 댓글: 33 조회: 503 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4535134
1. 바닥 청소
2. 화장실 청소
3. 주방 청소
4. 이불,침대패드 세탁
5. 커텐 세탁
6. 화분들 물주기
7. 집에 먼지 털고 닦고
8. 만두 빚기
9. 묭실가기, 네일가게 가기
10. 할게 느무 많아요 또 뭐 있지요??ㅋㅋㅋ
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/28 17:04:49

1,2,3,6,7은 주말마다 해야쥐~

11. 신년 함께 보낼 사람 찾기 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/12/28 17:05:41

넹 주말마다 하는데요 ㅋㅋ

이번주말은 더 본격적으로 할려고요 ㅋㅋㅋ

함께 보낼사람 메이유 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 17:05:43

다이어리에 새해 계획 적기 해야죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/28 17:06:25

그런 계획 없어요 ㅋㅋ

매일 띵가띵가 잼있게 놀기가 신조입니당 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 17:07:29

무계획이 계획인가요? ㅋㅋㅋ 즐거우면 그만이죠~

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:06:06

혼자 쉬는감?

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/28 17:06:39

어찌겠어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:11:40

그니까 여기 올게지 가족들두 다 여기 있구만.
무슨 큰 성공을 하겠다고 혼자서…

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/12/28 17:12:38

ㅋㅋㅋ 어떤 유명한 사람이 얘기했어요 ㅋㅋㅋ

성공의 길은 고독의 길이라고요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:15:10

머 꼭 거기 있어야 성공한대요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시집 잘가도 성공이고만

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/28 17:18:36

ㅋㅋㅋ성공은 본인의 손으로 쟁취해야 성취감이 2배이지말입니당 ㅋㅋㅋ

달자누님은 결혼으로 성공했는데 왜 그리 노력하십니까 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:20:30

난 지금 노력 안하는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
묶여서 꼼짝 못하고 있는 중이요.
속에서 열이 막 올라오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/28 17:07:22

11. 간지나게 숨쉬기 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/28 17:08:12

ㅋㅋㅋ자~~시작 ㅋㅋ

어떻게 숨을 쉬어야 간지나다고 들을수 있습니까 ??ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.192) - 2023/12/28 17:07:41

매일 해야 될 일이구만머... 게으르재요? ㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/28 17:09:49

ㅋㅋㅋ헐 매일 이불빨래 커튼빨래 만두빚는다고요???ㅋㅋㅋ그런걸 안 한다고 게으르다고 하면

넹 응 저 게으름을 택하겠슴당 ㅋㅋㅋ

Ps:에이형 추가입니까???ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.192) - 2023/12/28 17:13:11

게으른건 상관없고 마인드와 행실이 중요하오

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/28 17:16:01

ㅋㅋㅋ 넹~~저 죽을 죄를 졌습니당 ㅋㅋㅋ

삼춘으로 고칠게요 ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.192) - 2023/12/28 17:20:54

당장 신정인데 하기나 하메 이래는지 보겠소

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/28 17:23:41

ㅋㅋㅋ잘 하면 포인트 주겠슴까???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:21:06

게으르단 말에 발칵 했고만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/28 17:22:55

ㅋㅋㅋ제가 뭐 발칵하는 성격은 아니잖아요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:22:26

갠채요. 나도 매일 하지는 않아요 하하

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/28 17:24:46

ㅋㅋㅋ게으르다 정도는 갠찮은데 마인드와 행실이라고 하니...좀 반성을 해봤슴당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.166) - 2023/12/28 17:25:18

저 영감은 못하는 소리 없구만 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/28 17:13:10

쇼핑하기ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/12/28 17:16:23

넹~~맞네요 ㅋㅋㅋ

뭔가 잊어먹은것 같았어요 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/28 17:20:23

4번부츠 모셔와야져ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/28 17:28:33

ㅋㅋㅋ오호~~~~세심한 성격이시네요 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/28 17:32:14

기억력이 좋은거 일수도 있지 않을까여?ㅋㅋㅋ부츠 잘 어울릴꺼 같던데여

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/28 17:26:15

내복으 새거 사서 입는건 구정에 함다?

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/28 17:28:02

ㅋㅋㅋ그런 건 안합니다 ㅋㅋㅋ

속옷은 꼭 새거로 사입기는 합니다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2023/12/28 19:05:47

이거 왜 혼자 하나여?
백억불 소고기 사주고 시키세여 ㅋ