출근 하는 사람들말야

원모얼 | 2023.12.28 18:34:26 댓글: 15 조회: 512 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4535148
한번쯤은 이런 생각 해봤는지
모르겠어.

나는 봉급값으 하기는 하는가?

나는 해봤지므
그래서 영사해서 못있겠더라구
그래서 사직했지므
쯔지깐. 하하
악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/28 18:36:05

다 그릇이란게이찌무 사장할사람은사장하구 구래서인물이라지무

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/28 18:37:45

출근 할때 하루종일 앉아서
뭐했나 샘각해보니
별루 한게 없더라구
내 양심에 찔려서 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/28 18:37:35

봉급값을 더 하니까 자리를 지키고 있죠 ㅎㅎ
사장들이 바보도 아니고 봉급값을 못하는 사람을 데리고 있게요?

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/28 18:39:13

어째 변명같으루한게 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/28 18:41:47

모얼님은 지금 혼자 하니까 잘 아실텐데요 ㅎㅎ
직원 한명 쓰는데 보험, 월금, 각종 복지까지 지출이 얼마나 드는지...
사장들이 자선사업가도 아니고...봉급값을 못하는 사람을 하루이틀도 아니고 장기간 데리고 있을수 없죠 ㅎㅎ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/28 18:43:28

때로는 사장이 그런거에 일일이 신경 안쓰지
다른일도 많은데
딴쓰 씬리유쑤 .

회사에 아직 남아있다고 밥값한다고
샘각하면 오산이요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/28 18:49:36

우리는 안건만 있으면 회사 없이 혼자서라도 충분히 할수 있는일이여서 종래로 봉급값을 하는지 의심해본적이 없어요 ㅎㅎ 따지고 보면 회사에 벌어들이는 수익에 비해 엄청 적게 받지...

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/28 18:52:40

그래 말하면 안되지.
회사 수익이랑 본인의 가치랑 연관은
있다만 그냥 연관만 있읊뿐이요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/28 18:57:24

달토이 안 되겠지만 세상일을 자기 기준으로 판단하면 안돼요 ㅎㅎㅎ 모얼동무는 자기 밥값을 했으면 잘한거지 ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/28 19:01:00

자꾸 내 한 말에 토 달지마우.
말장난은 하고싶지 않소.
그냥 내 이쓰 뭔지 알무 되우 하하

김삿갓 (♡.38.♡.161) - 2023/12/28 18:53:02

사장님 대박나세요

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/28 18:53:41

니누 밥값 하니? ㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.161) - 2023/12/28 21:05:50

하고 남는다.
모얼이나 밥배불리 먹고 다니라

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2023/12/28 19:01:06

나누 회사서 일하무 밥값으 못해서
백수로 삽니다 ㅋㅋ
혼자서 콩나물 길거서 팔든 두비를 팔던 혼자서 합니다
오늘은 새벽2시에 깨났고 오전에 힘들어서 한잠 잣어여..
혼자 일하니 모이자도 보고, 운동하고 싶음 운동하고, 친구 만나고 싶음 만나고 자유스러워서 좋습니다
ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/28 19:02:40

다른건 몰라도
요 생각만은 내 아주 크게 인정하우 하하