자만추 아세요?

단밤이 | 2023.12.29 09:40:15 댓글: 16 조회: 447 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4535338
자만추 - 자연스러운 만남을 추구함.
운만추 - 운명 적인 만남을 추구함.

소개팅은 인만추에요.

인만추 - 인위적인 만남을 추구함.
예시:
1. 친구사귀기에 글을 올린다. 인만추에요.
2. 온라인으로 찾는 건 다 인만추라고 생각해요.

저는 극 자만추, 운만추.
소개팅 몇년간 계속 들어오는데 다 거절했어요.

어느 날 우연히 하늘에서 뚝 떨어질 거라고 믿고 있어요~~

그것이 운명이니까요 ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.104.♡.15) - 2023/12/29 09:42:59

자만추,운만추,인만추 다~~~좋아요!
사람 많이 만나야 남자에 대해서도 더 잘알고 나자신에 대해서도 객관적으로 더 잘알수 있을것 같아요~~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 09:44:16

인만추는 솔직하게 말할게요.
제가 돈이 없어서 못 나가요~
소개팅 자리는 다 조건 보잖아요 ㅋㅋㅋ 미안해서 못나가죠.
저는 돈이 없어요~

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/29 09:45:26

ㅋㅋㅋ다 해봤는데 결론적으론 다 거기서 거기에여. 소개팅도 대화 잘통하고 一拍即合하는 사람 있어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 09:45:45

윗 댓글 참조하세요 저 소개팅 나갈 자격이 안돼요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2023/12/29 09:48:53

일단 건강 되찾고 일자리 구한담에 나가면 그래도 자신감이 좀 업될거에요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 09:49:43

결혼 생각이 없어서 나가기도 참 애매하단 말이에요 ㅋㅋ 차여도 기분 나쁠 거 같고 안 차여도 곤란하죠.
누구 인생 책임 질 생각이 없어요.

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/29 09:50:08

우연히 뚝 떨어진다. ㅎㅎㅎ 낭만적이네요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 09:50:33

외계인이라도 괜찮아요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/29 10:22:49

꿀모닝요~~~ㅋㅋㅋ

어떻게 만나던 잘 맞으면 관계가 지속대는거고 안 맞으면 그냥 다 꽝이죠 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 11:09:54

꿀모닝이요 ㅋㅋㅋ

만나도 되고 안 만나도 돼요~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/29 10:26:37

이젠 거절하지말고 커피라도 마셔봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 11:10:05

새해에 봐서요 ㅋㅋㅋ

들국화11 (♡.162.♡.222) - 2023/12/29 11:44:07

소개팅도 많이 해봐야 되요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 11:59:52

결혼 전제로 나오는 사람들이 부담스러워요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.176) - 2023/12/29 13:01:34

인만추에서 자만추가 될 가능성도 높죠 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 13:16:56

될대로 되라죠뭐 ㅋㅋㅋ