중국은 결혼할때 돈있어야 하나봐요ㆍ

댕댕이01 | 2023.12.29 15:44:35 댓글: 16 조회: 465 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4535480
동북아시아 문화이니 여기도  예물 교환때 형식적이나마 돈도 있긴 있는데
어느 유튜브인가? 결혼 조건에 중국돈10만원 정도를 여자쪽 집에 줘야 한다나요? 대학 졸업하고 얼마나 됬다고 큰돈을 모았을리는 없고ㆍ
키는 얼마며 어떤크기 이상의 집이 있어야 하며 자동차는 BMW520 이상이여야 하며  급여는20,000원 이상이여야 하며 급여통장까지 자기가 관리해야 된다는 ㅎㅎ 그거보고 중국에 사는 싱글들은 걍 싱글로 사는게 편하겠다 생각이 듬 ㅎㅎㅎ부풀려진 얘깃거리 겠지만요
더좋은래일 (♡.162.♡.153) - 2023/12/29 15:50:46

한국에서도 돈없으면 결혼후 생활이 힘들죠

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/29 15:56:33

한국도 돈때문에 이혼하는 사람들 많은데 시작은 그래도 중국보다는 수월할거 같네요ㆍㆍ중국 일부 겠지만요 ㅎㅎ

더좋은래일 (♡.162.♡.153) - 2023/12/29 15:59:24

결혼후 돈때문에 이혼할거면 결혼전에 모두까놓고 조건이 맞으면 결혼하는게 좋지않을가요

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/29 16:01:34

그럼 시작도 못할지도요 ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/29 15:52:15

이런게 중국 공무원중에 노처녀가 많은 이유입니다.
조건이 괜찮은 여자들은 자기보다 조건이 더 좋은 남자를 원하는데,
조건이 좋은 남자도 자신의 단점을 커버할수 있는 조건 좋은 여자를 원하거든요.

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/29 15:57:16

캔들님은 그래도 능력자시니 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/29 16:00:39

저는 지금까지 결혼에 관심 없어서 주변에 소개 여러번 들어와도 안밨어요 ㅎㅎ
비혼주의 아닌가 의심해밨는데, 비혼은 아닌것 같아요. 언젠가는 할겁니다 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/29 16:04:59

우리민족 전통과는 좀 거리가 있는 관습이겠지만 ㅎㅎ
여자쪽 요구사항으로 첨부터 말하면 저라면 대략난감 할거 같에요 ㅎㅎ싱글이 편하지요 ㅎㅎ자유롭고 어디가고싶으면 바로 가고 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/29 16:10:25

님이 본문에서 거론한 여자집에 돈주는 관습은 중국 많은 지역에 지금도 있어요.
조선족은 저런 관습이 없는걸로 알고 있어요.
결혼은 형편이 비슷한 사람끼리 만나는게 좋다고 바요 ㅎㅎ
자기 형편에 맞지 않게 결혼상대를 요구하면 결혼후 문제가 많을것 같아요...

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/29 16:14:24

네 ᆢ 맞는 말씀입니다ㆍㆍ빨랑 좋은 인연 찾으시길요 ㅎㅎ

딩그르르 (♡.36.♡.10) - 2023/12/29 15:53:15

중국이 동아시아라고 하는사람은 잇어도 동북아문화,동북아국가라는 중국사람은 없어요 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/29 15:54:38

저 있는데요? ㅎㅎㅎ잘못됬어도 걍 봐주세요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/29 15:56:38

댕댕이님 한국인이여서 그래요 ㅎㅎ 보통 중국동부, 일본, 한국, 조선 등 지역을 동북아지구라고 하죠.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 15:58:15

그건 있는 집 사람들 이야기죠. ㅋㅋㅋ
소시민들은 돈 없이도 결혼 잘해요.
제 남동생이랑 오빠는 집도 없고 돈 거의 없는데 다 결혼 했어요~

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/29 16:05:56

같이 알콩달콩 살림집 늘리는것도 행복이란걸 알아야 하는데요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/29 16:06:50

사촌동생네는 낭만파라서 월세 살면서도 깨가 쏟아져요ㅋㅋㅋ