원모얼....

타니201310 | 2023.12.30 13:59:53 댓글: 23 조회: 541 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4535688

지금부터 제가 처음으로  념불을 외우겠심더. 

자게을 위해서 고생하신  성님을 위해서.. 

원모얼 형님 (아들하나딸하나) 

명년에는 꼭 하늘에서 이쁜 선녀가 뚝 떨어지게 해줍소.. 
장가가서 이쁜 아들딸 낳고 알콩달콩  깨알이 쏟아지게 해줍소 ~ 

내 념불이 부디 위력있기를~

추가로 
이 글이 좋은 예감이 들고 념불이 더 필요한분들 줄을 섭또~ㅋㅋ 
념불이 필요없다면 소원대로 빼주겠쓰끄마 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1703915490639.jpg | 161.2KB / 0 Download
mmexport1703915495338.jpg | 36.2KB / 0 Download
원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/30 14:09:42

어째 이리 오지랖이요?
나느 애 필요없소 .
이쁜이느 많이 필요하우

그리고 나르 부를땐 자네 둘이랑
같이 부르지마우.
같은 급으로 보이잖아. 하하

타니201310 (♡.17.♡.55) - 2023/12/30 14:22:27

수정햇소
따로 부르깡 ㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/30 15:48:10

농담인데
진담으로 듣다니 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.17.♡.55) - 2023/12/30 16:14:04

삐지는가해서 그래지.
삐지무 내 달래줘야되제?
내 그런 여유가 없어서.. ㅋㅋ
나 자주 못오니까 행복하게 잘사세요
ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/30 19:04:44

아...
곧 새해라고 덕담하는구나.
땡큐~~^^

타니도 잘 살고~ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2023/12/30 20:12:35

설준비 했어여? 소고기랑 생선이랑 장만했나요 ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/12/30 21:47:39

냉장고 꽉 참 ㅋㅋ
근데 설에 집에 있을같재

김삿갓 (♡.38.♡.78) - 2023/12/30 16:04:25

자네 둘은 누구요?이제봤네

타니201310 (♡.17.♡.55) - 2023/12/30 16:15:21

김삿갓헨님이하고 백억불헨님이요
삿갓헨님이두 아들둘 낳고 잘 사세요 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.78) - 2023/12/30 16:49:48

모얼이는 사장인데 VIP单间으로 모시야지

타니201310 (♡.17.♡.240) - 2023/12/30 17:01:33

같이 한구들에 넣었다고 새색시처럼 앵돌아칠까해서, 그래서 단독으로 덕담받게 됏어여 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.137) - 2023/12/30 14:13:18

진짜 오래만임다,귤사탕.

타니201310 (♡.17.♡.55) - 2023/12/30 14:26:07

어습소 ~
귤사탕 하나 잡숩소 ~
ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/12/30 14:24:49

처음에 사탕이 개눈깔사탕이잼가~ㅋㅋㅋㅋ
귤사탕두 맛있구….

타니201310 (♡.17.♡.55) - 2023/12/30 14:25:33

따발사탕이라고 해여 ㅋ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/12/30 14:27:01

ㅋㅋㅋㅋ따발사탕은 입에 다 들어가지 못할만큼 엄청 컸던거로 기억하는데…사진에선 작아보임다~
개눈깔 사탕두 비슷했던거 같은데 어떻던지 잘 기억안남다~

타니201310 (♡.17.♡.55) - 2023/12/30 14:31:59

내 좀잇다가 올릴게요 ㅋ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.137) - 2023/12/30 14:27:56

사탕색갈이 다름다

타니201310 (♡.17.♡.55) - 2023/12/30 14:51:12

지금 연변에 이런 맛있는 사탕 있더라구여
추억의 사탕 ㅋ

에이피피 (♡.235.♡.228) - 2023/12/30 16:00:22

축하!!

타니201310 (♡.17.♡.55) - 2023/12/30 16:16:08

ㅋㅋㅋ
헨님이누 사탕 좋아하세요?

에이피피 (♡.235.♡.168) - 2023/12/30 19:18:05

나는 여자 술 좋아함다 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2023/12/30 20:11:57

그게 남자지무 ㅋ