제브라 개대가리

그웬 | 2024.01.02 08:46:09 댓글: 24 조회: 622 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4536272
斑马狗头鱼라고..
강아지처럼 사람을 잘따르고,
물고기중에서 가장 똑똑한 아이랍니다.
얼굴도 어찌나 귀여운지.
새해 아침에 운좋게도 한마리 잡았슴다..ㅋㅋㅋ
겨우나 ㅋㅋ
2024년 셀프선물로 예쁘게 잘 키워야징....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1704156527144.mp4 | 3.3MB / 0 Download
IMG_20240102_094215.jpg | 1.4MB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/02 09:15:03

해피뉴열요~ ㅎㅎ
제목 보고 어째 새해 첫날부터 욕하는가 했슴다 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 09:29:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 해피뉴엘....나두 좀 거칠게 해봣슨다..하하하.....개대가리 귀엽죠..눈도 깜박거린다니깐 사람처럼 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 09:34:38

내없는 동안 청소 담당들 청소 안하고 살았구만
어항이끼 가득 끼었네요..ㅋㅋㅋ
폭풍청소중...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 09:39:54

볼록한게 넘 귀엽네요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 09:42:12

달자씨를 닮아 볼록하구만요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 09:46:56

요런, 새해 오자마자 달려들긴 ㅋㅋㅋ
보아하니 양력설 너무 잘 쉬어서 얘처럼 배뿔뚝이 됐지?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 09:50:07

ㅋㅋㅋ 신낸콰이러~

배안나오는 체질이라서 말입니다 ,ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 09:52:47

그래, 언제까지 안나오나 봅시다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 09:54:44

거야 , 새해부터 남의 배에 관심이 그리 많답니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 09:44:32

ㅋㅋㅋ 화낼때 저렇게 풍선처럼 된담다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 09:46:42

달자씨도 화내면 저리 동그랗게 되여요 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 09:57:38

연휴에 쉬는동안 어떻게 달자님을 괴롭힐까 열공해왔잼가 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 10:00:17

ㅋㅋㅋㅋ 괴롭히다뇨 , 제가 맨낼 당하기만 하는데 말입니다 .

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 09:47:12

ㅋㅋㅋㅋ피뜩 보기엔 복어같음다

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 09:56:26

네...ㅋㅋㅋ 비슷한데 복어보다 승질 드럽다는....ㅋㅋㅋ엄청 똑똑하고 용맹함 그자체람다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 09:42:29

씬낸콰이러 ~

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 09:45:56

샌낸콰이러 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 09:43:05

동글동글 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 09:46:32

눈 깜박거릴때 화들짝 했단데 넘 귀여서요 하하

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 10:07:18

애니메이션에 나오는 물고기 같았어요 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.162.♡.216) - 2024/01/02 09:47:52

아, 이거 그 귀하다는 河豚鱼잼다?
听说有剧毒

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 09:50:54

비슷한데 아님다..ㅋㅋㅋㅋ 얘는 독이없슴다...ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/01/02 10:18:53

ㅋㅋㅋㅋ 제목보구 순간 욕인줄 하하

그웬 (♡.176.♡.94) - 2024/01/02 11:15:18

하하하..우리 개대가리를 곱게봐주셔ㅋ ㅋ