법의학 드라마

단밤이 | 2024.01.02 10:59:35 댓글: 8 조회: 269 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4536319
예전에 김은희 작가가 대본을 쓰고 장항준 감독이 연출한 드라마가 있었어요.
박신양이 주연으로 나온 싸인이라는 드라마에요.
신선한 소재다 싶어서 본방 재방 다 챙겨봤어요.
에피소드 위주로 전개 되기는 하는데.
그중 드라마 전체를 끌어가는 메인 에피소드는
청산..가리 사건이에요. 이것은 미제사건 실화에서 모티브를 얻어 쓴 에피소드인데요.
연예계와 관련 된 사건이라서 아실만한 분들은 다 아는 내용이죠.
하도 충격적인 사건이라서요.
이 사건도 범인을 누구나 다 아는데도 잡지 못했어요. 심증도 있고 물증도 나왔는데 풀려난 묘한 케이스에요.
(누구라고 언급하면 소송당할 수 있어서 말 안할게요.)
+
드라마 추천할게요.
비밀의 숲 1,2 재밌어요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 11:03:00

한드를 보면 법을 잘 아는 사람에게는 법이 그사람의 칼로 쓰여진다는 식인듯요 ..

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 11:03:41

그렇죠. 나쁜놈들이 제일 똑똑해요.

밤하늘의별을 (♡.104.♡.73) - 2024/01/02 11:04:05

김성재사건도 되게 미스테리죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 11:05:45

앗..네. 맞아요.

밤하늘의별을 (♡.104.♡.73) - 2024/01/02 11:08:07

개구리소년실종사건두요 아마 한국미제사건 3위안에 들걸요 범인은 아직도 안잡히고

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 11:10:41

화성연쇄살인사건 범인이 잡혔으니 나머지 미제사건 범인도 잡혔으면 좋겠어요. 담당수사관이 평생 한이래요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:17:20

비밀의 숲 저도 아주 좋아하는 드라마에요
조승우 완전 멋짐

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 11:17:56

조승우 매력있어요 ㅋㅋ 캐릭터가 독특하면서도 공감이 가서 좋았어요.