자동차보험

달나라가자 | 2024.01.02 11:14:33 댓글: 38 조회: 341 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4536324
자동차보험 만기 될 때 되니, 어찌라고 문자 오는지 ㅋㅋㅋ
아니, 그렇게 할인 쿠폰 준다고 연락을 해댔으면 다른 회사보다 저렴해야 되지 않는감?
삼*보다 더 비싸면서.
여러 곳 비교했는데, 삼*이 다른 곳보도 2만원 정도 비싸지만, 그만큼 서비스 좋을 거니까 여기로 했짐.
근데 5년차 되니까 보험료도 뚝 떨어지진 않네 ㅋㅋㅋ

삼성삼성 하는거 보니까 나도 어째 나이 든 같으루한게 ㅋㅋㅋ
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 11:15:35

저도 삼성 좋아해요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:16:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ가전도 티비만 엘이고 우린 다 삼 샀어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 11:19:02

핸드폰 온리 삼성만 고집해요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:20:38

폰은 아이폰 하하…

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 11:26:01

아이폰 예쁘긴 하죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 11:16:27

보험은 그래도 큰데 들어야 나중에 처리할때 덜 속썩이지 말입니다 ㅋㅋ

올해 들어서 눈치도 영 무뎌...아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:18:24

ㅋㅋㅋㅋ글게 말이요.
큰 회사가 좋겠짐 하고 들었는데 나이 먹은 티가 나는 것 같음.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 11:19:26

머 굳이 안 그래도 ..티가 팍.파..아..아닙니다 ..ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:21:01

어떻게 요리 해줄가… 내 좀 고민해보고,
니 떵저 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 11:24:54

머리도 어째 예전처럼 스마트하게 팍팍 안돌아가는가 보죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:27:13

이C…

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/02 11:22:20

내 비행기 놓진 썰을 풀자 했는데 라또바.
이걸 풀었다간 진짜 공식바보 취급 당할 것 같음 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 11:24:30

어머나 ... 비행기도 놓치고 바보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 안풀어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:27:32

이C…2 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 11:28:00

아주 포인트 벌이를 쉽게하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:28:48

나한텐 절대로, 진짜 있을 수 없는 일이여서 내가 기막혀 죽을번 했단데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 11:30:05

뭐 나이 들면서 노망도 나고 뭐 그러는거..아..아닙니다..ㅋㅋㅋㅋ

아마 점차 습관 될겁니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 11:31:14

이C…3 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/02 11:34:44

ㅋㅋㅋㅋ 갠히 해명할라다가 무슨 본전도 못찾고 말입니다

김삿갓 (♡.62.♡.126) - 2024/01/02 11:31:54

알람 안왔으니 한번 올리세요

김삿갓 (♡.62.♡.126) - 2024/01/02 11:32:25

보험은 한곳에서 쭉~

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/02 11:44:42

아니에요. 자동차보험은 비교해야 돼요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/02 11:37:59

뭐가 뭔지 잘 모를때는 대기업이 좋슴다 ㅎㅎㅎ 최소 중간을 간다고 봄다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/02 11:45:22

네ㅋㅋㅋㅋ그래서 이만원정도 비싸면 큰 회사로 하는게 낫다고 생각했어요

근주지인생 (♡.101.♡.252) - 2024/01/02 11:40:39

캐롯퍼마일

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/02 11:45:54

여기가 싸다고? 오늘 금방 가입했는데, 일단 얼마 차이나나 비교해봐야겠으 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.252) - 2024/01/02 11:46:45

탄 만큼만 내는 후불제

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/02 11:48:24

아~ 이게 그거군요 .
우린 기본 13000은 달려서 1.5만 이하로 해야 되어서 얼마나 떨어질 지 봐야겠네요

근주지인생 (♡.101.♡.252) - 2024/01/02 11:49:51

뭐니뭐니해도 이게 쌀게요. 달마다 후불로 내는거라.

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/02 12:03:00

내 이제 금방 주행거리를 14000로 했는데, 삼성보다 더 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋ
적게 달리면 확실히 보험료 훅 줄어드네요

근주지인생 (♡.101.♡.252) - 2024/01/02 12:05:58

매달 평균으로 해보오. 한달에 14000키로 넣은거 아니요?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/02 12:08:59

연간 14000으로 했는데요.
삼성보다 5만원 정도 비싸더구만

근주지인생 (♡.101.♡.252) - 2024/01/02 12:17:32

나처럼 많이 타는 사람은 손해고, 년간 15000키로 이하면 나은데 동무네는 많이 타는 편이라 비슷하겠소

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/02 12:20:15

적게 타는 사람은 완전 이득이더라고요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/02 13:40:20

영화한편 보면 다 절약대는거 가지고 엄청 신경쓰시네요 ㅋㅋ

역시 절약의 달인 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/02 13:42:50

떽, 새해 인사부터 해야죠 ㅋㅋㅋㅋ
이긍,, 원래 보험사 갱신하는 것보다 6만원 정도 차이 나더란데요
손가락 몇번 까딱 하면 절약 할 것을, 안하면 바보죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/02 13:46:07

새해에는 포인트 좀 많이 주세용~~~ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/02 13:53:34

인사 안해서 라또바 ㅋㅋㅋㅋ