커무싼 말인데요

스노우캔들 | 2024.01.02 16:51:42 댓글: 17 조회: 600 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4536501
이 춤은 왜 유행이죠?

나는 아무리 바도 무슨 양걸재 흔들거리는거 같은게,

영사해서 3초 이상을 못보겠던데...

하이디로우에서 왜 이 춤을 추는지도 이해안돼요.

식사하는 장소에서 왜 먼지 날리면서 종업원한테 춤추게 하는지...

글쎄 우리 작은조카 4살짜리 애도 커무싼을 알더라구요 ㅋㅋ

유치원에서 누기 추는거 밨는지 따라 추더군요 ㅎㅎ

동무네도 년말 행사에서 커무싼을 췄슴요?

웬지 가을님은 췄을것 같은데요 ㅋㅋㅋ
그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 16:54:38

그춤은 진짜... 아무리 잘생긴얼굴이라두 웃기던데요....쩝 野狼disco 핫할때는 그래도 엄청 스며들던데..분위기에..ㅋㅋㅋ 陈伟霆 잘생겨보이더라는 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/02 16:58:39

이춤은 좀 외국에 알려지지 말았으면 좋겠슴다 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/02 17:06:34

이미 전세계에 퍼졌소
로씨아 영국 등등
특히 한국 중고중학생들 그 춤
학교졸업식때 춥데

北京舞蹈学院에서 프로들이
추는게 진짜 멋있소
그리고 음악이 정시나재 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/02 17:08:27

모임에서 분위기 돋구기는 좋은것 같슴다 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 17:18:24

이재 유툽본게 跳到脚腕扭伤进医院 이정도란데 사실임다.. ?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/02 17:21:52

国内人才如云,无奇不有 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/02 16:58:20

나두 이거 몰랏는데 어제 조카애 보러 갓다가 자기 이춤 배웟다해서리 그잖아두 拍抖音 햇슴다 ㅋㅋ
조카애 이춤 잘 춥디다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/02 16:59:39

그냥 발을 좌우로 흔들흔들거리면서 팔동작을 하면 되잼가? ㅋㅋㅋ
요즘 막 단체로 이춤 춥데다 ㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 17:00:21

팔 다리 너덜너덜

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 17:02:48

하이디로우 갔는데 직원들이 생일 축하한다며 노래 부르고 춤추는데, 그 주인공은 얼굴이 시뻘개 앉아있는게 ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 17:03:10

푸하하하

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 17:18:56

내 막 어떠새납데다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/02 17:04:26

하이디로우는 그냥 맛으로 승부를 바도 될법한데...
나는 그 拉面 늘구면서 빙빙 돌메 춤추는거 좀 하지 말았으면 좋겠슴다 ㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/02 17:16:04

요즘은 또 擦玻璃舞 나왔담다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/02 17:17:31

손을 쥐고 골반을 좌우로 흔들거리는 춤입데다 ㅋㅋㅋ 이것도 하이디로우 종업원이 추더만...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 17:19:35

글게말임다. 어디 부딪치기라도 하면 얼매 더럽슴가…
국수르 무슨 빙빙 돌구느라고…

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/02 19:27:13

울애반 선생이 음악틀어줘서 애들 신나게 추는 동영상 찍었는데 잼있더라구요~~