판타지속으로

snow1025 | 2024.01.03 13:36:40 댓글: 68 조회: 631 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4536808
만약 모두 판타지속으로 들어가면 어떤 능력을 갖고 싶은가요???ㅋㅋㅋㅋ

순간이동, 고무인간, 령을 볼수 있는 능력, 눈이 내리게 하는 능력, 금덩이를 제조하는 능력 등등등 ㅋㅋㅋ

저는 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 1.4MB / 0 Download
봄냉이 (♡.216.♡.43) - 2024/01/03 13:37:46

무조건 금덩이죠 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:40:01

ㅋㅋㅋ오호~~~현실성을 강조하고 좋네요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 13:38:11

령을 볼수 있는 능력이요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:40:35

음~~~사교성이 좋네요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 13:40:53

하하하 또 그렇게 해석하나요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:47:26

넹~~~오픈마인드이고 미지의 부분을 궁금해하고 좋은 마음가짐입니다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 15:26:41

럽이즈 오픈 더 도어 에요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:41:00

귀신 봐서 뭐하게요 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 13:44:22

귀신이 은신술, 순간이동 다 하니깐 물어볼게 많아요 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/03 13:38:35

시간여행 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:41:16

ㅋㅋㅋ예술가의 아름다운 추억 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:39:23

이건 뭐 물어봐야 압니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
장생불로하는 능력을 주소서…

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:40:08

늙을수록 오래 살라구 집착한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:41:30

건강하고 젊은 이 순간이 영원했으람 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:42:40

늦엇어요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:43:42

늦긴 머가 늦어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:45:27

현실을 직시하세요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:46:17

현실이 너무 이쁘고 건강하고 젊은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:47:52

튼튼이라고 부를게요 달튼튼 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:48:49

이C~믿어요믿어

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:41:46

ㅋㅋㅋ천년자라가 이상형이구먼요 ㅋㅋㅋ

달자누님은 무조건 금덩이인줄 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:43:26

이거 나를 왕바라고 욕하재ㅉㅉㅉ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:45:42

ㅋㅋㅋ대뇌 회전속도가 왜 이렇게 빨라졌어요???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:47:05

이런 반쪽 불여시라고… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:51:01

ㅋㅋㅋ누기 말한거 기억해봐요 ㅋㅋㅋ

저는 불여시가 아니라 기요미라고요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:52:36

그러니까 반쪽 불여시가 딱이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:54:37

반쪽이라고 하니 이누야샤가 생각이 나네요 ㅋㅋㅋ

아니...불여시하려면 그냥 멋있는 불여시하지...반쪽이라니 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:56:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 금방 반쪽 불여시란 단어를 보고 써먹은거에요 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:39:49

눈 내리는 능력은 무슨 개쁠도 소용 없는 능력이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 투명 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:42:25

ㅋㅋㅋ앞에 말은 못본걸로 못본걸로 ㅋㅋㅋ

투명인간이 90프로 이상남성의 로망이다는데 확실합니까???ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:43:24

99.9999% 일거 같은데요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:44:00

우추새서 멀 가만히 볼라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:44:36

이분 또 무슨 후투산 생각 혼자 다하구 이래여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:45:26

됐어요. 말 안해도 다 암.
우추우추

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:46:00

이 무슨 혼자 생각하구 이래여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/03 13:50:20

헐 투명인간..
이분 이렇게 안봣는데 우추사네요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:51:37

에이~~이렇게 당당하게 우추사하다고 인정한 남자도 드물어요 ㅋㅋㅋ

칭찬해주세요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:51:48

이제라도 알아서 다행임다 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:52:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이보세욧들 , 대체 왜 이러심 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/03 13:48:54

눈내리는 능력은 작게 내리면 낭만적인 기능으로 쓰일꺼고
많이 내리게 하는 능력은 조설기처럼 스키장도 만드는 능력으로 쓰일꺼고
얼음궁전같은걸 만들수도 있고...

물론 낭만적인것에서 더 나아간다면
아이스크림을 만든다거나

무튼
그렇슴.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:55:29

저분 T라서 상상력부족이고 일차적인 투명에만 눈이 돌아가서 그런것 생각못해요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/03 14:03:37

아하 스토우님 아주 앰지시다 ㅋㅋ
앰비티아이가 뭐예요?ㅎㅎ

저는 인프티입니다.

그니까 나도 티인가?INTP
T와 F로 바뀌긴 하죠.
티가 좀 뭐랄까.오래동안 앰비티아이 안봐서.티는 무튼 좀 생각하죠.
에프는 느낌대로 가고 ㅎㅎ

가끔 저 인프피로 나올때도 있다만 ㅎㅎㅎ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/03 13:41:13

근데 솔직히
일상생활에서 가장 가는 기능은 금전력이겠죠?
행운이나 금전력.

음...근데 이런 능력을 이능이라고 부르던가요?
글쎄 과거 특수공능이라고 소품에서 용어가 등장한적이 있으나.

그러나 스토리를 짠다거나 작품을 한다고 할때
주인공에게 주고 싶은 능력이라고 한다면
그것이 판타지라서 좀 일반을 초월하는 능력이랄때

그건 서사의 필요성에 따라 넣겠죠.
그리고 작가의 작품할때 당시의 감수성이 그걸 결정한다고 봅니다만.
사전 잇풋도 중요하고

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:44:26

넹~~~그건 작가님이 알아서 할 문제이고요 ㅋㅋㅋ

저는 독자로서 천재가 죽어서 이세계에서 갓난애로 태여나 그 세계를 바꾸는 스토리에 푹 빠졌어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/03 13:46:06

그건 무슨 작품이죠?ㅎㅎㅎ
요새 핫한 작품인거 같은데 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:53:19

일본 애니입니당 ㅋㅋㅋ

이 세계가 로봇으로 전쟁하는거라 꽤 흥미롭게 봤습니다 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/03 13:55:06

구체적인 제목을 알려줬으면 좋겠네요
저도 흥취가 있는데 찾아보게요 ㅎㅎㅎ

역시 판타지라는 소재가 현실적인 사람도 판타지를 좋아하는 사람도
다 이슈참여하기 좋은 화제군요.ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:57:12

맨입으로요????ㅋㅋㅋ

궁금하면 알죠????ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.193) - 2024/01/03 13:44:13

나는 후루와에서 둘째 초능력, 千里眼 顺风耳 过目不忘

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:45:00

ㅋㅋㅋ지능적인 사람을 좋아하는구만요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.193) - 2024/01/03 13:45:56

현실적으로 젤 유용하고 오래 써먹을수 있져 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/01/03 13:46:44

도깨비에서 처럼 방문을 여는순간 유럽도착…ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:49:06

ㅋㅋㅋ순간이동이네요 ㅋㅋㅋ

유럽에 누기 기다리고 있어요???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:51:15

누구긴요, 여자 도깨비겠져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:52:36

위치 선정을 잘 못해서 이 순간이동은 반대일세~~~ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:53:43

호호호 듣고보니 본인이 여자도깨비 되니 싫다 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:57:43

ㅋㅋㅋ저를 좀 정상적인 인간으로 만들어주숑 제발 ㅋㅋ

불여시니, 도깨비니 하지 말고 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:58:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제부터 나르 왕바라 해놓구선

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/03 13:58:30

여자도깨비 여기에 있는데 왜지밭으로 간다는 소리져 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:59:45

어떻게든 에든이한테 붙을라고 하하…

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:59:53

ㅋㅋㅋ오늘 달자누님 머리회전 빨라졌다고 칭찬했더니...또..이렇게 되더라고요 ㅋㅋㅋ

역시 나이는 못 속여..아..아닙니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 14:02:21

자꾸이러면 떼어낼수 있슴다.
잘 생각하고 말하쇼에? ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 14:03:23

ㅋㅋㅋ오째~~~드라마속 돈봉투 내미는 아니..블랙카드 주는 엄마로 등장하게요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 14:06:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니, 자꾸 이쁜 말 안해서 애르 매끼자구 나두

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 13:53:18

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상은 자기네들끼리 다하고 , 내가 뭘 인정햇다는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 개억울 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/03 13:58:21

ㅋㅋㅋ그램 투명인간이 되고 싶은 원인을 5개 얘기해봐요 ㅋㅋㅋ

결백한지 판단하게요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/03 13:59:02

말할것도 없지믄, 이미 우추라고 땅땅 결판 냈음 ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/03 14:00:13

어쩐지 프른하늘 삘이난다 했슴다..ㅋㅋㅋㅋ