요즘 할빈 핫이슈 요약

가을벤치 | 2024.01.04 09:44:26 댓글: 28 조회: 367 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537061
1.배경:
겨울철에 보통은 다들 남하(南下)해서 해남등 지역으로 가는데 이번엔 역으로 남방지역 사람들이 북상으로 할빈으로 많이 가게 됨,그 와중에 많은 핫이슈 나오게 됨.

2.핫이슈

2-1.南方小土豆,南方小金豆:
북방지역에 사람들이 덩치가 아무래도 남방지역보다 크다보니 남방에서 온 여행객들을 친절하게 南方小土豆,南方小金豆 부름.(작다는 의미, 그중에 金豆 는 금주의미 포함 )
여기서 비하발언 아니냐 하는데 ...북방 현지방인들은 작으면 地缸 등 표현이 더 악랄하다고 이만함 친절하다고 ㅋㅋ

2-2.甜豆腐脑
북방지역에서 보통 짠맛으로 먹는 음식인데 남방에서는 달게 먹는 경향이 있음, 근데 이번에 남방에서 온 여행객이 甜豆腐脑 먹겟다니 포차아줌마가 첨엔 살짝 당황하더니 흔쾌히 사탕가루 넣어서 달게 팜.
여기서 할빈이 다른 북방성과 지역(흑룡강성 다른 시포함) 调侃 받음 , 이젠 할빈은 북방에서 아웃이라고 ㅋㅋ

2-3.冻梨摆盘
冻梨는 아시다싶이 우리는 그냥 우걱우걱 통채르 지구 먹는건데 , 이번 남방 여행객들하네 썰어서 摆盘 해서 나옴 ㅋㅋ
그래서 북방지역의 본토주민들이 상당히 충격적임 이것도 가능하냐고 ㅋ, 그뒤로 冻梨 커피등도 나왓지만 쇼크가 크지 않음.

기타 재밋는 일들이 많앗는데 쓰기는 아름차서 이 정도로 하겟습니다 .

끝.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 09:45:46

중국이슈 알려주셔서 고마워요 ㅋㅋㅋ 저는 중국유행에 관해서는 아는게 거의 없어요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 09:46:26

ㅋㅋ 중국 떠우인 보면 핫이슈는 다 나와요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 09:47:33

지금 제 폰에 틱톡 유튜브 인스타 페북 위챗 다 있는데 떠우인만은 없어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 09:51:17

글로벌하게 보네요 ㅋㅋ 우린 다 차단대갖고 떠우인밖에 안대요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 10:01:44

서로 공유하며 지냅시다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 10:05:19

ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2024/01/04 09:47:13

가을 기자님 수고했어요 ㅋㅋㅋ

나의 기자신분을 이젠 넘길때가 댄것 같슴당 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 09:48:55

나머지 핫이슈는 스노우기자님이 설명하도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/04 09:47:55

난 또 무슨 사고라도 난줄 ㅋㅋㅋ 다 여기저기서 띄염띄염 본 내용이네요 ㅎㅎ

나는 이걸 보고 느낀게, 할빈이 뭔가 작년에 淄博를 벤치마케팅해서 网红도시로 거듭나려고 인위적으로 만들어낸 수작 같아요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 09:50:19

맞아요 ,流量을 이용한 홍보효과인데 그래도 할빈이 상당한 성의를 보여준듯요 .

淄博 개인적으로 일시적인건데 할빈은 장기적으로 겨울도시로 건설해왓던만큼 장기 프로젝트일거 같음여 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/04 09:53:18

동북삼성은 경제수익을 끌어낼 산업이랄게 크게 없으니, 이젠 이런식으로 관광업을 건설하는것 같아요.

작년에 연길도 그렇고 이번에 할빈도 그렇고...길림시 雾凇도 网红打卡点으로 炒作할만한데 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 10:04:35

아무래도 여행관광업을 살리려는거겟죠

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2024/01/04 09:50:07

잘읽었수...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 09:50:31

중국에 계신분들은 안보셔도 다 알져 머 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/04 09:50:40

젤 핫한건 할빈씨위 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 09:51:49

씨위? 머죠 ..

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/04 09:58:26

洗浴,搓澡,按摩一条龙,哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/04 10:00:44

남방애들은 대부분 춰쫄 안하더라구요 ㅎㅎ 대학때 숙사애 춰쫄 첨 해보고 춰쫄 맛 들였짐요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/04 10:02:39

남방애들 춰졸시키무 때한무데기 나옴다 허허

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2024/01/04 09:52:25

추운 겨울에 수영 견지하나여

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/04 10:01:53

황제내경에서 말하기를 동절엔 양기를 축적해야함 격렬한 운동은 가급적으로 피하는게 상책임다 허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/04 10:03:54

冬泳에 도전해보세요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2024/01/04 09:51:50

난 할빈이 너무 추워서 발이 시려서 싫어유

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 10:05:43

우리사머 눈이랑 실컷보든거니 당연히 실켓죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/04 10:22:22

오늘 아침에 울집에서도 南方小土豆하던데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 10:27:58

你是韩国小土豆 哈哈哈哈

봄냉이 (♡.97.♡.174) - 2024/01/04 12:07:20

总结能力强~~ 영도는 다르긴 다르네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 12:11:31

포인트 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ