환생 판타지물 소개

snow1025 | 2024.01.04 10:24:50 댓글: 13 조회: 289 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537075
어제 무슨 작품인지 문의했던 분이 포인트도 안 줬지만 선심을 써봅시당 ㅋㅋㅋ

호불호가 갈리는 작품인것 같은데요 ㅋㅋㅋ

이제보니 2017년 작품이었습니다 .

이 애니를 간단히 소개하자면 한 로봇 덕후인 천재 프로그래머가 있었는데 로봇 피규어 조립을 하다가 어? 죽어버리게 댑니다. 이게 모든 환생 이세계물의 시작이죠~~뻔한 설정...
그렇게 그는 이세계에서 조립하지 못한 로봇을 생각하며 아이로 태어나게 되죠. 머릿속에 로봇으로 가득 찬 덕후가 로봇이 존재하는 곳에 환생 했으니 개꿀이죠 ㅋㅋㅋ하여 그의 목표는 단 하나—-전생의 기억을 가지고서 로봇을 만드는 것이죠 ㅋㅋㅋ그 과정에 이런저런 곤란, 난처한 상황 등등을 돌파하고 멋있게 사는 스토리 ㅋㅋㅋ

저도 요약본을 봐서 언제 시간나면 1화부터 볼 생각입니다. 관심 있으신 분들은 보세요 ㅋㅋㅋ
Figaro님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_006.jpg | 415.3KB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 360.0KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 10:26:55

환생 할려면 일단 상세나야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 이런 류형의 작품을 좋아하시는군요 .. 난 로봇류는 별로인데 말입니다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 10:29:05

ㅋㅋㅋ아줌니는 딱 봐도 무슨 로맨틱한 그런거 좋아하실것 같슴당 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 10:30:04

아뇨 ㅋㅋㅋ 전 코믹을 선호해요 , 그다음엔 装逼流 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 10:27:38

뻔한설정, 그런걸 두고 클리셰라고 하죠.회빙환은 정석아닙니까.
뭐 스토리를 풀어나가기 위한 관중,독자와 약속된 무언의 장치죠.
감사합니다.뭔가 작품이나 취미에 덕후인건 좋은 일이라고 봅니다.

댕큐이고요 좋은 하루 되세요.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 10:31:17

ㅋㅋ그리고 또 하나 작품은 봤을 것이라고 생각대는데 ㅋㅋㅋ

사람들이 전부 돌로 변해서 연구하며 원시사회에서 문명으로 발전하는 그런 스토리인 작품...ㅋㅋ

그것도 잼있어요 ㅋㅋ닥터 스톤인지..스톤 월드인지 기억이 잘 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 10:32:50

아 그런 작품이 있나요.
님같은 분을 소위 덕후계에서 나름 선생님이라고 하죠.

감사합니다.재밌게 봐주시고 소개해주시고
이런거 다 고맙죠.

많은 사람들 시간 없어서 보고 싶어도 못보는데
대신 많은 작품 소개해주면 나름 뭐랄까
듣는 사람이 그가운데서 또 자기 접하기 쉬운걸로 접하면서

이세계물로 빠져들죠.
좋은 루트라고 생각합니다. ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/04 10:28:13

네, 알았어요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 10:31:51

ㅋㅋㅋ달자누님은 어떻게 머니를 많이 쌓을 궁리만 하지 이런것은 썩소만 날리죠???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/04 10:33:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피뜩 보니 나한테 추천한것도 아닌데므
흔적만 남기고 가면 되죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 10:28:19

저도 환생물 좋아해요 ㅋㅋㅋ 근데 이건 못봤어요.
제가 본건 말하면 너무 덕후느낌이라서 잠시 보류할게요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 10:32:25

ㅋㅋㅋ유뷰브보다가 보게 되었는데 흥미가 생기더라고요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/01/04 11:00:48

이젠 애니보다는 외계인에 관심 있어서는
유튭으로 관련자료 잘 찾아봅니다.ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:02:15

ㅋㅋㅋ으흠~~~ㅋㅋㅋ호기심이 많은 에이든님이시구나 ㅋㅋㅋ

제가 외계인성향이 좀 있어요 ㅋㅋㅋ