런치 토크 ~ MBTI

Figaro | 2024.01.04 11:31:45 댓글: 31 조회: 344 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537110

MBTI

I E

N S

F T

P J

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:32:28

I 내성적
E외향적
힘을 얻는 방식이 사람들과 함께 있으면서 얻는가?
아니면 혼자 있을때 더 힐링이 되는가?

뭐 그런식으로 푸는거죠.
N직관
S센스인데 ㅋㅋ
요거 번역하기 어려워 ㅋㅋ
그냥 감으로 아는거지

왜냐면 난 N이니까
N은 교육 을 말하는건데,교육안받고도 뭔가 꿰뚫어 안다.즉 다시 말해 그래서 그걸 통찰력
여기서 말하는 N은 교육을 굳이.(주명할것은 이교육은 학교 교육이 아님.물론 학교교육이기도 하겠으나
모든 유형의 트레이닝이라 할수 있을듯. )

그리고 F와 T

이것같고 논란 많은것 같은데
앰비티아이가ㅣ 그렇지머.

그리고
P와 J

그러게 J가 좀 사무직에 어울려.
문서작성을 하고 약속하고 미팅하고
P는 작가가 어울려.자유여행작가.
뭐 대충 이정도.

퍼 온글 아님
내가 직접 수작업으로 타자해서 생각나는대로 대충 쓴거야.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/04 11:32:44

왜 투명하죠? 찬찬히 봐야 파랑이 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:34:12

아 사람들이 글이 길다고 읽기 싫어할것 같다는 판단하에
원래 폰트색 아예 흰색 클릭한다능게.

대신, 글 다 짤라서 댓글에 달았음.
한 게시글에 담기에는 분량이 많다는 판단이 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:44:34

그래서 달자씨는?
엠비티아이가
뭐죠?

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/04 11:45:52

ISFJ인데 사람들이 아니래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:49:06

아하 그건
앞에 S와
뒤에 J가
뭐랄까
그 표현이 되어서 그런거 같아요 ㅋㅋ
이 경우는 ㅎㅎㅎF인게 잘 드러나지 않을수 있어요

물론 객관적으로 보고 그렇게 말한다고 하면
아마 그렇게 말하는 사람들 본인들이 좀 더 극강의 F라서 그렇게 느낄수도 ㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/04 11:53:01

한 세번 했는데 똑깉은게 나오더라고요ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:54:31

이런경우, 흔히들 말하는
겉보기에는 도도해 보이나
속은 되게 여린 사람이라는 평을 받죠.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:33:14

컬러 맘에 안들어!!다시 작성 ㅋㅋ

이라고 말하고 싶어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:34:48

글지 않아도 나름 수정 했음.ㅋㅋㅋ
아예 잘라서 댓에 ㅎㅎ
스노님은 앰비티아이가 어케 돼요?
난 인트피인걸로 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:35:55

ISTP인데요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:39:08

오호...
나름 많은 노력도 하고 꽤 이성적으로 생각을 하고 계산도 하지만
결과적으로 될대로 되라 ,어찌 되든 되겠지.새로운 건 받아들이자 이런식이겠네요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:41:24

ㅋㅋㅋ장점을 좀 많이 어필해주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:44:06

장점은.

이 사람은 가성비가 높다?
ISTP
어디가나 가성비가 높은 사람으로 잘 쓰일거 같습니다.

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/04 11:33:26

그래서 어느 유형이라구?

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:36:51

둠췻씨는 앰비티아이가 어케 돼요?
내 생각에 첫 이니셜은 왠지
I에 가깝지 않을가.
그리고
S
T와 F에서는 왠지 에프와 가깝지 않을까.
마지막에 J는 아닌듯.

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/04 11:37:27

언니는 INFJ 입니다에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 T만 팼음 ㅋㅋㅋㅋ T 능력 죽여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:41:14

인프지라고
음....
솔직히 N들이 좀 뭐랄까
수많은 S를 자동으로 수행하다보니 N이 됐는데 말이야 언니.
통찰력이란 대량관찰에서 온다 뭐 그런게 있음 ㅋㅋㅋ
나름 T가 아니라는게

그 와중에 어느정도 언니의 여성성을 살려주는게 아닐까 .

J라고 하는데.
어휴.
J가 그러고 보니 이런가.ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/04 11:44:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근디
내거는 퍼센티지가
40몇 :50몇 이런 상태가 많아서리
아마도 크게 티 안 날꺼 같아 ~~

그것두 머 막 90-100 이렇게 극명하게 갈리면 몰라두~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:45:41

그래 이거 원래
직업의 변화거나 현재 환경 그리고 테스트 할때 컨디션에 따라 그때 그때 조금씩 달라 언니.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 11:33:46

저는 귀찮아서 퍼왔어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.59) - 2024/01/04 22:57:23

잘했어요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 11:35:37

여기는 E가 되게 적어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/04 11:36:08

E는 다 밖에 나가 놀지 웹에서 흐믈대갯슴가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 11:37:32

내 지금 흐물대는데요 ㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/04 11:38:57

포.인.트.주.세.요. 핫트~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 11:50:04

핫트 반사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/04 11:53:49

그럼 하트빼고 포인트만 보내주세요~~

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 12:17:53

벤치씨는 MBTI어케 돼여?ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 12:19:23

아마 ESTJ 일껍니다 ㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 12:21:39

아하 외향적이네요 ㅋㅋ
이거 주역으로 치면 태양양이라고 하는 그거네요
리더시네요 ㅎㅎ