실컷 물어보고 칭찬이

snow1025 | 2024.01.04 11:51:36 댓글: 26 조회: 425 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537116
시원치 않아서 제가 셀프칭찬을 하고 갑니당 ㅋㅋㅋ

같은 MBTI분들 어서 모이숑 ㅋㅋㅋ
가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_008.jpg | 212.2KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 11:53:02

가계부 칭찬해달라는겁니까 ?,,,,

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:54:30

ㅋㅋㅋ칭찬에 무지 약한 사람입니당 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 11:56:30

오우 ~~ 시작잘햇어요 , 살림 꼼냥꼼냥 잘하겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:57:36

ㅋㅋㅋ가식이 뿜뿜 묻어나서 칭찬받고도 왠지 기쁘지가 않아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/04 11:59:17

집어쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:59:51

현실주의자라 칭찬보다 포인트요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 11:53:36

하하하하 ㅋㅋㅋ
봐요 가성비 높죠?ㅋㅋㅋ
쉽게 어디 뛰여들려고 하지 않는다에서
뭐 껄끄러운 일 휘말리게 되는 경우가 적어,혹은 없어 무난하게 좋고 그럴거에요.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:55:36

작가라면서요 ㅋㅋㅋ

무슨 칭찬도 화려한 언어같은것도 알려줘야 쓸줄 아시나요? ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 12:00:05

자극적인 소재를 원하시네 이 양반 ㅋㅋㅋ

아하 이런게 T 감수성이구나 ㅋㅋㅋ
서로 같은 T이긴 한데 .

아무튼 스노씨

(진지한 눈빛.)
참 ㅋ잘했어요.
잘 태여나줬고
잘 살아줘서
정말 좋은거 같아요.

특히
ISTP라는건 너무너무 멋진 경험일 것이고 참 흥미로운 일 같아요.
(고조부분!)

(배경 코로스 에코 여자목소리)
"가성비가 너무 쩔어~!!!"

음....
칭찬이 이상하지 않나요?
괜찮다면 더 해줄수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/04 12:02:21

이쁘고 능력있고 착하고 따뜻하고… 에? 이런게 칭찬이죠 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 12:07:15

달자씨
각자 듣고 싶은 말은 솔직히 다 다른 경우가 있어서.

달자씨는
이쁘고 능력있고 착하고 따뜻한 사람입니다.

이러면 칭찬 같으세요?

같다고 한다면
A입니다.
A 달자씨는 이쁘고 재간있고 선량하고 따뜻한 분이세요.과분한 말씀 아닙니다.칭찬 아니고 사실입니다.

칭찬같지 않다고 한다면 B입니다.

B.달자씨는 이쁘지도 않고 재간도 없고 선량하지도 않네요.
마음도 차거우시고요.대단하시네요.오래오래 잘사시겠어요.

역시 A가 칭찬 맞네 ㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/04 12:10:43

님이 말하는 칭찬은 글쎄요 . 저는 칭찬이라고 하기엔 도통 이해불가에요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/04 12:19:39

아하 그런가요
달나라가자님은 어떤 칭찬을 듣고 선호하는 편이세요?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/04 12:23:13

칭찬요? 굳이 받아야 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 남들이 안 해줘도 되요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 13:13:20

박수 짝짝 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 11:54:15

좋은데요 ㅋㅋㅋ 칭찬합니당~~

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:55:58

ㅋㅋㅋ좋은 것만 캡처했습니당 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 11:57:33

역시 담생 연인이라니까요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/04 11:55:55

어느 정도 맞는 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:56:28

오호~~오늘에 처음으로 맞는 말씀하시네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/04 11:57:51

취소하고 계속 틀린 말만 할가요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 11:58:28

내 오늘 달자누님 나쁜말한것 가계부에 다 기록했어요 ㅋㅋㅋ

나중에 포인트로 다 받을겁니당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.210) - 2024/01/04 11:59:55

멀 포인트로 받아요.
이제 오면 한편 해달라고 조를것 같고만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 13:12:20

한편 해주는 사람이 없어서 내 서러워서 원 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.97.♡.174) - 2024/01/04 12:03:17

다 좋은거네요~~~ 역시 훌륭해 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/04 13:12:48

ㅋㅋㅋ일부러 좋은것만 올려서 그래요 ㅋㅋㅋ

실은 진짜 단점이 너무 안좋은것만이라서요 ㅋㅋㅋ