원래 MBTI는

단밤이 | 2024.01.04 21:12:21 댓글: 8 조회: 253 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537316
본인이 하는것보다 잘 아는 친구가 대신 해주는 게 더 정확할 수 있어요.
자기 자신을 객관적으로 바라보는 게
어렵잖아요.

제 친구가 ISTJ 인데 저와 만나면 앞의 I가 E로 바뀌더라고요. 제 눈엔 대문자 E로 보이는데 자기말로는 자기는 내향인이래요.

대신 저는 그 친구 만나면 I로 바뀌고요.

산타양말산타양말 (♡.215.♡.242) - 2024/01/04 21:14:17

나는 엠비티아이에 별로 신경 안써여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 21:15:00

신경 안쓰는게 좋죠. 저는 요즘 하도 유행이라 편승하는거에요 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.100.♡.38) - 2024/01/04 21:20:29

나두 자꾸 뒤에께 자꾸 변한대여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 21:22:57

그게 정상이죠 사람이 어찌 한결같겠나요 상황에 따라 다르죠 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/04 21:20:55

덕분에 오늘 새로운 신세계를 접했습니다...ㅋㅋ
완 안.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 21:23:33

저도 그웬님과 잠시나마 같은 엠비티아이 나와서 반가웠어요 ㅋㅋ 완안~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/04 21:24:28

슈퍼갓다왓어요 ㅋㅋㅋ 여태까지는 보통 뤼오를 마셧는데 오늘은 어쩌다가 한국술으 삿슴다.참이슬과 좋은데이있던데 좋은데이 한병 사왓어요 13원90전 합데다 .ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 21:25:37

유혹을 못이기고 사오셨군요 ㅋㅋㅋ 이왕 사오신김에 맛있게 안주 해서 드세요 ㅋㅋ