만걸음이 문제 ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 | 2024.01.09 11:44:24 댓글: 15 조회: 273 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538741
새해에 가족결심을 하는데 ,

셋이서 , 각자 자기가 꼭 해낼 일을 하나씩 말하고 ,

그다음 상대방한테 원하는 것을 하나씩 말하기로 했지믄여 ,

덜컥 , 매일 운동 꼭 한다 해갖고 ㅋㅋㅋ

운동하는건 하는건데 ,

또 덜컥 , 10000 걸음 걷기를 10 일 동안 누적이 돼야 책 1권을 살 수 있다고

강제 제약을 걸어놔갖고 ㅋㅋㅋㅋ

돌 들어 제 발등을 깠네여 .....

-____- 열심히 오늘치 8500 걸음 모아놨음다 ;; ㅋㅋ

구럼 오후에도 잘놀기쇼 ~~ ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 11:45:05

저도 먼저 말을 던져놓고 지키느라 이리뛰고 저리뛰고 해요 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/09 11:46:31

책 사는거 제약 걸려서 이게 은근 열받슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 책 하나 사갖고 , 오늘 만걸음 무조건 채워야 뎀 ... ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 11:47:30

책 사는것과 연관 시켰나요? ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/09 11:49:40

ㅋㅋㅋㅋ 책 넘 사는것두 자제 좀 하고 ~

만걸음도 왠만하믄 채우고 ~~ 일석이조같슴다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 11:47:34

핸폰 주머니에 넣고 , 음악 틀어놓고 춤을 춰바요 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 밖에 안나가도 돼요

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/09 11:50:03

털기춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/09 11:48:04

좋은생각 나도 새해엔 일만보 계획해봐야겠슴다

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/09 11:50:32

만걸음 다섯번 차면 술 한 번 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 11:50:50

만걸음임 한시간정도 걸어야겟네요 ..

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/09 11:53:25

맨날 보니까 평균 한 십분에 천걸음 정도 나오더라구여 ㅎㅎㅎ 좀 잰걸음으로 뛴다하믄 10분당 1200~1300 정도 ;; 만걸음이 그래서 생각보다 노력으 해야 뎀다 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 11:54:34

난 여름에 평균 만보되는데 겨울이 되니 3000두 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/09 11:56:09

그램 그새루 뱃살이 도톰하게 쌓였겠네여 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 11:57:53

전혀요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 쫌 빠졋던데여 , ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/09 12:01:15

아오 개씸하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 12:05:42

이상하게 살이 안쪄요 ㅋㅋㅋㅋ