사람이란게 참 ,, 욕심이 말입니다 ..

가을벤치 | 2024.01.09 12:17:59 댓글: 16 조회: 391 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538751
주식을 놓구 말하면 ..

내가 주식을 안하면 돈가치는 떨어지고 그냥 은행에 코딱지만한 이자를 먹긴 그런거 같구해서..
결국은 욕심으로 주식투자를 하는건데 ..

운이 좋아서 진짜 대박으로 많이 벌때는 ,

진짜 내가 천재구나 , 멀 사도 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 자부심 , 자신심 장난 아니죠 ...

그러다가 이게 꽝이 시작 될때는 ..

아씨... 저번에 먹구 나와야하는데 .. 갠히 더 햇네 .. 하다가

이 꽝이 바닥을 칠때 ..

아.. 왜 주식을 해가지고 , 걍 있었던걸 ... 하고 후회 막급이죠 ㅋㅋㅋ

문제는 하락장이 계속 될수도 아니면 이제 바닥치고 다시 올라갈수도 있는데 장담을 못하는거죠 ..

올라가면 아.. 저기서 삿어야하는데하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 암튼 사람 심리가 변화가 다양하죠 ...
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 12:19:33

욕심과 별개로
팔 걸,,,살 걸....
이런 껄무충이 되면 돈 잃는 건 시간 문제입니다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 12:20:38

중국시장에는 팔걸살걸과 상관없이 그냥 내리칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기판이죠 이거,밸뿔어나서 현금다 뽑음여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 12:21:35

10여년전에 사놓은 주식은 겨우 10프로 수익 ㅋㅋㅋㅋ
은행에 놔둬도 이것보다 낫겠어요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 12:26:05

ㅋㅋㅋㅋ 10년에 10프로므 은행에 놔두는게 훨씬 낫죠 ㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2024/01/09 12:42:45

원래는 마이너스 20이였짐 ㅋㅋㅋㅋ
얼마 안되서 걍 냅둔게요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 12:48:30

ㅋㅋㅋ 10년을 두다니 참..

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2024/01/09 12:55:08

이천원어치 예전에 사두고 여기 왔으니 건드릴 기회가 많지 않았어요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 13:32:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘만하네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/09 12:23:45

나는 주식에 관심이 없어서...어떻게 하는지도 모름요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 12:26:22

안하는게 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 완전 사기꾼임 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.31) - 2024/01/09 12:24:32

거의 대부분 개인투자가들은 돈을 잃어요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 12:26:34

요즘 중국시장 신뢰를 잃어갖구 바닥이죠 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 12:57:11

제가 요즘 포인트배팅하면서 든 생각이 그거에요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 13:33:16

ㅋㅋㅋ 안하면 편하고 좋아요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 13:35:26

덕분에 만포인트 넘겼는데요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/09 13:11:21

ㅋㅋ 그래서 모르면 아예 주식 손대지 않는게 좋은거 같아요 ㅋㅋ

나두 어릴때 한때깔에 주식 많이 삿엇슴다 ㅋㅋ

한때깔에는 계속 涨停해서 어떨댄 연속 장팅하구 신낫지무 ㅋㅋ

진짜 이러다 대부자되지않나

신나갖구 매일매일 식당놀음 ㅋㅋㅋ

글든게 언젠가부터 跌停하구 아무리 주식 좋은걸 바꿔두 자꾸 跌하구..

결국은 손해 가득보구 나왓슴다 ㅋㅋ

그땐 정말 주식 엄청 잘하는 사람들두 돈 많이 미쪗짐.ㅋㅋ

아무리 주식에 대해 잘 안대두.. 생각처럼 안됨다 그게 ㅋㅋ

심리변화두 크짐.. 어지간한 심리상태가지구는 하지않는게 낫구..ㅋㅋ

아니무 사놓구 그냥 수십년동안 보지두 말든가 ㅋ ㅋㅋ

지금은 아예 안함다.. ㅋㅋ 누가누가 아무리 주식갖구 돈 많이 벌엇다해두 나는 그런돈은 안벌라구 함다 ㅋㅋ

玩儿不起