中国第一女战神

밤하늘의별을 | 2024.01.10 09:14:52 댓글: 19 조회: 497 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539004
중국역사중 남전신이 백기라면 여전신은 부호

상나라 군주 무정의 부인이자 여장군,무기는 쌍도끼 하나는 8.5키로 하나는 9키로

여러차례 전쟁에서 통솔자역할을 담당하면서 20여개 소국을 정복함

무정은 부인의 능력을 흠모하여 나라의 제사 정치 농업 여러방면에서 주요직책을 맡김

매번 전정끝나고 부인이 돌아오면 무정은 80리길을 나가 영접했다고 함

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpeg | 67.4KB / 0 Download
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 09:19:08

오..여 장군이네요
도끼 그 무거운 거 두개나 들고

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/10 09:31:17

힘이 무지 센거죠 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.198) - 2024/01/10 09:19:12

성이 妇가?

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/10 09:31:38

姓好,妇为尊称

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 09:23:24

워우우우우~~~~ 매짬다에 ,

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/10 09:32:08

완벽한 존재죠 ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.207) - 2024/01/10 09:27:25

하나도 들기 힘든 걸 두개나?

80리길 나갈 정도면 부부사이 끈끈하네요.

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/10 09:34:27

부인이 돌아가고나서 부인의 영혼을 달래기 위해 무정은 상나라 3명의 선왕한테 시집을 보냈다고 합니다 일명 명혼(冥婚),지금으로선 이해안되는데 그당시는 정상적인 일이고 최고의 예우를 준거라고합니다

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 09:31:44

이쁘기까지 하네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 09:34:36

우리 1025님 왔숑왔숑? ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 09:36:25

ㅋㅋㅋ고저고저 절 보니 느무 좋아서 ㅋㅋㅋ

글 썼으니 얼릉 줘요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 09:34:50

포인트 줄가? 빨리 글 써바요 ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/10 09:34:56

능력있고 이쁘고 못하는게 없죠 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/10 09:32:43

1키로짜리 아령도 무거운데 9키로요? ㅋㅋ 대단해요

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/10 09:36:12

여자로 그정도 무게를 감당한다는것은 상당히 힘이 센거죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/01/10 09:39:54

부호같은 와이프를 만나시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/10 09:41:03

부호같은 부인 만났다간 도끼에 맞아죽슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/01/10 09:42:09

저런...님도 무정이 되면 되죠 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.219) - 2024/01/10 09:43:03

알았슴다 무정처럼 엎어지면서 80리길을 나가 영접하겠슴다 ㅋㅋㅋ