젊을 때는 말입니다 ..

가을벤치 | 2024.01.10 10:21:23 댓글: 26 조회: 490 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539046
순수히 감정으로 만나는게 맞다고 생각해요 ...

그때 나이는 무슨 돈이가 아니라 , 감정 위주로 휘둘릴때죠 ..

뭐 그러다가보니 상처받을수도 있고 , 그런 상처를 넘어서면 또 성장하고...

일찍이 만나서 결혼해야 확율이 높은게 또 비슷한 이유가 아닌가 싶기도 합니다,

젊을때 조언은 해도 안듣죠 , 귀찮기만 하고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 똥고집이 쎄서 그럴수도 잇고 머 ㅋㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/01/10 10:24:10

다른 사람의 조언은 보통 잔소리정도로만 생각하는게 대부분이죠. 상처도 성장도 스스로 겪어보게 하는게 맞는같아요 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:28:42

그러게 말입니다 , 모든건 자기절로 껵어봐야 뼈저리게 느끼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.142.♡.16) - 2024/01/10 10:27:53

좋으면 만나는거고 싫다 그러면 헤여지는거고 헤어지고 아프면 아픈대로 그러다가 새로운 사람을 만나게 데면 또다시 사랑하고 그렇게 사는거져머

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:29:44

그래서 그 친구는 오늘 좀 덜 괴롭히는가보네 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다맣게 댓글 다는거보이 ㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.142.♡.16) - 2024/01/10 10:30:53

어제부터 안나와여 내일쯤 다시 만날듯

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:33:51

낼 따크써클 시커매갖구 매달리지는 않겟지 ?ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/10 10:29:12

자기 감정에 충실하는게 맞아요. 근데 젊었을때는 사람 보는 안목이 없어서 주변사람 조언도 필요한것 같아요. 결국엔 살아가면서 혼자 벽에 부딪치면서 스스로 깨우치겠지만....

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:30:46

사랑에 빠지면 조언이 들리나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마보면서 답답한 부분은 잇는데 이해는가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 10:30:08

흠...감정에 휘둘려 중요한 일에 지장줄까봐 그러지 쳇
그걸 누가 모르나

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:32:26

걱정은 아는데 , 중요한 일에 지장줘도 시동생 몫인거죠 ...

시동생한테 지금 젤로 중요한게 사랑이 일수도 있잖아요 , 달자씨가 생각하는건 다른거고 ㅋㅋㅋㅋ

특히 남자는 본인 인생에서 자기가 선택한걸 책임져야죠 , 그게 달던 쓰던 .

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 10:34:10

사랑이 젤 중요할 수 있나요...
아...저 나이때 그랬던가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 저거 허우대만 잘생겨갖고 애물단지 될가봐 겁이 난것도 있어요 호호

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 10:35:58

물론 경험에서 묻어나오는 조언은 중요하고 고맙죠 ㅋㅋㅋ

근데 진정하게 당사자 입장에서 정확하게 알고 분석해서 100프로 맞는 조언을 해줄수 있는 사람이 몇이 되나요 ㅋㅋ

보통 다 본인이 겪은 일이나 본인의 입장에서 하는 조언이죠 ㅋㅋㅋ

사람의 감정이라는것은 정말 간사하고 잘 변해서 정답은 없다고 생각해요..모두 겪는 당사자가 하얀 눈이 덮인 길에 발자국을 남기며 만들어 가는거라고 생각해요 ㅋㅋㅋ

그 중에서 겪는 상처나 아픔 기쁨은 모두 책임지고 당사자들이 감당할것이고요 ㅋㅋㅋ

근데 너무 어처구니없는 것은 조언이 필요한법 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 10:39:49

(아 참,,고거 말두 멋있게 한다야...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:40:11

이정도 길게 댓글 다는건 글 본문 삽입해서 작성해도 될거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달자씨 괜한거 올렷다 싶겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 10:41:30

파파自己打脸

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:42:30

ㅋㅋㅋ 올리기전 각오하고 그랫져 ?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 10:46:33

네, 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 내절로도 좀 과한 말을 한것 같아서 미리 시엄니한테도 보고했어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:00:20

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 불똥 튀기전에 미리 보고는 잘하네요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:01:00

이럴 땐 불여시 돼야 함다 하하...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:05:17

곰에서 변하는 과정을 목격하고 잇습니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 10:41:05

이제 도움 달라고 손 내밀때나 잡아줘야지,아으...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:42:43

좋은 선택입니다 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.140) - 2024/01/10 10:41:40

젊을때는 여성분들은 연애많이해서 연애를 통해 연애에대한 환상을 깨버리는것이 중요함다

ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 10:43:37

남자도 비슷해요 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들도 순둥이서 그런 과정 밟고 허울벗고 그러는거에요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.18) - 2024/01/10 11:42:57

자기 맘대로 해도 되죠 다만 책임도 자기가 져야죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:44:30

선택을한자가 책임져야죠 뒷감당을 ㅎㅎㅎㅎ