미스테리 ㅋㅋㅋ

달나라가자 | 2024.01.10 11:00:31 댓글: 34 조회: 457 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539056
아놔, 됐으, 괜히 재미없는 말을 꺼내갖고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 못다한 귀신 이야기나 해볼라고.
단밤님이 귀신이 보일 수 있다고 했잖아요. 제가 제일 믿기지 않았던 들었던 얘기를 해줄게요.

이 언니로 놓고 말하면, 나이는 40대 중반, 미혼,  점집에 내가 델고 간 적이 있는데, 점쟁이 말이, 이 언니도 자기네와 비슷한 일을 해야 된대요. 즉 신기가 있다는 거죠.
혼자서 원룸에서 살 때였는데, 어느 날 거울 보면서 화장하는데 남자가 보이더래요..
잘때도 남자가 보이고...그래서 이사를 갔는데도 집에 들어가면 으스스한게 뭐가 자꾸 보인대요.너무 무서워서 다른 친구네 집에 가서 잤대요..
눈 버젓이 뜨고 차사고도 내고, 그니까 사고 날래야 날 수 없는 사고...

그래서 중국에 이름 있다는 점집에 갔는데, 친 언니랑 같이 갔대요. 긍게, 그 친언니가 점집에 가자마자 빙의돼갔고....
이것저것 대화 하다가 점쟁이 하는 말이,  많이 피곤해보이는데 어디 멀리서 왔어? 너네 조상 중에 아주 먼데서 온 사람이 있는데 일본에 누가 있냐고...

이 얘길 들은 이 언니가 너무 놀랐대요. 왜냐면 외할머니가 일본사람이거든요...예전에 전쟁 시기에 할아버지와 결혼하고, 일본이 패배 후, 일본에 애들 두고 갔거등요...

애를 두고 간게 그게  맺혀서 찾아 온거라나...

아무튼 그렇게 해서 방토한 뒤로는 이상한게 안 보이고, 하는 사업도 잘 됐거등요..

어떻게 맞춘 건지 참 신기하긴 해요...
뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 11:01:54

귀신 말이라 하니까 또 머리 풀어헤치구 그런거인줄 알았음다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:04:57

ㅋㅋㅋㅋ난 그런건 못봤음다.
가위 눌린 적은 있음다

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 11:02:34

달자님 아주 이야기꾼이시네 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:05:24

점쟁이가 더 많은 걸 얘기해줬는데, 그것까지 쓰면 길어져서 생략했음다 하하

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 11:06:27

아하 그렇군요 ㅋㅋ적절히 멈춰주는 센스 ㅎ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.207) - 2024/01/10 11:07:40

보는 동안 막 닭살이 돋아나메 오싹해지네요^
읽고나면 무서운 것도 아닌데 말이죠

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 11:08:45

은뷰님은 감수성이 예민하시네요 ㅋ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.207) - 2024/01/10 11:09:53

그런가 봐요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:10:11

저도 얘기 들을 때 머리카락 막 섭데다 ...

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/10 11:07:57

점쟁들 수법이요.
너 무슨 고민이 많구나 음..
이런식이지.
구체적으로 무슨 고민인지는 모르짐 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:11:03

글쵸, 내 한때까래 점집에 좀 많이 다녔는데, 이번처럼 팩트를 말한 건 첨이에요 ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/10 11:09:15

첫두줄만 보고 ㅋㅋㅋ

내 가위에 눌리면서 남자사람 그림자 둘이나봣슴다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:11:31

나두나두, 나를 해치지는 않습데다 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/10 11:13:11

해치지는 않는데 넘 공포스러움!

귀신영화는 그래도 티비속인데,
이건 바로 옆으로 다가오니,움직이지는 못하고

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:14:16

무서웠음가? 난 그때 정신이 똘똘한게, 내 옆에 슬그머니 그냥 눕습데다.
난 그다지 무섭진 않습데다.
그때 그 느낌 아직도 선명함다

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/10 11:17:57

엄청 무섭지....
밤중에,방안에서 정체불명 의문의 남자그림자
다가오는걸 느낄수있는데,
눈을 뜰수도 일어날수도 없으니까여..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:10:04

온저녁 사마귀타자법으로 준비한게 이거에여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 너무 믿지도 말되 너무 안믿어도 안된다 머 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:11:57

어제 내가 나중에 썰을 푼다했는데두나 ,은근 기다렸구나 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:13:29

기대에 비해 너무 실망입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:14:27

피...ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:18:22

퉷 ~ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/10 11:13:15

점집 한번도 못가밨는데....만약 안좋게 말하면 기분 안좋을것 같아요...

나는 이런거 안믿어 그런지 가위에 눌리거나 귀신이 보인적은 없어요...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:15:51

음....몸이 허약해져서 기가 약하면 가위에 눌리울 수 잇음다

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 12:38:01

내 20대 초반에 가위 걍 눌리웟댓는데 기가 약해서
그랬구나

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2024/01/10 12:55:36

그렇다고 들었음다 나도 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 11:36:09

ㅋㅋㅋ나이는 어리다고 하면서 ㅋㅋㅋ

무슨 썰이 할머니 썰이네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:39:25

내가 아는 언니한테서 들은거란데두나 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.18) - 2024/01/10 11:42:03

이건 좀 신빙성이 있네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:44:08

에, 진짜임다 하하

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 12:41:29

이 언니 혹시 자기의 전생을 본게 아닐까
거울보면 남자 보인다는것...
전생에 본인이 남자면 남자가 나타난거 아닐가여???

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2024/01/10 12:53:30

그건 아닐검다 ㅋㅋㅋ
점쟁이 말로는 조상신에 뭐에… 말하건데 몇년전에 일이라 생각 잘 안남다

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 12:42:39

중국에 있다는 점쟁이 연락처 주세요
나도 점 체보게
ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2024/01/10 12:54:45

그 언니 40대 초반에 있었던 일이라 연락처 아직 있는지 몰겠음다. 연길인지 어딘지 암튼 연변 쪽에 점집임다.
글구 여기서 방토하면서 돈으 좀 많이 썼담다.
그래서 나는 비추임다 하하

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 13:03:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ
연길에 용한 점재 있그낭