혼인술사?

흰털언니 | 2024.01.10 13:47:59 댓글: 36 조회: 709 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539130
전번에 독서회모임을 우리 쑈취会所에서
했는데 그날 사람이 네명밖에 안와서
세시간동안 헤드레나 쳤지무

한 회원이 나이가 제일 많은데
아들이 중국대학에 영국석사 졸업해서
상해건설은행에 취직됐다고 자랑합디다

그래서 내 또 오지랖이 발동해서
그 뉘집딸이 작년에 대학에 금방 들어갔는데
현재 내가 본 친구딸 중에 제일 곱살하게
생기고 온천해보이더라고
부모가 상해에서 회사운영하지
그회원 성격좋지 한번 아들한테
만나보라고 조언했슴다 ㅎㅎㅎ

그러니까 시엄니 되는분이
모임에서 딸을 봤는데 인사성밝고
예쁘장하더라면서 한번 다리를 놔보겠다고
하더이다

복단대학 연구생다니는 연길친구네 딸을
욕심내하는데 아들이 말하기를
我搞不定她하더래요

이런 조건 좋은 20대선남선녀 중매는
옆에서 봐도 해주기싶슴다

나이 많은건 쏸러봐임더 ㅋㅋㅋ
제 주제를 모르고 요구 더럽게 높아서
拉倒。

우리 5촌조카 남자인데 한양대학석사를
다니는데 여자 고를때 제발
양로보험이 다 있는 부모를 골라라고 신신당부했슴더

다른 두명회원은 딸인데 딸가진 집은
어떤 사위를 골라야한다고
또 강의를 했지무

하여튼 자꾸 중매를 서고싶어하는것도
병이잼두?ㅎㅎㅎ
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 13:50:10

병이 맞다구 얘기하므 때레놓겟슴가 ?ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:09:52

제라면 디뎌놓겠소 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 13:50:25

중매적당히 서셔
중매성공률이 높은 사람일수록 우울증이 오기 쉽다던데요.
이외로 수완좋은 매파가 본인의 삶은 정작 안좋은 결과로 이어진다는 논문이 있더군요.
물론 매칭률이 낮으면 괜찮습니다만.그럼 많이 하시도록 ㅋ그건 오히려 반대의 결과로 본인에게 좋은 일 생길가능성도 있음 ㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:10:39

매파의 인연은 혼자의 삶이라오 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/10 13:53:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ내 생각도 병이 맞는 같음다

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:11:00

这病得治

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/10 13:58:29

어떤 가정조건을 골라야 하는지는 강의를 안해줘도 당사자들이 잘 알겠지...부모가 퇴직금이 없거나 이혼가정이거나..이런거는 굳이 말안해도 다들 심중에 숫자가 있잼둥?
조건이 좋을수록 본인과 비슷하거나 더 좋은거 찾을려고 하지...못한거 찾을 사람은 없는것 같아요.
혹은 자기 장점을 조건으로 단점을 보완해줄수 있는 상대를 찾거나...

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/10 14:03:45

스노우 총객은 연애 몇번 해봣소? 그 맨날 회사얘기만 하지말구 연애썰 얘기랑 좀 풀어보오. 어덯게 사귀고 어쩌다 헤여졌는지 등등

녀류망555 (♡.144.♡.140) - 2024/01/10 14:05:07

나두 스노우총객 연애썰 듣구싶슴다 ,ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/10 14:09:03

이전에 몇번 해밨고, 최근에는 없으꾸마 ㅎㅎ
연애를 해도 온동네 다 자랑하며 하는 스타일이 아니라서요 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:14:07

跨越阶层할수있는 방법을 전수했소
그리고 요즘 혼인의 시대흐름을 분석해주고
몇몇 视频号를 分享해줬지무

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/10 14:28:40

跨越阶层 하려면 그에 따른 희생이 있어야겠죠.
개인조건이든 가정조건이든 기본적으로 门当户对 해야 혼인이 靠谱한것 같슴다 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:33:38

한족들은 아주 현실적이요
조선족혼인은 아직도 농경시대에
머물러있소

任何东西都要取舍婚姻也包括在内
你得到某个好处,得牺牲某些东西

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 14:07:01

ㅋㅋㅋ오지랖같이 느껴질수 있지만 대부분 행복하게 잘 사는 분들이 이렇다고합니다.ㅋㅋㅋ

친하고 좋게 보이는 분들이 본인처럼 행복했으면 해서 하는 마음도 있다고들 합니다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:12:29

나이 어린 처녀총각한테 좋은 인연
맺워주면 기분이 뿌듯하오 ㅎㅎㅎ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 14:07:47

아하.캔들이 남자고 숫자가 여자네 ㅎ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:14:36

그거 헷갈리다니

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 14:15:09

아..가끔씩 들른다니깐 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.140) - 2024/01/10 14:17:08

나는 흰털언니님 ,닭알지짐님,매드큐티님 여성분으로써 通透해보임다

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:20:13

현실에 나는 아이 그렇소
有时钻进牛角尖不能自拔

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 14:24:30

흰모언니는 뭔가 깊이파는 스타일인거 같애
집에 비싼 가방 몇개 있죠?맞죠 그져 ㅋ

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:26:13

이 동무 내글을 아이봣구나
비싼 가방 하나도 없소
토보에서 천가방 메구 다니오

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 15:26:13

이외로 겉치레에 겸손하시네요 ㅋ흰모언니글 그많은걸 언제 다봐요 ㅋ요새 본것도 앞두줄이나 겨우 읽고 마는데 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 14:36:37

만약에 남자하고 여자를 중매세웟는데
둘이 결혼햇는데 나중에 아무 인사말이 없던 사람을
본적 있슴두?

흰털언니 (♡.227.♡.82) - 2024/01/10 14:49:21

나는 여태껏 한쌍만 결혼 성사시켜서
그런 경우는 처음 보오
손절해야지무 양심없는것들은

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 15:00:35

나누 두쌍을 그렇게 성사 시켰지무.
와늘 소개해준날부터 둘이 눈이 맞아서
부둥켜 안고 호텔가더니
성공해서 결혼까지 갑띠다.
감사하단말 한마디 없덩게 자기 결혼때 나를 청합띠다. 부조는 부조대로 내고..
지금까지 두 커플이 아들둘씩 낳고 잘삽띠다..

내 속이 꽁한지...
그냥 씁쓰레 합떠꾸마 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/10 15:08:43

제 좋은 멋에 중매를 서주곤 멀 기대해요? ㅎㅎㅎ 자기 덕을 쌓는다고 생각해야죠

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 15:17:59

친구가 아니고 거래처 애였음.

언니, 감사합니다.
언니 덕에 제가 시집을 가게 되었습니다.
예쁘게 잘 살겠습니다.

이 한마디를 듣고 싶어서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/10 15:19:22

그런 인사치례도 안하던거요? 그건 좀 너무했네 ㅋㅋㅋ 훙뽀 안주더라도 고맙다는 인사는 해얍죠.

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 15:28:21

그말을 안햇지..
글구 지네 잔치때 나를 불러서 부조시키구.

내 그래서 입이 뿌죽해서 지금까지 속에
내려안가재 ㅋㅋㅋ
아니~ 즈텅루에 데리구 가서 국시한발이래도
사주무 내 자게와서 칭찬 한다발하지?

그래도 이혼한거
보다는 훨씬 보기 좋더라구 ㅜ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 15:21:15

타니씨 씁쓸했구먼유 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 15:29:18

그래서 같이 욕하셔 ㅋㅋㅋ
내 심기 풀기게 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.162) - 2024/01/10 15:51:47

그건 인성이 개쓰레기구만

나는 후배가 내한테 돈을 천원주고
자꾸 내한테 인사오겠다는거
말렸소

후에 내 부조로 2000원 준게 아이받습데

자기 인사도 못했는데 못받는다고

이게 똑똑한게지무

상하이털털 (♡.84.♡.254) - 2024/01/10 15:44:48

이런 高端중매는 소개비 한 십만씩 받아야재오? ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 15:47:24

감사합니다 란 말도 못하는애들이 무슨 십만 같은소릴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.162) - 2024/01/10 15:53:01

매파한테서 부조돈 뜯어가재믄 다
좋은줄이나 압소 ㅎㅎㅎ