사진 작가

단밤이 | 2024.01.11 14:05:59 댓글: 18 조회: 560 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539449
진로를 사진 작가로 바꿔보면 어떨까요.
제가 어제 오이도 바람 쐬러 나가서 방파제 슬렁슬렁 걷는데 옆으로 한 무리 고딩티 갓 벗은 대학생들이 우르르 지나가더라고요. 

그냥 그런가보다 하고 천천히 걷다가 그 친구들이 모여 있는 곳에 바닷물이 가까이 있으니 그쪽으로 걸어갔죠. 그 친구들이 타이머 맞춰놓고 사진을 찍고 있었어요. 
문득 머릿속에서 '저렇게 찍어서 잘 찍힐 까, 내가 찍어준다고 하면 오지랖이겠지.' 딱 이 생각 했어요. 그런데 그중 한 명이 저한테 다가오더니
"저 혹시 저희 사진 한 장만 찍어주실 수 있으신가요?" 이러더라고요. 
바로 오케이 했죠. 그리고 사진 여섯장 정도 찍어줬어요. 아주 보람 있는 외출이었어요.
어제 자랑 못한거 이제라도 해봅니다 ㅋㅋㅋ
바닷가 놀러가면 이런 일 가끔 있어요.

오이도 최신 근황: 등대 옆에 이런 계단이 새로 생겼어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20240110_140738.jpg | 386.2KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 14:07:23

뭐든 방향이 잇으면 좋죠 ㅎㅎㅎ 그냥 돈 벌기위해 마지못해 하는것보다..

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 14:08:54

투잡을 뛰어야죠. 이걸로 먹고 살기는 어려움이 있어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 14:11:04

장비비용 겁내 비쌀듯요 ㅋㅋㅋ 렌즈만해도 되게 비싼데 말입니다 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 14:11:42

스마트폰으로 찍을거에요 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 14:08:21

하셔 ~ 놀러두 다니고 돈두 벌고~~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 14:09:19

일단 카메라를 사야겠네요 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 14:13:27

일단 다니는게 아니구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 14:15:24

놀러다니다보면 저절로 작가가 될수도 있을까요? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 14:13:11

네, 밤작가님 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 14:15:33

낮작가에요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.184) - 2024/01/11 14:16:29

ㅋㅋㅋㅋ개그 좋았으

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 14:17:10

하하 어쩌다가 제가 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 14:52:18

ㅋㅋㅋ 오이도 사진을 보니 자꾸 가고싶은 맴이 굴뚝같네요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 16:11:15

올수 있으면 오면 좋죠 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/01/11 15:01:09

업여로 사진작가해요.장비갖추기 어려우면 전업사진기 말고 자그마한
사진기를 사면돼요.전업사진기를 들구다니기도 무거워요.ㅋㅋ

闪光灯도 따로 갖구다녀야 해요.내 컴이 한자타자가 잘안대요.병음치면
한자들이 쭈루륵 연동돼서 떠야하는데 ㅠ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 16:12:13

네.그러고 싶어요. ㅋㅋ 본격적인건 좀 어려울 것 같아요. 취미로 적당한 느낌이에요. 일단은요.

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2024/01/11 15:16:24

여긴 늘 공기가 뿌옇었는데ㆍㆍ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 16:12:26

어디신데요?