오늘 친구하고 점심먹엇는데~

사프란꽃말이 | 2024.01.11 15:53:32 댓글: 20 조회: 759 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539488
설 어떻게 세냐 하니깐

한집은 차 운전하구 저기 사천성쪽으로 집식구 유람간다구

한집은 동북 엄마한테가서 센다구 ㅋㅋ

다들 설 편하게 세려구 하는데~

나만 울집에 사람 다 모이는거 같은게

내만 고생하게 생겟슴다 ㅜㅜㅜㅜ

어디 도망갈수두 없구 ㅋㅋ

谁来救救我 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 15:55:28

집에서 쇠므 여자들이나 고생이지므 ,그냥 둘이서 여행 쑹 가버릴거지 말입니다 .

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 15:58:11

나두 그랫음 좋겟슴다
나두 음식 할줄 모르는데 몰라두 애써 배우면서 할라구 하는데
다른사람들은 그냥 할줄모른다면 다임다
글구 울집에 오는데 어쩜까
해준거 먹기 좋아하구 ㅜㅜㅜ

여자들 참 고생임다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/11 15:58:32

샤프란 동무는 성격좋아서 다들 편하게 생각하나봅니다,거절도 잘 못하는같구

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:00:06

네.. 거절을 못함다 자꾸 상대방이 기분 안좋아할가바 .. ㅋㅋ 자아희생정신이 커서 대샘다 ㅋㅋ

거절하는법 책두 보는데~ 행동에 옮기자면 잘 안됨다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 15:59:30

이럴땐 퍼차이맨짜이하숑 ㅋㅋㅋ

공짜로 여행권이 당첨댔다고 남편분 꼬셔서 여행가요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:01:12

남편 여행 안좋아함다 특히 추운날에는 ㅋㅋ

내혼자면 그냥 쓩하구 날아갈텐데 ㅋㅋ

남편 반품하구싶슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/11 16:07:23

소뼈하고 소고기, 밴새, 오이 무얼무침, 오이랑 깐푸포 이렇게 준비하셔 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:09:34

ㅋㅋㅋ
그니깐 올해는 적당히 해야겟슴다
잘해주면 계속 오자해서 안데겟슴다 ㅋㅋ
많이 해두 요즘사람들은 많이 못먹데요

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 16:09:26

설에 모이므 주부들이 너무 고생이지 말임다. 게다가 왕복비용도 많이 들고. 그돈으로 여행가므 얼매 좋겠음까

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:10:57

둘만 가두 되는데 .. 가족식구들 두구 우리둘만 달랑가기엔 눈치보이구 해서리 ㅋㅋ
같이 다 가자면 안가겟다구 ㅋㅋ

그냥 하소연해본것뿐임다 ㅋㅋ

글두 명절에는 워쩍워쩍 고생두 쎄기하구 그래야 설세는같죠 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:10:30

아이고...이 무슨 시댁식구들도 아니고...
무슨 동료들하고 설을 같이 쉼가 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:12:14

지금 동료문제 아님다 ㅋㅋ

시댁식구들두 다오구 .. 우리 친정식구들두 다오구 ㅋㅋ 동료들 오는거는 그냥 하루만 고생하는데.. 휴`

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:13:27

그냥 식당가서 먹어야죠...방법이 메유와

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:18:46

내 그냥 자게에서 좀 하소연햇슴다 ㅋㅋ
결국은 다 하면서 ㅋㅋ

식당가서 먹으면 설분위기 안나잼까

집에서 모여서 먹구 놀구 화토치기두 하구 그래야죠 ㅋㅋ

그냥 말뿐임다 내 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:21:13

가족들은 어쩔 수 없음다 ㅋㅋㅋ
글구 또 즐겁기도 하지무. 다들 나서서 도와주겠죠 머

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:42:25

설거지는 도와줄라구 하는데~ ㅋㅋ

다른사람 설거지하는건 또 마음 안들어서 글구 집에 온 손님을 어케 시킴까 ㅋㅋ 결국은 내가 함다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:47:57

그럼 앓아 눕겠슴다 어우...아쓸함다

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2024/01/11 16:10:37

예전엔 친지가족들과 설쇤는대 요즘엔 여행을 많이 가더라구요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:12:44

내 친구들은 작년에는 설에 호텔가서 묵으면서 셈다 ㅋㅋ 가네는 친척들 별루 오는게 없으니깐

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 17:16:13

제가 가서 도와드리고 싶네요 ㅋㅋ