음식할줄 모른다는 사람들~

사프란꽃말이 | 2024.01.11 16:05:02 댓글: 13 조회: 726 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539490
친척언니 잇는데 나이 45살인데~

음식 못한담다 ㅋㅋ

예전에는 잘햇는데 오래동안 안해서 못한담다 ㅋㅋ

그래서 여태껏 해주는 반찬 나는 한번두 못먹어밧슴다 ㅋㅋ

대신 내한거 맛잇다구 오며는 꼭 내보구 해달라구 그럼다 ㅋㅋ

해주는건 괜찮은데~

이해 안되는건 음식할줄 모른다는말 ㅋㅋ

나두 음식할줄 모르는데` 그냥 더우인으로 검색해서 배워주는대로 하면 되는데~

내라구 머 할줄 알겟슴까

음식할줄 모르는게 아니라 하구싶은 맘이 잇나 없나 그거인거 같슴다 ㅋㅋ

내라구 무슨 하기 좋겟슴까 기름 티지 설거지 많이 해야지~ ㅋㅋ

그냥 하소연해밧슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:08:32

그냥 하기 싫은거겟죠 , 아무리 요리 할줄 모르든 사람은 맘이 있으면 물어보고 , 인터넷보고도 하는데 말입니다 .

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:13:26

내말이 그겜다 ㅋㅋ
언니하는밥두 좀 먹어보자구 그리말하면

할줄 모른담다 그냥 계속 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:08:45

ㅋㅋㅋ저는 너무 시도를 잘해서 옆에서 말립니다 ㅋㅋㅋ

댔다..고만하라...이래면서요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:15:13

ㅋㅋ 나두 해주는거 먹구싶슴다 ㅋㅋ
나두할줄 모르는데 그냥 할때마다 더우인으로 공부하구 하거든요 ㅋㅋ

스노우집 근처에 살면 시도할때마다 내가 가서 맛봐주겟는데 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.234.♡.213) - 2024/01/11 16:09:30

정답!

나두 음식 할줄 모름다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:16:31

ㅋㅋ 할줄 모르지만 할날이 올겜다 ㅋㅋ 나두 미내 할줄 몰랏는데.. 남자친구두 할줄 모르구.. 아니면 둘다 굶어야 되는데 ㅋㅋ 그래서 하나하나 배웟슴다 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 16:10:49

남편이 마음에 안드는것이 틀림없음다!
얼굴 보므 잘해주기 싫치무

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:17:15

ㅋㅋ 그치 예? 해주구 싶은 맘이 잇으면 얼마든지 몰라두 할수 잇지무 ..ㅋㅋ 그게 이성한테든 동성한테든 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:20:28

그니까 할줄 모르는 게 아니라, 반찬 맛 없게 한다...이 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:40:19

나는 다른사람이 하는 반찬은 그냥 무조건 맛잇슴다 ㅋㅋ

내 한 반찬은 어떤거는 너무 맛잇는거 아닌데두 막 맛잇다구 그럼다 일부러 나를 자꾸 하게 하느라구 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:42:22

그럼 그냥 하기 싫어서 꾀 쓰는 거겠슴다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 16:37:54

하고 싶은 마음이 있나없나에 달렸다는 말에 공감해요. 저는 제가 먹고싶은 음식은 할줄 알아야 한다고 생각하는 편이라서 이것저것 몇가지만 배웠어요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:41:30

ㅋㅋ 어떨때는 한족한테 시집가면 여기 산동한족들은 남자들이 밥하는데드낭 ㅋㅋ

밥해주는거 먹는게 영 부럽슴다 ㅋㅋ