요리시도가

snow1025 | 2024.01.11 16:27:39 댓글: 60 조회: 861 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539495
옆에 사람들이 좋아하지는 않아요 ㅋㅋㅋ

제 기억으로는 밥솥으로 케이크 만드는 시도를 했다가 돌덩이처럼 댄 기억이 있고요 ㅋㅋㅋ

감자국을 끓이려다가 감자가 없어서 고구마로 대체했더니....진짜 말로 표현할 수 없게 댔구요....

콩자반을 도전하다가 메지콩으로 댔고 썽처우, 로처우를 잘 몰라서 계란국이 간장국으로 댔구요....

아무튼...실패작이 너무 많아서 처리하는게 더 어려웠습니다. ㅋㅋ

사프란님 아마 한번 시식해보면 정색하고 아니아니아니 할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

울 달자누님은 성공작품이나 있을가나요 ㅋㅋㅋ
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 16:28:37

고구마 된장찌개를 문득 상상했어요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:30:08

ㅋㅋㅋ지금은 된찌를 아~주 잘합니다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 16:31:48

저번에 사진 보니 맛있어보이더라고요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:30:53

감자국을 끓이려다가 감자가 없어서 고구마로 대체

???.....어떻게 가능하다고 생각하지에 ..

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:34:18

ㅋㅋㅋ감자랑 고구마가 같은 과잖아요 ㅋㅋㅋ

그땐 진짜 초자라서 잘 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:37:39

이건 기발하다고 해야하나 ...아니므..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷에서 黑暗料理시조와 맞먹겟습니다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:38:43

흥흥~~~그건 과거라고요 ㅋㅋㅋ

지금은 아~주 훌륭하게 잘 합니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:42:13

더 발전하시길요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구 만나면 집에서만 밥을 꽁꽁 먹게 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:45:15

ㅋㅋㅋ이건 저에 대한 저주요 ㅋㅋㅋ

아니 제 편이라면 남친이 밥을 매일 해주길 해야죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:48:58

이것만큼은 남자편 들어주기 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:32:22

그래도 머든 도전하는 정신은 보기 좋네여.
그 어는분처럼 빈퉁재만 두들기는것보다는…ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:34:58

그치에~~~ㅋㅋㅋ열라 뿌듯합니당 ㅋㅋㅋ

그래서 제가 지금 훌륭하게 요리를 잘~~해내고 있잖아요 ㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:37:10

점점 잘하고 있는것 같더라구여.ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:39:49

ㅋㅋㅋ그쵸???ㅋㅋㅋ

제가 생각해도 너무 뿌듯하고 완벽해지는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

언제 해줄까요???ㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:44:35

요리는 정성이죠. 하다보면 늘어요.ㅋㅋ
기회되면 시식타임 함 가져보져.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:35:24

(야....니 왜 왔니....)

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:38:01

팩폭에 딱 정곡을 찔린거 맞져?ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:39:51

내 밑에 열거한 반찬들 진짜 할 줄 안단데
그럼 내 이때까지 머먹고 살았겠냐고 ㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:43:05

아니 자꾸 말보다는 첨부하면 딱 보이잖아요.
엄지는 공개하면서 왜 요리는? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:44:16

당신들 밥 먹기 전에 다들 사진 찍어요? 난 정말 사진 찍는 습관 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:45:31

오늘 저녁 함 찍어바여. 자신감을 좀 가져바여.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:47:11

오늘은 엄마네 집 가서 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:48:40

오늘은 무슨 ㅋㅋㅋ

매주3일은 엄마집, 2일은 배달, 2일은 외식이라고 얘기해요 ㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:53:07

음~핑계로 성공한 사람은 김건모밖에 없다요.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:33:29

와...진짜 요리고자 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
계란국에 왜 간장 넣냐고요 하하하

난 지금은 내 앞에건 하죠
예를들면 보쌈도 맛있게 하고, 닭도리탕도 잘하고, 芹菜香干炒肉도, 胡萝卜炒肉도,만두도, 뽀우즈도,수제비도,삼계탕도, 오리밥도, 계란 감자국은 머 눈 감고도 잘하고, 그리고 又爱又恨的尖椒土豆丝도....
오우야, 너무 많구나

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:35:55

눼눼~~~~메뉴 외우느라 수고가 참 많았슴당 ㅋㅋㅋ

요리사진이 첨부가 안대서 모두 꽝으로 인정입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:36:47

거저 술술 나온거 못느꼈어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:38:45

한국에 芹菜 잇어여 ?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:40:20

샐러리 있지.
근데 향이 좀 덜 진해요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:41:23

그래요 , 한번도 본적 없어서 , 여기 산동에 친채 유명한데 말입니다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 17:01:17

담에 한국 올 때 산동 친채 한묶음 갖다 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/12 08:37:29

ㅋㅋㅋ 아니므 이제 중국 들어올때 산동 들르세요 ,제가 크다맣게 줄게요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:40:29

넹~~~요리를 못하니 메뉴라도 줄줄 외워보자는 의지가 너무 강렬하게 느껴졌어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:41:02

또 그렇게 빼탈아서 이해 함두? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 16:41:21

미안하지만 ..낭자씨는 음식을 잘할것 같지못합니다 ㅎㅎㅎ 감각적으로

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:43:05

지금 제가 올린 요리를 한번 찾아서 본다 실시!!!ㅋㅋㅋ

보고나시면 저를 볼때마다 요리여신이라고 부를걸요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 16:44:30

낭자씨가 요리를 잘못할것 같은것은 나의 진심입니다 ㅋㅋㅋ 원인은 ....비밀

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:47:06

이 무슨 근거없는 진심입니까???ㅋㅋㅋ

전 자게 다 알아요 ㅋㅋㅋ

제가 요리 잘한다는것을요 ㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:48:37

요리는 말입니다.
한사람 한테서만 인증을 받으면 됩니다.ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:49:55

푸하하하~~~그게 누긴데요 ㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:55:47

미래에 있을겁니다. 기다려보세여.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:43:22

아주 정확히 잘 봤습니다.ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 16:44:47

사람보는 눈이 예리하지요? ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:46:40

네, 페이푸페이푸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:47:45

두분 쇼는 그만하시고 ㅋㅋㅋ

증거있게 응~~한분은 제 요리를 보고 한분은 요리를 좀 올리시고네~~~~ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 16:49:14

요리를 올려보세요... 평가해봅시다

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/11 16:49:28

두분 지금 질투를 하는것 같네여.ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 16:52:16

누구신지요? 혹시 이든님?

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:53:31

이봐란데요 ㅋㅋㅋ

데이터 업데이트 속도가 열라 느립니당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:48:31

우리 이젠 이 방에서 같이 나갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 16:49:25

어서 나갑시다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:49:21

@반은 맞고 반은 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:51:13

나간다면서 왜 자꾸 닫는 문을 지대고 있어요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 16:51:50

나갈려고하는데... 손을 잡지 마세요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:54:25

손에 든 포인트는 놔두고 가시라고요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 17:09:31

포인트는 주고 싶은데 7급이라서 .... 그저 마음뿐입니다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 16:51:51

한마디 던지고 나갔어요 ㅋㅋㅋㅋ
바이

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:54:44

ㅋㅋㅋ글서 일주일에 5일은 엄마집간다고요???ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:55:31

ㅋㅋㅋ 다들 그런경력이 잇지문 ㅋㅋ 그러면서 배우는거죠 머 ㅋㅋ

울남편은 내가 시도하다가 실패하면 기분좋아합디다 ㅋㅋ 지가 더 웃겹다구 웃구 난리 ㅋㅋ

내 친구는 耗油를 무슨 기름인가 해갖구 기름처럼 퍼넣구 채를 볶겟다구 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/11 16:59:04

그쵸 ㅋㅋㅋ음쓰는 많이 나오긴 하다만요 ㅋㅋㅋ

저는 인터넷에서 간단하게 신기하게 잘 할수 있는 방법을 보면 바로 시도합니다 ㅋㅋㅋ

에프로 양파꽃 튀김같은것도 시도해보고 멋있게 나오는 요리를 시도잘 합니다 ㅋㅋㅋ