만능약 더운 물

단밤이 | 2024.01.11 16:41:43 댓글: 8 조회: 681 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539498
이거 맞는 말이에요.
제가 예전에 겨울만 되면 감기수집해서는,
동네 약국에 맨날 들락거린 적 있었어요. 
그러니까 약사님이 좀 안쓰러운지 한마디 하더라고요.
자꾸 약으로 해결하지말고 끓인 물을 많이 마시라고요.

제 친구는 감기 걸려도 약을 절대 안 먹더라고요. 자가회복을 하고 싶다고요  ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:45:14

약은 상황 보면서 먹어야죠 ..

고열은 약을 먹어야합니다 ...

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 16:45:57

고열이라면 타이레놀 같은거 먹어야죠.

집에 약이 기본적인건 다 있어요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 16:47:48

특히 요즘 감기는 일반 감기 아니라서 ,간혹 페렴도 쉽사리 가는지라 많이 조심해야 해여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 16:51:33

네 며칠 상황봐서 심하면 약 먹어야죠. 페렴은 좀 심한 경우고요. 저는 페렴까진 걸린적이 없어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 16:52:58

나두 하루에 더운물 엄청 많이 마임다 ㅋㅋ 감기 걸릴거 같다하면 그냥 999간모커리만 풀구 비타민 먹구 물 많이 먹구하면.. 초기에서 저레 끝내버림다 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 17:03:44

저도 한번 하루 이틀내로 끝내볼게요 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2024/01/11 17:50:21

病毒性感冒 이런거 아이구 걍 일반감기같은건 물 많이 마셔서 배출시키는게 좋담다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 17:53:13

그럼 안심하고 물을 많이 마셔야겠슴다 ㅋㅋ