채식주의자

단밤이 | 2024.01.11 18:36:22 댓글: 14 조회: 708 추천: 2
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539512
채식에도 종류가 있습니다.
오랜 기간 채식을 해왔다가 그만뒀는데, 위 때문에 또 채식 시작했어요.
아... 이건 운명인가봅니다 ㅋㅋㅋ

어디까지 가능한가요?

저는 락토 오보 채식을 했었네요. 치즈는 포기 못해요 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/11 18:44:34

굳이 해야한다면 세미채식주의 종류가 마음에 드네요 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 18:50:04

세미채식은 선택의 폭이 좀 넓어지죠 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 18:46:27

아 채식이라니까 비건인줄 알앗더니 ㅋㅋㅋㅋ

우린 이런걸 잡식이라고 부르기로 했음다 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 18:51:01

두 달동안 비건채식을 했어요. 단백질 섭취를 아예 못하니까 부작용이 심각한게 머리카락이 빠져요 ㅋㅋㅋ
계란에 단백질 있으니 이건 먹어줘야 해요.

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 18:57:01

두부도 있고 콩도 있고 코코넛오일도 있고 .. ㅠ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 18:58:43

낫또랑 두부 부지런히 먹었는데도 머리카락이 많이 빠졌어요 ㅠㅠ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 19:00:17

골고루 먹으쇼,

위 아픈 사람들이 한가지 종류 음식만 먹으면 더 심해짐다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 19:03:49

네. 요즘 위가 좀 나아져서 다른 채소도 좀 먹으려고요. 원래는 생채소도 먹지 말라고 해서 못 먹었어요 양배추랑 시금치만 데워먹으면서 버텼어요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/11 18:47:49

폴로채식은 왠지 할수 있을것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 18:51:36

육류만 빼면 폴로채식이니 도전해볼만 하죠 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/11 18:53:53

단밤씨, 그니깐 채식주의자는 밥은 먹지 말아야 함? 걍 저 메뉴에 잇는것만 먹어야 맞는거임요? ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 18:56:14

밥은 돼요. 채식주의자를 위한 라면도 있는데요 뭘 ㅋㅋㅋ 저것만 먹음 쓰러질 것 같아요.

자전거탄펭이 (♡.243.♡.184) - 2024/01/11 19:02:54

단차양~아직도 음식가려야 되나요~???

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 19:04:57

지금은 소화가 잘되니 일반식 먹고 있어요. 대신 마라탕같은 자극적인건 좀 피해야죠 ㅋㅋ