비건 케이크

단밤이 | 2024.01.11 19:02:40 댓글: 10 조회: 729 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539518
비건을 위한 식단이 많이 나와요.
비건 만두, 비건 빵, 비건 너겟,
심지어 계란대용으로 나온 제품도 있어요.
맛이 계란과 비슷한데 식물성이에요.
계란도 동물성이잖아요.
비건 케이크도 우유 대신 두유를 써서 만들고
치즈도 비건 치즈라고 있긴 있어요.
다만 비싸요 아직 수요층이 많이 없어서 그런지....

비건은 보통 결심 아니면 못 할거 같아요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/11 19:11:34

저거누 카로리 많이 낮은가염? ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 19:14:00

쌀가루와 아몬드가루로 만들었는데요. 일반 케이크보다 소화가 잘되고 속이 편하대요. 비건식품이라고 해서 칼로리가 낮은건 아니에요 ㅋㅋㅋ 되레 더 높은 경우가 있어요.
상품페이지에 칼로리가 안 나와있어서 모르겠어요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/11 19:16:44

아...아몬드와 쌀가루라면 맛나겟는데요 ㅎㅎㅎ 케익은 영원히 옳습니다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 19:17:06

마카롱을 아몬드가루로 만들잖아요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 21:37:31

비건용이라고 버터대신 마가린을 쓰고 동물크림대신 저가의 식물크림을 쓰면 건강에 해롭지 말임다. 마가린과 식물크림은 경화유로 만들어서 트랜스지방이 들어있기에 식용을 삼가하므 좋씀다. 식물보다는 동물원료!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 21:38:28

집에서 직접 만들어먹는게 낫겠어요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 21:40:13

요즘 파는 음식 사드시는게 별루 안전하지 않씀다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 21:48:46

식품회사 다녀보니 그렇긴 합디다 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 21:38:32

심지어 초콜렛도 경화유로 만든 인조쵸코가 단가가 싸단 말임다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 21:48:58

진짜 초콜릿은 비싸죠 ㅋㅋ