밀가루 귀신

단밤이 | 2024.01.11 20:05:07 댓글: 6 조회: 579 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539535
밀가루로 만든 게 왜 맛있나요?
너무해요....
건강에 나쁘면 맛있지 말아야 하는데 말이에요 ㅠㅜ
탄산이나 음료는 원래 안 좋아해서 그렇다치고
빵.... 은 맛있잖아요 ㅋㅋ
다행히 이것도 대체제가 있어요.
쌀로 빵을 만들 수가 있거든요.
근데 밀이랑 맛이 다르죠.

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 20:08:30

아니지 아니지 ,,

밀가루가 맛있는게 아니고 , 밀가루 안에 들어간 버터랑 설탕이 맛있는거죠 ㅎㅎㅎㅎ

빵에 들어가는 설탕량 함 보시믄 ....

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 20:11:30

밀가루, 소금, 물 - 바게트가 가장 건강한 빵인데 유화제가 안 들어가니 굽고 시간 좀 지나면 딱딱해져서 먹기가 힘들고 맛도 좀 없죠.
저도 제빵 해봤으니 설탕 폭포 알긴 하지만 모른척 눈 감고 먹죠 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 20:12:37

거바여 ㅋㅋㅋㅋ 알면서도 먹는거지 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 20:13:55

에.. 변명할 여지가 없슴다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 20:39:16

만티를 해드세요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 20:43:08

네. 일단 사놓은건 먹어야죠 ㅋㅋ