밀가루 ㅎㅎㅎ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 | 2024.01.11 20:12:09 댓글: 9 조회: 597 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539540

집에서 만들어서 어쩌다 한두번 잡수시는거야 머  ...

지내 완 주식으로 잡수시면 그건 좀 천천히 건강을 좀먹을 수 있습니다 ㅎㅎ 

밀가루가 원래부터 나빴던게 아니에요 , 

지금 키우는 밀 종자가 개량종이라서 그런거지요 ; 

아 ... 빵 ..... 

..... 어쩌죠 ㅎㅎㅎ 저는 모르겠음다 ; 

머 다 사실 대부분은 알고도 먹겠죠  ㅎㅎ 

진짜 그동안 이런 줄은 몰랐다 그런 사람이 혹시 있을까봐 말하는거지머 ,,  ㅎㅎ 

암튼 정보공유만 . ㅎㅎ 

굿나잇요 ~ 

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 20:13:24

밀가루는 적게 먹는게 좋긴 함다 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 20:17:12

대신에 좋은 오일류 ( 견과류 , 올리브오일, 코코넛오일 , 오메가3 등 ) 섭취를 늘려주세요 , 그리고 D-K-B-C 얘네랑 미네랄 늘려주세요 , 그러면 염증수치 조금이라도 잡힙니다 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 20:21:06

네 안그래도 염증때문에 고민이었는데 참고할게요. 견과류는 좋아해요.ㅋㅋ

잘자요~~

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 20:23:08

해독은 C-B-칼슘 얘네가 잘하니까 , 감기걸리믄 밥 챙겨먹고 그담 비씨 먹고 , 칼슘 먹으쇼 ㅎㅎㅎ 그램 해독 잘뎀다 ~ 아프지말고요 ~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 20:25:01

네, 영양제 있는거 잘 챙겨먹어야겠어요 감사해용 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 20:36:36

밀가루가 문제라기보다는 공장에서 만드는 밀가루제품은 아무래도 보관과 맛을 위해서 여러가지 첨가제를 많이 넣어야 한단 말임다. 집에서 직접 만두와 국수같은것을 해드시는 경우에는 큰 부담 안기지셔도 되겠지만 사드시겠다므 할수 없지무 ㅎ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 20:48:53

네 , 저밑에서도 얘기한것처럼 , 문제는 빵에 설탕이 다량으로 ... 기래구 합성착향료같은 이런 합성물질 등등... ㅎㅎ ^^

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 20:38:14

밀가루도 예를 들어 이탈리아 파스타같은것은 통밀을 갈아서 만들기에 국산 꽈맨보다는 (나트륨 함량이 높은데다 정제성분을 추출했음) 몸에 좋다고 합데다. 저는 아무튼 집에서 지써 빵이라메 하는데 통밀을 섞어서 함다

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 20:49:52

아무래도 시판 음식은 대부분은 다 첨가제 넘 들어감다 ㅎㅎ