꾸르팁~~~~

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 | 2024.01.11 20:44:27 댓글: 11 조회: 502 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539552
코코넛 오일 보통 저런 병으로 돼있는데 , 
꿀팁으 알려주께요 ~~~ ㅎㅎㅎㅎ 

일단 코코넛오일이 , 25도 이상이구야 액체로 돼 있음다 ,  근데 우리 이거 좀 싱싱하게 먹고 싶잼가 , 사실 오일이라서 넘 예민할 필요는 없지만 , 단 1프로의 산화도 없이 내가 먹갰다 하는 야무진 분들을 위해서 ~

해결해야 하는 포인트 : 
1,  쉽게 굳기 때문에 액체로 퍼먹으려면 온도가 25도 이상으로 좀 높게 보관해야 해서 그게 좀 그렇다
2, 간지메통처럼 생겨갖고 , 맨날 저거 숟가락으로 퍼먹으면 오염 생길바가 좀 그렇다 

이런 두껑이 있는 실리콘 틀을 준비하쇼  ,

밑이 다이아몬드 모양이면 빼기 좋슴다 , 

40구짜리 있는데 , 그거 2개씩 파는거 있음다 , 그게 싸이즈 딱임다 . 

코코넛 오일 받으면 아마도 굳어 있을겜다 , 

뜨뜻한 물에다 중탕해서 일단 녹이쇼 , 

그거를 저 틀에다가 부어서  덮개 딱 닫아갖구 , 

냉장 (( 냉동 아님 )) 에 넣어서 굳히쇼 , 

저 틀에 부을때 , 살짝 좀 모자란다 하게 부으쇼 , 내처럼 넘치게 붓지 마시공 ㅋㅋㅋ  어차피 하나에 다 안 들어갑데다 , 두개에 골고루 나눠서 부어서 쓰쇼 ㅋㅋㅋ 하나로 끝내겟다고 냅다 부엇더니 저렇게 위에 잔득 넘치면서 굳더라구여 ㅋㅋㅋ 

암튼, 
다 굳힌담에 다시 꺼내서 이렇게 병에 담으므 뎀다 .

병에 다 담기지는 않으므로 유리밀폐그릇 하나 더 있어야 됨 ㅎㅎㅎㅎ 

이대로 냉장에 넣어두고 , 먹을때 걍 하나씩 쫍쫍 뽑아서 알사탕 먹듯이 녹여 먹으쇼 ~~

간편하구 맛잇음 ㅋㅋㅋㅋ 

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_6730.jpeg | 348.1KB / 0 Download
IMG_6731.jpeg | 389.3KB / 0 Download
moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 20:54:03

저도 몸에 좋다고 해서 샀댔는데 한통 먹는데 1년이 걸렸음다. 냄새가 너무 강하고 특이하단 말임다

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 20:56:13

내 중국에서 산건 냄새 쎘슴다 , 그 옛날 예즈과자 냄새 났댔슴다 ㅎㅎㅎㅎ 이번에 산건 그 막 달다구리한 과자냄새 거의 안 납데다 , 생과일에서 추출한 액스트라버진 버전으로 함 더 도전해바여~

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 20:55:24

아보카도 오일이 발화점도 높아서 조리용으로 좋대서 사보기도 했고. 요즘은 다 거기에서 거기인것 같아서 땅콩기름이랑 소고기비게라메 막 졸여서 그 기름을 씀다.ㅎㅎ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 20:57:12

ㅎㅎㅎ 돼지기름이 사실 좋다고도 하고요 ~ ^^

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 21:21:08

이것저것 좋다는거 따라 해보다가 내가 상업용 홍보에 놀아나고 있는것이 있지 않은가 의구심을 떨쳐버릴수가 없어서 이제는 마이웨이를 가기로 했단 말임다! 이제는 돼지고기나 양고기를 비롯해서 비게가 있으면 안버리고 따로 조리함다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 21:04:49

생각도 못했는데 좋은 팁 감사함다 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 21:09:03

윙크~!! ㅋㅋㅋㅋ

코스모스뜨락 (♡.244.♡.139) - 2024/01/11 21:10:53

네이버도 잘 안되고 검색이 귀찮아서 코코넷이 중국어로 멈까? ㅜㅜㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 21:14:35

椰子油 입니다~^^

코스모스뜨락 (♡.244.♡.139) - 2024/01/11 21:29:22

감사함다~ 찡둥함 가볼게요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/11 22:37:09

소기름을 이렇게 해도 쓰기 좋을 같슴다. 평소에 종지에 얼렸다가 식칼로 뚜드려 깨서 카레 할때 쓰는데 그게 좀 불편했지 말임다