돈을 주으면 어떻게 할가요?

상하이털털 | 2024.01.12 08:22:48 댓글: 20 조회: 479 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539664
我在马路边 捡到一分钱
把它交到警察叔叔手里边
叔叔拿着钱 对我把头点
我高兴的说了声 叔叔再见

아침출근길에 50원짜리 한장 눈에 띄여 줏었슴다.
빨깍빨깍하는 새돈인거 같은디.
경찰아저씨한테 바쳐야할가요? ㅎㅎ

경찰이 나보고 아저씨 이러면 않돼요 할것같은 느낌이…
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_005.jpg | 860.0KB / 0 Download
눈사람0903 (♡.208.♡.177) - 2024/01/12 08:27:16

这不是从你口袋里掉出来的那张50元吗??你不记得了呀?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.84.♡.230) - 2024/01/12 08:27:49

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소영2 (♡.101.♡.112) - 2024/01/12 08:30:52

로또 사쇼!

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2024/01/12 08:32:03

아, ㅎㅎㅎ 좋은 생각임다.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/12 08:38:06

이래 생각해보니 현금을 언제 써봣던지 기억도 안나네요 ....

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2024/01/12 08:41:06

그쳐. 즈푸보랑 훨씬 편하니까요. 대신 돈나가는게 느낌이 없어서 즈푸보에다 신용카드 묶어서 쓰고있는게 달마다 카드값을 물때면 깜짝깜짝 놀랄때가 많아요. ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/12 08:45:42

ㅋㅋㅋㅋ 저도 즈프보하고 웨이신 년말정산 금액 보고 깜놀요 , 내가 언제 저리 많이 썻나 의심합니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/12 08:54:09

써야지… 라고 달기싶지만 ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2024/01/12 08:56:06

예전에 한친구가 그러던데 주은건 그날루 다 써먹어야 한담다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/12 08:57:11

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ작은 돈은 머 다 써버려요
큰거는 바쳐야겠지만요 ㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.134) - 2024/01/12 09:23:52

경찰이 난감할꺼 같슴더 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.66.♡.246) - 2024/01/12 09:33:57

ㅎㅎ 배려차원에서 써버리기로 했슴다

100억불의사나이 (♡.111.♡.103) - 2024/01/12 09:57:04

어떻게 하긴요???

깔락뜀 뛰면서 경찰아저씨한테 드려야져!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.83.♡.205) - 2024/01/12 10:00:30

ㅎㅎㅎ 소년느낌으로.
50원이무… 돼지고기볶음 한가매 떠오르네요.

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 10:01:52

그돈 나를 줘야 되는데 ㅋㅋ
나를 줍소...
ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.84.♡.230) - 2024/01/12 10:02:48

이래지맙소 富婆동무 ㅎ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 10:06:38

나를 주무 올해 좋은일이 생기꾸마

ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/12 10:29:32

제가 경찰이요 ㅋㅋㅋ

얼릉 내놓으시죠 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.84.♡.230) - 2024/01/12 10:33:19

ㅎㅎㅎ 무슨 과일 사먹을라구요?

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/12 10:34:18

딸기 한팩도 못사네요 ㅋㅋㅋ

키위 두개는 살수 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ