한국정착기

들국화11 | 2024.01.12 10:36:29 댓글: 14 조회: 480 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539755
한국가면 중국오고싶고 중국오면 다시 한국가고싶고...
근데 수요상 혼자서 꼭 한국에서 정착하고 살아야 하는데...
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 10:37:34

한국에 단밤이가 있어요 한국으로 오세용 ㅋㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/12 10:41:09

단밤곁에 가서 같이 놀면서 정착해볼까요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 10:41:56

같이 책도 보고 차도 한잔 해요 ㅋㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/12 10:43:23

그럴까요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 10:47:18

녜~ ㅋㅋㅋ(◍•ᴗ•◍)

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/12 10:48:35

한국가면 왜 중국오고 싶어요?고향?가족? 빠른생활템포 , 일터에서 받은 스트레스?이런이유때문에?

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/12 10:50:00

거주환경, 입에 풀칠할 문제 등등 이유땜시요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/12 10:51:22

아하 그런 문제가 있었군요.

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/12 10:53:02

나는 한국이 좋습니다. 이번에 중국갔다가 음식 맛있는거는 좋은데 식당에서 밥먹으면서 아직도 담배피우는게 너무 싫었습니다. 화장실 갔다가 담배냄새에 질식할번 했어요. 일상생활에 소소하게 잘되있는 동네가 살기 좋더라고요

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/12 10:58:53

그런 부분이 저도 많이 싫다만은 한국 높은 물가에 투항하게 됨다 ㅋㅋㅋ 중국은 물가 상대적으로 싸니까요

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 11:06:53

한국은 그만큼 벌지 않나여??
내동미들은 상해서 살다가 한국이
더 낫다고해여.

한국이 월급에 비해서 물가가 그만하면
괜찮다네여

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/12 12:39:49

한국에서 잘 벌면 낫겟져 ㅎㅎ

Null (♡.224.♡.138) - 2024/01/12 12:03:19

요즘 중국 물가 싸나요? 한국 수입으로 중국물가 바라보면 안디져.

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/12 12:40:41

월급을 어느 정도 받냐에 따라서 다르겟져 ㅎㅎ